lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Mesa solo para ocho: restaurantes para unos pocos comensales

    15-07-2023

    La exclusividad siempre ha sido un elemento clave para el lujo. Pero en un restaurante se trata, sobre todo, de ofrecer una experiencia resposada y personalizada, muy cercana, de contacto directo con el chef y el servicio de sala, en la que se pudier [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Esta es la lista de los mejores bares del mundo: hay cuatro españoles

    06-10-2022

    España puede presumir de ser uno de los países con mejor gastronomía del mundo desde hace años. Con Dabiz Muñoz como mejor chef del mundo a la cabeza, nuestro país se dispone también a arrasar en cuanto a mixología se refiere. Así lo ha reconocido Th [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los 150 mejores restaurantes de Europa y dónde encontrarlos

    13-06-2023

    Un año más, la guía gastronómica Opinionated About Dining ha vuelto a elaborar su lista de los 150 mejores restaurantes de Europa. Tras un largo periodo de trabajo, análisis y seguimiento de las cocinas del continente, el resultado habla por sí solo: [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuatro españoles entran en la lista de jóvenes que cambiarán el futuro de la gastronomía mundial

    27-06-2022

    ...escena actual. La lista, que no es un 'ranking', incluye cuatro importantes novedades para España. Cuatro jóvenes, dos cocineros, un pastelero y un científico, cuyos nombres forman parte, desde hoy, de este prestigioso listado: Javier Rivero y Zineb ... las cuatro variedades tradicionales que se fabrican: negro, blanco, con leche y rubí?. Este último está hecho de mucílago de cacao. Además hace cerveza con las cáscaras del cacao de Papúa, vinos con las de los granos que llegan de la India y está [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cuatro nuevos dos estrellas, triste balance de este año

    15-12-2021

    Cuatro restaurantes que se incorporan al selecto grupo de los dos estrellas: Amelia, Iván Cerdeño, Voro y Smoked Room. Este es el aspecto más destacado de la presentación este martes 14 de diciembre, en el Palacio de las Artes Reina Sofía ... galardonados de una chaquetilla conmemorativa. La ceremonia ha sido larga porque a esos cuatro nuevos biestrellados ha habido que sumar la proclamación, uno a uno, de los 27 restaurantes que lograban su primera estrella, la que reconoce a «una cocina de gran ... . Cuatro vascos (Akelarre, Arzak, Martín Berasategui y Azurmendi) y tres catalanes (Abac, Lasarte y El Celler de Can Roca), más un madrileño (DiverXO), un alicantino (Quique Dacosta), un andaluz (Aponiente) y un cántabro (Cenador de Amós). Las principales [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El helado Buontalenti, uno de los primeros helados de la historia

    22-08-2022

    Es difícil determinar en qué momento exacto de la historia surgió el helado, cómo y dónde, pero sí hay teorías. Una de las referencias más lejanas conocidas es la de pueblos como los Babilonios, Egipcios, Árabes o Romanos, que tenían la costumbre de [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Cómo se eligen los mejores restaurantes del mundo: así funciona la lista The World's 50 Best Restaurants

    21-06-2023

    Destacar 50 restaurantes del mundo resulta una tarea ímproba en este instante de la gastronomía, con muchos focos activos en el mapa fuera de Europa, especialmente en Sudamérica y Asia. Hace décadas que los viajeros 'foodies' planean sus escapadas co [+]

  • cadiz | Gastronomia

    «No podemos ayudar a cambiar el mundo con nuestra comida si nosotros mismos no somos felices»

    29-06-2022

    50 Best, digno de ser un ejemplo para cambiar el futuro de la gastronomía mundial. Por ello el chef catalán es, desde el viernes pasado, uno de los cuatro españoles que acaban de ser incluidos en la lista '50 Next' que reconoce el talento de quienes ... tejido repartido por 30 territorios de seis continentes y están identificados como «líderes de la próxima generación en alimentación y bebidas». La mayoría tienen menos de 35 años. Los cuatro españoles Contreras está entre los mayores de la lista -nació ... tableta- que aprovecha los residuos del cacao para hacer otros productos: cerveza, vino e, incluso, tintes textiles de la mano de la diseñadora Arantza Vilas. Pol Contreras, representante del movimiento 'bean to bar'El currículo de los cuatro es [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así se gesta un menú 'a cuatro manos' en un estrella Michelin: «Es una forma de que las cocinas viajen»

    14-12-2021

    Tocar una melodía a cuatro manos requiere un gran dominio técnico, pero también una buena compenetración entre los intérpretes. Cuando no hay teclas, sino fogones, y las notas son sabores y recetas, la pretendida armonía debe ser, como en el símil ... musical, perfecta. «La idea es que las dos cocinas que participan no se pisen. Ninguna puede quedar por encima», explica a ABC Sergio Manzano, chef de A'Barra ?una estrella Michelin?. Este cocinero presenta el próximo 9 de noviembre un menú 'a cuatro manos ... participado en otros dos 'a cuatro manos' con Pepe Solla y Begoña Rodrigo. «Para disfrutar de estos encuentros hay que reservar con tiempo. Son un poco más caros de lo habitual?149 euros, en este caso con una armonía de vinos seleccionados por el sumiller [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La ONG de José Andrés tiene cocinas ya en cuatro fronteras con Ucrania: «Esto te rompe el corazón»

    11-03-2022

    ...diariamente en redes sociales los colaboradores de la ONG fundada por el chef español José Andrés, que ha logrado desplegar su potencial solidario en diferentes puntos de Ucrania y de cuatro de sus países fronterizos. El movimiento al que se han sumado muchos [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.