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  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Boticario de Silos: el joven literato que empezó a hacer vino en un garaje

    09-06-2023

    Andrés Septien es un joven silense apasionado de la literatura, la poesía y el vino. Ingeniero agrónomo, tras publicar una novela y trabajar en un colegio de su pueblo natal, decidió en 2020 iniciar su proyecto vinícola. Comenzó a hacer vino en un ... de crianza en rima Pilar Cavero Procedente de la Finca Font de Jui, como todas sus viñas es trabajada de forma ecológica y biodinámica Boticario de Silos es un vino cuyo viñedo fue plantado por un boticario hace más de un siglo y está ubicado a 1.000 metros ... Precio: 28 euros. Denominación: Arlanza Bodega: Bodegas Septien. Son vendimiadas y vivificadas juntas, la extracción durante la fermentación es mínima y hace una crianza de 12 meses en barricas francesas de 300 a 500 litros de varios usos. MÁS INFORMACIÓN [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Finca Azaya de Bodegas Valduero, elegancia y saber hacer

    17-02-2022

    Gregorio García Álvarez es uno de los nombres propios fundamentales en la Ribera del Duero actual. Gracias a su visión y a la posterior incorporación de sus hijas Yolanda y Carolina García Viadero, actuales gestoras de la bodega, Valduero es hoy un p [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Memoria embotellada: las bodegas más antiguas de España

    22-07-2023

    El de bodega más antigua de España es, sin lugar a dudas, el título más disputado por todas esas casas históricas que, desde hace siglos, continúan elaborando vino a lo largo y ancho de nuestra geografía. En un país donde numerosos restos ... de historia y saber hacer envuelven la historia de la bodega más antigua de España, cuyo origen se remonta al siglo XVI , concretamente a 1551. «Algunos documentos datados en ese año dan fe de que Jaume Codorníu ya era propietario de viñedos, prensas, barricas ... conocido mundialmente», exponen. Más de 470 años de historia y saber hacer envuelven la historia de la bodega más antigua de España Este hallazgo supuso un cambio importante y una reorientación estratégica determinante para Codorníu, sentando los cimientos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Alberto Nanclares 2019, cómo hacer magia con la Albariño

    09-08-2021

    ...acidez de la variedad, sumada a su capacidad de maduración incluso en años complicados la hace idónea para la crianza. En Nanclares apuestan por barricas de roble francés usadas, para obtener complejidad y estabilidad sin renunciar a la expresión [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Más allá de la armonía: platos para vinos

    05-08-2023

    ...en todo su recorrido. Es cuestión de saber dónde parar. Quienes pasen por Alcanar (Tarragona), deberían plantearse hacer un alto en el camino para descubrir uno de los puntos con más encanto de la Costa Dorada: el Tancat del Codorniú . Aunque la ... ' de vinos- como parte del equipo de El Celler de Can Roca durante una década y la hospitalidad, liderada por Krcivoj, de la que hacen gala los tres. Sobre estas líneas, unos de los platos del chef Aitor López Proximidad y temporada, hiladas con la elegancia ... que lleva a gala este rincón de Gerona. Tampoco en el vino , donde Pitu decidió hace muchos años dejar de poner en valor las botellas por sus etiquetas y sus precios para contar las historias que subyacen dentro de cada una de ellas. Se genera así la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Pago de Negralada 2017: primera añada bajo su denominación de origen

    10-11-2022

    No cabe duda de que Abadía Retuerta es un lugar único en el mundo. Su entorno privilegiado, así como la historia que albergan sus muros, hacen que estando allí sientas que el tiempo se detiene. Las viñas, el huerto, la fauna y flora forman un ... ecosistema que funciona a la perfección y te hace comprender por qué fue el lugar escogido para construir el monasterio hace nueve siglos. Tanto es así que, desde el pasado mes de mayo, cuenta con su propia Denominación de Origen Protegida como reconocimiento ... hacen que esté listo para disfrutar pero le auguran un futuro brillante para aquellos que sepan esperar. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Botijo Blanco 2020, la mejor forma de refrescarse

    30-08-2021

    , elaborada por Bodegas Frontonio. Al frente del proyecto se encuentra Fernando Mora, que tras empezar haciendo vinos caseros y con pocos medios, hoy en día es una de las pocas personas en el mundo que ostenta el prestigioso título de Master of Wine. En España ... subterráneo en contacto con sus lías. Con notas de azahar, piel de limón y gran acidez, hace honor al recipiente del que toma su nombre y es un vino refrescante y capaz de saciar nuestra sed más exigente. Precio: 9,50? Denominación: IGP Valdejalón [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    ¿Qué es una Denominación de Origen Protegida?

    25-11-2021

    La Denominación de Origen Protegida Rioja (DOP) corre el riesgo de desaparecer tal y como existe en la actualidad. ¿El motivo? El PNV ha vuelto de nuevo a la carga y quiere crear una nueva, bautizada como Rioja Alavesa. Esta se incluiría dentro de la [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El vino blanco gallego que ha logrado los 100 puntos Parker y del que todo el mundo habla

    04-03-2022

    Recibir 100 puntos Parker puede cambiar la historia de un vino. Hasta hoy, según presumen desde la bodega de Rafael Palacios, ningún gallego había logrado la máxima puntuación en la revista The Wine Advocate. Desde hace días Sorte O Soro está en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Las bodegas que no debes dejar de visitar en España, destacadas entre las 100 mejores del mundo

    24-09-2021

    ...plantea, así como su relación calidad-precio y la preparación de los equipos que las hacen posibles; las instalaciones que integra, incluyendo espacios gastronómicos, alojamientos y, en general, su notoriedad. Por ello, su objetivo no es identificar [+]

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