lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Cádiz Provincia

    Las empresas de mantecados de Estepa prevén superar las 22.000 toneladas de productos esta Navidad

    13-12-2018

    Las empresas productoras de mantecados y polvorones de Estepa han estimado que superarán las 22.000 toneladas de productos durante la campaña de Navidad y un crecimiento de entre el tres y el cinco por ciento respecto al año pasado. El Consejo ... Regulador Mantecados y Polvorones de Estepa ha señalado que en la recta final de la campaña se prevé superar el objetivo previsto gracias a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) del Mantecado y Polvorón de Estepa que hace que «los clientes prefieran estos ... productos frente a otros dulces de esta época». En este sentido, el presidente del Consejo Regulador de las IGP del Mantecado y Polvorón de Estepa, Eusebio Olmedo, ha señalado que durante esta campaña se ha notado «la mejora de la economía familiar y la [+]

  • Quesos Villarejo estrena nueva imagen con cinco estrellas en los «Great Taste Awards»

    04-10-2020

    ...curado en manteca y romero, el «Villarejo Rosemary»; dos estrellas para el queso de oveja artesano curado en miel y orégano «Villarejo» y otras dos estrellas para su queso artesano curado en manteca y tomillo. La quesería de Villarejo de Fuentes ... de Cuenca a los cinco continentes. Queso artesano de oveja curado en manteca y tomillo «Villarejo»Notas de cata de los quesos premiados Queso de oveja artesano curado en manteca y romero «Villarejo Rosemary»: al paladar ofrece un sabor muy intenso ... , elegante, con gran persistencia en boca, con toques ácidos. Aromas intensos con toques lácticos, la manteca le aporta un sabor y aormas mas intensos y dotan al queso de una textura más mantecosa. Queso artesano curado en miel y orégano «Villarejo»: queso [+]

  • Diseñan un envase que reduce la rancidez de pastas y mantecados

    23-06-2017

    ...entre 175 y 250 gramos de PLALos nuevos envases presentan unas propiedades barrera al oxígeno y al vapor de agua características que los hacen especialmente útiles para el envasado de pastas y mantecados, consiguiendo una vida útil de doce meses, igual a [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Cádiz, la manteca colorá de la cocina de este verano

    14-06-2017

    Canal Cocina estrena el próximo 3 de julio una serie de 22 capítulos dedicada a la gastronomía gaditana que se titula Aires de Cádiz. El chef madrileño José Fuentes se descubre ante las singularidades de los productos gaditanos y no solo se quita el [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cádiz, la manteca colorá de la cocina de este verano

    14-06-2017

    ...brandy de Jerez, quesos y carne de retinto se unen a otros productos igualmente valiosos pero no tan conocidos como las algas, los chicharrones, las patatas de Sanlúcar, la miel de la Sierra de Cádiz. los piñones de Puerto Real y manteca colorá de Vejer [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Día Internacional del Lomo en Manteca se consolida en el calendario vejeriego

    16-10-2018

    ...en el calendario vejeriego: El Día Internacional del Lomo en Manteca que este año cumplía su cuarta edición. Vejer se quedó pequeña para acoger a los miles de visitantes que acudieron. | G.C. Sin duda uno de los sabores y aromas característicos por ... los que más se puede reconocer a Vejer de la Frontera es por su lomo en manteca y, como no puede ser de otra manera, éste tiene su reconocimiento en forma de evento conmemorativo. Todo un día dedicado a saborear este delicioso manjar con el que se hace la ... boca agua Las Murallas de la Segur volvieron a ser el centro culinario donde degustar y comprar el lomo en manteca en el marco de uno de los eventos más originales de la provincia de Cádiz. El stand de Paco Melero, el impulsor de esta fiesta [+]

  • Cazalla huele a mantecado y licor de guindas

    10-12-2015

    ...bares y restaurantes, donde disfrutar de los productos propios de la tierra y de la época, con una carne insuperable, sus maravillosas setas, o unos quesos artesanales que quitan el sentido. Una fábrica de mantecados y otra de licor de guindas Pero ... si hay dos sabores que diferencian a Cazalla de la Sierra del resto de pueblos de los alrededores, sobre todo en esta época del año en el que las fiestas navideñas están a la vuelta de la esquina, son el de sus mantecados y el de su famoso licor ... de guindas. La fábrica de mantecados es una de las sorpresas del pueblo, una antigua fábrica familiar a la que se dedican desde hace tres generaciones la misma familia, y que trabajan de forma artesanal elaborando mantecados, polvorones y alfajores como [+]

  • cadiz | Carnaval

    COAC 2024: 'Los amuletos' reclaman un carnaval reivindicativo

    16-01-2024

    ...de Cádiz porque pensáis solo en la fama y lo comercial. Hay autores de secano que no se mojan ni en La Caleta y presumen de rebeldes con un cubata en el Manteca hay autores tan hipócritas, tan cobardes y estrafalarios que te cantan una cosa y en realidad [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    En busca de los secretos del lomo en manteca

    23-10-2015

    El lomo en manteca sigue dando que hablar desde que el pasado día 11 se celebrara el día internacional de esta receta en Vejer. La televisión pública andaluza prepara un reportaje para principios de año en el que mostrará a los andaluces ... los secretos del lomo en manteca. Una de las paradas del rodaje ha sido la carnicería de Paco Melero y la Venta Pinto, homenajeada junto al restaurante La Barca de Vejer durante el evento. En su cocina han mostrado al equipo de grabación cómo se elabora un ... almuerzo campero y el emplatado del lomo el manteca, y han conocido la historia de este histórico negocio familiar. Un nuevo motivo para visitar Jerez La gerente de la venta, Cristina Pinto, hace un balance muy positivo del Día Internacional del Lomo en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El Día Internacional del Lomo en Manteca ya tiene fecha y será el 14 de octubre

    05-09-2018

    Ya hay fecha para chuparse los dedos y limpiarse antes de volver a la faena. Este año, el Día Internacional del Lomo en Manteca se celebra el 14 de octubre, coincidiendo con el puente del Pilar. Las Murallas de la Segur, en el corazón del casco ... antiguo de Vejer, se convertirán en escenario culinario donde degustar y adquirir el lomo en manteca. «Un día en el que nuevamente nuestras carnicerías y restaurantes se convierten en protagonistas para mostrar al mundo uno de los productos más ... tradicionales de Vejer, el lomo en manteca, y que junto al esfuerzo de todos, hemos puesto en valor con gran reconocimiento y éxito de ventas», comenta el alcalde de la localidad vejeriega, José Ortiz. Ambiente que se vive en el centro de Vejer el Día del Lomo [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.