La exclusividad siempre ha sido un elemento clave para el lujo. Pero en un restaurante se trata, sobre todo, de ofrecer una experiencia resposada y personalizada, muy cercana, de contacto directo con el chef y el servicio de sala, en la que se pudier [+]
España puede presumir de ser uno de los países con mejor gastronomía del mundo desde hace años. Con Dabiz Muñoz como mejor chef del mundo a la cabeza, nuestro país se dispone también a arrasar en cuanto a mixología se refiere. Así lo ha reconocido Th [+]
Un año más, la guía gastronómica Opinionated About Dining ha vuelto a elaborar su lista de los 150 mejores restaurantes de Europa. Tras un largo periodo de trabajo, análisis y seguimiento de las cocinas del continente, el resultado habla por sí solo: [+]
...escena actual. La lista, que no es un 'ranking', incluye cuatro importantes novedades para España. Cuatro jóvenes, dos cocineros, un pastelero y un científico, cuyos nombres forman parte, desde hoy, de este prestigioso listado: Javier Rivero y Zineb ... las cuatro variedades tradicionales que se fabrican: negro, blanco, con leche y rubí?. Este último está hecho de mucílago de cacao. Además hace cerveza con las cáscaras del cacao de Papúa, vinos con las de los granos que llegan de la India y está [+]
Cuatro restaurantes que se incorporan al selecto grupo de los dos estrellas: Amelia, Iván Cerdeño, Voro y Smoked Room. Este es el aspecto más destacado de la presentación este martes 14 de diciembre, en el Palacio de las Artes Reina Sofía ... galardonados de una chaquetilla conmemorativa. La ceremonia ha sido larga porque a esos cuatro nuevos biestrellados ha habido que sumar la proclamación, uno a uno, de los 27 restaurantes que lograban su primera estrella, la que reconoce a «una cocina de gran ... . Cuatro vascos (Akelarre, Arzak, Martín Berasategui y Azurmendi) y tres catalanes (Abac, Lasarte y El Celler de Can Roca), más un madrileño (DiverXO), un alicantino (Quique Dacosta), un andaluz (Aponiente) y un cántabro (Cenador de Amós). Las principales [+]
Es difícil determinar en qué momento exacto de la historia surgió el helado, cómo y dónde, pero sí hay teorías. Una de las referencias más lejanas conocidas es la de pueblos como los Babilonios, Egipcios, Árabes o Romanos, que tenían la costumbre de [+]
Destacar 50 restaurantes del mundo resulta una tarea ímproba en este instante de la gastronomía, con muchos focos activos en el mapa fuera de Europa, especialmente en Sudamérica y Asia. Hace décadas que los viajeros 'foodies' planean sus escapadas co [+]
50 Best, digno de ser un ejemplo para cambiar el futuro de la gastronomía mundial. Por ello el chef catalán es, desde el viernes pasado, uno de los cuatro españoles que acaban de ser incluidos en la lista '50 Next' que reconoce el talento de quienes ... tejido repartido por 30 territorios de seis continentes y están identificados como «líderes de la próxima generación en alimentación y bebidas». La mayoría tienen menos de 35 años. Los cuatro españoles Contreras está entre los mayores de la lista -nació ... tableta- que aprovecha los residuos del cacao para hacer otros productos: cerveza, vino e, incluso, tintes textiles de la mano de la diseñadora Arantza Vilas. Pol Contreras, representante del movimiento 'bean to bar'El currículo de los cuatro es [+]
Tocar una melodía a cuatro manos requiere un gran dominio técnico, pero también una buena compenetración entre los intérpretes. Cuando no hay teclas, sino fogones, y las notas son sabores y recetas, la pretendida armonía debe ser, como en el símil ... musical, perfecta. «La idea es que las dos cocinas que participan no se pisen. Ninguna puede quedar por encima», explica a ABC Sergio Manzano, chef de A'Barra ?una estrella Michelin?. Este cocinero presenta el próximo 9 de noviembre un menú 'a cuatro manos ... participado en otros dos 'a cuatro manos' con Pepe Solla y Begoña Rodrigo. «Para disfrutar de estos encuentros hay que reservar con tiempo. Son un poco más caros de lo habitual?149 euros, en este caso con una armonía de vinos seleccionados por el sumiller [+]
...diariamente en redes sociales los colaboradores de la ONG fundada por el chef español José Andrés, que ha logrado desplegar su potencial solidario en diferentes puntos de Ucrania y de cuatro de sus países fronterizos. El movimiento al que se han sumado muchos [+]
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