...de la caza en la cocina española , no deja de ser una gran metáfora. Al otro lado del teléfono, tras una cacería y su comida posterior, Luis Lera responde a ABC mientras camina por Castroverde de Campos describiendo una paz a menudo idealizada desde la ... vuelta a su pueblo, Castroverde de Campos, para transformar el legado familiar del Mesón del Labrador en el restaurante y hotel que es hoy Lera. Plato con paloma bravía de Luis Lera Su cocina se rige hoy por tres máximas que aplican a las piezas que ... dolería mucho no servir animales salvajes. Creo que sería el principio del fin. Pero esto es una empresa...», confiesa. Luis Lera se prepara para el momento: «Siempre digo que estos animales nos han dado la vida y, probablemente, nos den la muerte. El día [+]
?Yo a diferencia de ti soy aerodinamismo social. No quiero líos. ?Mugaritz es el restaurante de todos los tiempos que más al choque ha ido contra todo. ?El otro día un crítico muy reputado me dijo: «No tengo capacidad para evaluar esto, no estoy prep [+]
». Sin ese avión, sentado a las puertas del 35 de la Cava Baja, Lucio parecía volar este martes 7 de febrero por sus recuerdos al ver la placa que Madrid, de manos de su alcalde y cliente José Luis Martínez-Almeida, descubría a trancas y barrancas en la ... fachada. Sobre estas líneas, Lucio Blázquez junto al alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, su hija María Blázquez, y la vicealcaldesa Begoña Villacís, en Casa Lucio. Abajo, los cocineros Paco Roncero (izq.), Pepa Muñoz, Alberto Chicote, Sacha [+]
Maestra, exdiputada y cocinera: así es María Luisa Banzo. Una institucion de la cocina clásica ?reina de las setas, los guisos y los escabeches? que dice adiós a Madrid echando el telón de la que ha sido su casa desde hace 18 años. La guisandera ... desembocado en duros problemas económicos y también importantes problemas de salud a María Luisa. Madrid se despedirá ese día de sus codornices, el jabalí o la trucha de La Fuentona escabechados. También de su rape langostado y de sus setas y trufas en ... temporada. Con ella se van sus manos de cerdo rellenas de ese oro negro y la cocina modesta, hogareña, que representaban sus cangrejos de río en salsa. La suya es una casa para muchos en la que disfrutar sin pretensiones. María Luisa dio el salto de la [+]
Ambos son líderes de un sector cuya capacidad de influencia social ha roto las barreras de lo gastronómico. Dabiz Muñoz y Andoni Luis Aduriz son probablemente los dos chefs en activo más influyentes del país. Con estilos y puntos de vista [+]
Su primera estrella Michelin (tiene además una verde, y dos soles Repsol) destapó lo que ya era un secreto a voces: lo de Lera, en Castroverde de Campos, es de lo más interesante que se está haciendo en la gastronomía española actual. Luis Alberto [+]
Luis Aduriz recibirá el premio especial 'Icon Award 2023' coincidiendo con el 25 aniversario de su restaurante Mugaritz. «Por su labor sobresaliente en el mundo de la gastronomía, digna de reconocimiento internacional, y por haber utilizado su [+]
...medida Cantabria, estas comunidades autónomas luchan por poner en valor una bebida arraigada en lo popular y con un gran potencial en lo gastronómico. «No es ningún crimen beberla en copa», dice sin ningún complejo Juan Luis García, sumiller de Casa ... , en Casa Marcial. Selección de Juan Luis García, su sumiller A. DElgado La sidra natural tiene, a su juicio, el mismo derecho a ser servida en copa durante un menú degustación. «Un par de golpes en el culo de la botella, antes de descorchar, y está [+]
Luis Irizar falleció ayer, jueves 9 de diciembre, a los 91 años. Su salud estaba maltrecha desde hacía algún tiempo y su círculo cercano lo sabía. Un círculo grande que se extendía más allá de los límites del País Vasco, la tierra en la que forjó el ... src="//www.instagram.com/embed.js"> «Lamento la muerte de mi maestro Luis Irizar. Sin él, mi vida profesional, no hubiera sido la misma? Mando un abrazo cariñoso a toda la familia y conocidos. Besarkada bat guztioi (un abrazo a todos)», expresaba ayer Arguiñano en sus redes ... . Poca gente parte con un legado profesional y afectivo tan grande. Goian Bego (descansa en paz)», expresaba Andoni Luis Aduriz. La pérdida de Luis Irizar se suma al reciente fallecimiento del también cocinero vasco José Juan Castillo el pasado sábado [+]
Están al frente de dos de los restaurantes de moda del centro sevillano, dos templos del buen pescado en los que se apuesta por una oferta gastronómica de altura. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
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