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  • cadiz | Gastronomia

    La cocina española: el mejor talento y el peor negocio

    24-11-2022

    , icónicos, de cocina simple, llana y de fabricación en serie. Estos precios en Madrid o en Barcelona sólo los cobran chefs que son considerados, y con razón, los mejores del mundo, por su cocina creativa, delicada, única en su disciplina artística. En ... creativo , a los que en el mejor de los casos podemos llamar 'clásicos', y que presentan una cocina repetitiva, antigua y sin nada más que su nombre para acreditar el precio, como Thomas Keller (PerSe); Daniel Humm (Eleven Madison Park), o Éric Frank Ripert ... aparte, con un talento y un esfuerzo creativo que a nadie en el mundo se le ocurre poner en duda. El considerado gran chef mexicano de Nueva York, Enrique Olvera, no cobra menos de 400 dólares a los más de 250 clientes que cada día visitan su restaurante [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Paulo Airaudo: «La sostenibilidad es totalmente incompatible con la excelencia»

    28-03-2022

    », explicaba a ABC en las jornadas previas a Madrid Fusión Alimentos de España, en el que ha participado este lunes 28 de marzo. Su ponencia, en la sesión inaugural de esta XX edición, ha versado sobre cómo utilizar el proceso creativo como una técnica. Una ... exposición enmarcada en el foco principal que subyace bajo el lema de este año -?Más allá del producto?- y que no es otro que el oficio de cocinar. «El producto es la base de todo. Partiendo de ahí, está en nosotros con la creatividad poder manipularlo y ... llevarlo a la mesa», dice. «La tradición también es creativa», decía entonces. 'Bogavante/calabaza' de Paulo Airaudo, chef de AmeliaCon sus objetivos muy claros, Airaudo además de cocinero es un empresario de éxito con proyectos en Londres, Hong Kong y [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Andoni Luis Adúriz: «Cuando comes siempre hay una porción de vida ajena»

    21-08-2022

    ...preparado». ?Ferran Adrià me decía siempre: «Tú siéntate y disfruta, el nivel creativo lo pongo yo». Hay una pedantería en los que escribimos. ?Comer es la actividad de más riesgo y por eso si algo no te sienta mal, tu cerebro te pedirá siempre volver a ... marcados por el producto. ?El País Vasco es un pueblo pequeñito pero ha dado a Oteiza, Chillida, Balenciaga, gente muy poderosa desde el punto de vista creativo. Puede parecer pretencioso que me compare con ellos. Pero no obligamos a nadie a ir a Mugaritz [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Las cocinas de los estrella Michelin: así se diseñan y montan los 'laboratorios' de los grandes restaurantes

    06-05-2021

    Raúl Fernández y Esther Gutiérrez bien podrían ser definidos como los 'sastres' de la alta restauración. Pero lo suyo no son las telas de las chaquetillas sino el metal que hace posible la cocina perfecta de un chef. Como esa prenda icónica, el espac [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Rodrigo de la Calle: «Os recomiendo que dejéis olvidadas las verduras en la nevera y veáis cómo aportan»

    28-03-2022

    Gastronomía Saludable 2020, reafirmó ante los presentes su compromiso de «darle protagonismo a las verduras», y explicó que, para él, «la creatividad está basada en el esfuerzo yel conocimiento del producto». De la Calle quiso presentar cuatro técnicas que [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Iván Domínguez, chef de NaDo: el oficio de la transparencia aplicado a la alta cocina del Atlántico

    17-05-2021

    Santiago de Compostela. «Aquella etapa le marcó profundamente, con un agradecimiento que expresa aún a día de hoy», explica Naya. La minuta de sus menús ?que cambian diariamente cuando su creatividad o su inconformismo se imponen? va precedida de una ... declaración de intenciones que gira en torno a esa idea hedonista, más centrada en el producto que en la técnica que use como vehículo de su creatividad: naturaleza, herencia, esencia, cariño, grandeza, agradecimiento, proximidad y fortaleza. Pero todo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Estos son los jóvenes españoles que marcan ya el paso al futuro de la gastronomía mundial

    25-04-2021

    ...poner en valor a la «próxima generación de líderes». Siete categorías reconocen a quienes trabajan en el ámbito de la gastronomía: en producción, tecnología, educación, industrias creativas, ciencia, hostelería y activismo. Fueron considerados 700 [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Muere el chef pastelero Maurits van der Vooren tras luchar contra el cáncer de colon durante más de un año

    25-03-2021

    ...por la creatividad de sus postres, había recibido un tratamiento en Alemania gracias a la solidaridad de sus colegas de oficio que organizaron en plena pandemia, en octubre de 2020, una cena para recaudar fondos. El evento logró reunir 15 estrellas [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La gala de la Guía Michelin de 2024 se celebrará en Barcelona: todos los detalles de la noche de las estrellas

    28-11-2023

    ...de neumáticos asegurando que su «apego a la tradición, bien fusionada con un estilo cosmopolita lleno de creatividad e innovación constante» es un motivo de peso para acoger esta fiesta. Asimismo, la «cocina identitaria» que define la propuesta de la capital [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La decisión de Daniel Jordà, panadero catalán, sobre el precio del pan en los barrios populares

    20-05-2023

    ...también de la vida del barrio, del contacto con la gente que aún hoy le hace levantar el cierre de su panadería cada mañana -Panes Creativos, en la plaza del Garrigós, en Nou Barris-, en la Ciudad Condal . Estudió Bellas Artes y llegó a exponer en ferias ... internacionales como ARCO. Al principio compaginó el mundo del arte con el negocio del pan, hasta que descubrió que su verdadera vocación era amasar toda esa creatividad y hornearla en algo tan efímero como delicioso. Ha servido pan a algunos de los mejores ... para siempre en la panadería. A través de mi obrador-laboratorio de ideas que llamé Panes Creativos he conseguido, de alguna manera, aunar mis dos pasiones: el pan y el arte. ?¿Cómo se aplica esa creatividad a algo tan básico? ?La creatividad es mirar [+]

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