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  • cadiz | Gastronomia

    El 'New York Times' se rinde al tinto de verano y descubre la receta a sus lectores: «Es ligera y refrescante»

    01-07-2023

    El tinto de verano es una de las bebidas más populares en España durante esta época del año coincidiendo con las altas temperaturas. Ahora, esta bebida traspasa fronteras y lo hace gracias al prestigioso medio 'The New York Times' que ha querido desc [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Antonio López apadrina 'Valduero con las Bellas Artes 2023'

    10-05-2023

    ...interviniendo una barrica de vino para transformarla en una obra de arte. El prestigioso jurado tuvo el privilegio de contar c omo presidente de honor con el ilustre artista Antonio López, leyenda viva de la pintura española. La presidencia del jurado recayó en ... el dúo de viñetistas Gallego y Rey, del diario El Mundo. También actuaron como miembros del jurado: Pablo López Raso, director de los grados en Bellas Artes y Diseño de la UFV; Mar Solís, escultora y profesora del Grado en Bellas Artes de la UFV ... Francisco de Vitoria, fue para Irene Oriol Llabrés, alumna del Grado en Bellas Artes, con su espectacular escultura que en palabras de Antonio López «destila una enorme fuerza». La alumna, emocionada, explicó el significado de la pieza: «Esta obra es una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es el 'fuerte español' de José Andrés en Nueva York

    17-10-2022

    ...proyecto es el madrileño Nico López, quien cruzó su camino con el de José Andrés en Washington, donde trabajaba en un importante hotel tras su paso por los restaurantes de Paco Roncero (en España y en el que abrió en Bogotá). Desde entonces unió su destino ... al también impulsor del proyecto solidario World Central Kitchen (WCK). López pasó hace unos días por Madrid para protagonizar la cuarta edición de 'Cinco Jotas By', la propuesta a cuatro manos -las otras dos son de Karla Hoyos, también de la ... las actividades, lo convirtió en un centro de operaciones para WCK. Nico López lo revive con orgullo: «Ahora ya ha pasado todo, y casi está olvidado, pero entonces fue algo muy valiente. Lo era en ese momento estar fuera de casa y trabajar con más gente. Allí unas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Pueden mejorar una receta tradicional como el cocido los estrella Michelin?

    05-11-2022

    ...de fantasear de forma respetuosa con el futuro. «La tradición no nace, se hace», reza ese pensamiento 'bulliniano' que vino a cambiar todo lo que se daba por hecho de la mano de Ferran Adrià . Juanjo López también lo cree. Es un maestro de la olla, capaz ... ' marca el paso de la capital. Cocineros jóvenes, amigos y parejas formados en alta cocina apuestan por el placer informal a la mesa a precios contenidos El plato es, en su esencia, una entelequia de la buena cocina ?«Ni alta, ni baja», dice López? de la ... de esta temporada tendrá cuatro vuelcos -ni dos, ni tres-, ropavieja de verduras con huevo frito , un trío de tocinos y un tartar de apio acompañando al tuétano. López y García han hecho ya un cocido frío ? Marc Segarra, en Refectorio también se atrevió [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ikoya: brasas japonesas

    07-04-2022

    . Los mejores niguiris que he comido fuera de Japón son los que elabora este cocinero, de permanente sonrisa en los labios. Ahora se ha asociado con Iñaki López de Viñaspre, propietario del conocido grupo Sagardi, para abrir en la Ciudad Condal, frente al ... conservando el mismo espíritu de aquellas. Matsuhisa y López de Viñaspre comparten su pasión por el buen producto, y esa es precisamente una de las virtudes de esta taberna, donde pescados como el salmonete, el lenguado o las cocochas son de primer nivel, y la ... carne de wagyu, que llega directamente de Japón, es de excepcional calidad. Ambos comparten también el interés por la cocina del fuego (muchos de los restaurantes de López de Viñaspre son asadores). Fuego que en Ikoya cobra gran protagonismo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Picaña de buey rubio gallego sobre su tuétano: así es el mejor steak tartar de España

    20-03-2023

    , liderado por los hermanos Héctor y Paco López, se ha impuesto a otros cuatro finalistas que han sido elegidos por el crítico gastronómico de ABC, Carlos Maribona . La receta ganadora, preparada ante el jurado con el aliño clásico de este plato ?yema ... de huevo, encurtidos, mostaza, salsa Worcestershire y tabasco, entre otros ingredientes?, tiene la peculiaridad de haber sido elaborada con carne procedente de los propios bueyes que cría la familia López en Galicia. Noticia Relacionada estandar No Carne ... con voz» Maribona, tras la entrega del premio a los hermanos López de manos del periodista Salvador Arbòs, ha querido destacar el buen nivel de todos los participantes en este concurso del Fòrum Gastronòmic Girona . Entre ellos se encontraban [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Más allá de la armonía: platos para vinos

    05-08-2023

    . Está al lado de la costa y en pleno Parque Natural del Delta del Ebro. Cerca de 2.500 naranjos rodean y perfuman este remanso de paz y de gastronomía, con un capítulo muy selecto dedicado al mundo del vino. De ello se encargan Aitor López , Álex Nolla y ... ' de vinos- como parte del equipo de El Celler de Can Roca durante una década y la hospitalidad, liderada por Krcivoj, de la que hacen gala los tres. Sobre estas líneas, unos de los platos del chef Aitor López Proximidad y temporada, hiladas con la elegancia ... y el perfeccionismo del joven chef, definen una cocina de marcado acento -y sabor- mediterráneo . Todo ello a través de una gran diversidad de productos de cercanía a los que las técnicas no quitan protagonismo. En la cocina de López hay pocos dogmas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ABC entrega sus premios Salsa de Chiles 2023

    13-06-2023

    ...gastronomía española, que está siendo muy importante», explicó el crítico de ABC. En primer lugar, subieron a recoger el premio del público al mejor restaurante de cocina internacional Iñaki López Viñaspre , chef y fundador de Sagardi y Hideki Matsuhisa , chef ... . Hideki Matsuhisa e Iñaki López Viñaspre, premiados en la categoría de mejor restaurante extranjero por los votos de los lectores Tania Sieira/Ángel de Antonio Los mejores restaurantes de cocina tradicional Con Ymelda Moreno en el escenario, se entregó el [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Dónde comer en Baleares: un paraíso más allá del sol y la playa

    31-07-2023

    ...hectáreas que producirá su propio aceite. El lujo se materializa en esta masía de 250 años y 20 suites, además de un restaurante integrado en el campo, accesible para clientes no alojados, cuya dirección gastronómica corre a cargo de Juanjo López, de La ... de tomate y lomos de lubina , por ejemplo. Sobre estas líneas, gambusí frito. Abajo, huevo con caviar. A la derecha, Juanjo López, director gastronómico de Amagatay Y toda una batería de pequeños bocados: las croquetas de Juanjo López, su merluza rebozada o ... productores artesanos de las islas, son otro de los atractivos de la oferta que ha diseñado Juanjo López para este agroturismo. Hotel Suites del Lago (Menorca) Godai Julián Mármol (una estrella Michelin con su madrileño Yugo the Bunker ) orquesta en Godai, en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    I'm Natural Don't Panic: un vino naranja para iniciados

    22-03-2023

    Coruña del Conde es un pequeño pueblo burgalés que, por motivos burocráticos, se encuentra fuera de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Allí decidió fundar su bodega Alberto López Calvo en 1990, enamorado del vino y de su tierra, después [+]

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