• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos/Juegos Olímpicos Invierno

Eguibar apunta a la gloria

09-02-2022

El 11 de enero de 2021, el donostiarra Lucas Eguibar se proclamó campeón del mundo de snowboard cross con una trepidante carrera sobre olas de nieve en la estación sueca de Idre Fjäll. Remontando desde la tercera posición, superó en los metros ... con más emoción será su hermano mayor, Nico. Hace un año, así lo hizo en un vídeo grabado en casa que colgó en las redes sociales donde retransmitió la frenética carrera en la que Lucas se proclamó campeón del mundo. Dicho vídeo no es solo un triunfo ... de Nico y ha forjado a un campeón como Lucas, quien sueña con volver a lo más alto del podio como hace ahora un año. En el salón de su casa, su hermano Nico ya debe de andar preparando la retransmisión. [+]

50 años del oro más asombroso del deporte español: «¡Coño, pues sí que lo he hecho bien!»

13-02-2022

Solo unos días después de que Queralt Castellet logrará en Pekín la quinta medalla de España en los Juegos Olímpicos de invierno, el deporte español celebra un aniversario muy especial. Se cumplen 50 años de la histórica medalla de oro de Francisco [+]

• cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos Río 2016/Juegos Olímpicos Invierno

Ester Ledecka, la deportista que hizo historia con unos esquís prestados

25-02-2018

...hija de Janek. El padre de la reciente doble campeona olímpica, uno de los músicos más conocidos del país, ha cedido al fin el protagonismo a la esquiadora, cuya hazaña ha superado de largo la fama de su padre. Además de la música, en los genes de Ester ... Ledecka (Praga, 1995) se escondía una campeona desde el día en que nació. Su madre Zuzana fue patinadora profesional y su abuelo, Jan Klapac, ganó dos medallas olímpicas y subió siete veces al podio mundialista con la selección de hockey hielo de su país ... rostro de incredulidad al cruzar la línea de meta contrastaba con la alegría que despertó en su país. Ese oro, con el que nadie contaba, la convertía en la primera campeona olímpica de esquí alpino de la República Checa y la situaba a un paso de la [+]

Javier Fernández, segundo tras un ejercicio corto liderado por el japonés Yuzuru Hanyu

17-02-2018

...defiende en Corea del Sur el título olímpico que ganó hace cuatro años en Sochi (Rusia), sumó un total de 111.68 puntos, 4.10 más que el español, al igual que el japonés doble campeón mundial y que el mes pasado firmó su sexto título europeo seguido. Otro [+]

Horario y dónde ver a Javier Fernández

15-02-2018

Javier Fernández es una de las principales apuestas de medalla que tiene España para los Juegos Olímpocos de Invierno de Pyeongchang de 2018. El patinador español se estrenará en esta competición en la madrugada que va del jueves al viernes, a las 2. [+]

De posar en «Sport Illustrated» a Pyeongchang, la atleta paralímpica que retó a los estereotipos en bañador

09-03-2018

...mostrar su pierna amputada a causa de un osteocarcoma. Huckaby quiere que el mundo conozca su historia y por eso decidió convertirse en la primera atleta paralímpica en posar para «Sport Illustrated». Ahora tiene 22 años, es campeona del mundo ... campeona de snowboard cross y banked slalom. Ahora llega a Pyeongchang con ganas de seguir superándose, con la esperanza de que su hija la tome como modelo en algún momento. «Todo esto lo hago por ella, para que vea que todo es posible sin importar lo que [+]

Lucas Eguibar cayó en semifinales y no pudo meterse en la pelea por las medallas en SBX

10-02-2022

, actual campeón del mundo, ha tenido algunos problemas desde las series clasificatorias y ha estado cerca de caer eliminado en los cuartos de final, donde se vio favorecido por la caída de dos rivales cuando iba rezagado. En la penúltima ronda que daba [+]

Etera Tutberidze, la severa entrenadora de Kamila Valieva, en el ojo del huracán

12-02-2022

...trabajando. Es el inicio de la gloria. Tras el triunfo de Yulia Lipnitskaya en 2014, otra de sus alumnas, Evgenia Medvedeva, gana los títulos de campeona de Europa y del mundo dos años seguidos, en 2016 y en 2017. En los Juegos de 2018 en Pyeongchang, es ... patinadora en lograr un cuádruple Lutz y un cuádruple giro picado en competición, Kamila Valieva ha ganado todo hasta ahora en su primer año en la categoría sénior y Anna Shcherbakova es la actual campeona del mundo. Pero este dominio tiene un costo. Yulia [+]

Lliso y Magnin se quedan sin final de slopestyle

15-02-2022

...las calificaciones, pocas horas después del oro de su compatriota Mathilde Gremaud en la categoría femenina de la misma disciplina. Con una puntuación de 85,08, el suizo de 23 años, actual campeón del mundo, superó al noruego Birk Ruud (83,96 puntos), ya medallista [+]

Queralt Castellet, plata en snowboard 'Halfpipe'

10-02-2022

...lección bien aprendida y una concentración a prueba del coronavirus, Castellet ha conseguido subirse al podio solo por detrás de la campeona estadounidense Chloe Kim, que revalida su trono olímpico. Y, lo más importante, por delante de la japonesa Sena ... Tomita, que se llevó el bronce, y de la china Cai Xuetong, campeona del mundo en 2015 y 2017 y una de las principales aspirantes a medalla por competir en casa. Aunque sus rivales empezaron muy fuertes en la primera manga, en la que Chloe Kim tomó el ... , la china Cai Xuetong se desequilibraba de nuevo en su último aterrizaje y se quedaba fuera del podio, para frustración del selecto grupo de invitados permitido en la pista Secret Garden de Zhangjiakou. Entre ellos destacaba Eileen Gu, la campeona [+]