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  • cadiz | Gastronomia

    Las torrijas, a precio de oro: su precio sube un 34% en un año

    20-03-2024

    Por tercer año consecutivo, esta Semana Santa tomaremos las torrijas más caras de la historia , ya que el IPC de sus ingredientes sigue sin moderarse. La Directora Académica de EAE Business School y profesora de economía, Sara Herrero, estima que el [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Marco de Jerez, visita al corazón palpitante de un vino único en el mundo

    14-07-2023

    ...carácter genuino. Esto último constituye el rasgo fundamental del producto que da la región del Marco de Jerez , un recorte de Cádiz marcado por el clima atlántico y que está dominado por el triángulo Jerez-Sanlúcar de Barrameda-Puerto de Santamaría, zona ... olor a madera, tierra albariza, sombra y tradición. La reina, González Byass De Cádiz llevan siglos saliendo toneles y botellas a otros mercados que los reclaman, y atesoran, desde tiempos lejanos, mucho antes de que en España se empezaran a beber y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La nueva idea radical de Ángel Léon: postres con ojos, escamas y pieles de pescado

    23-01-2023

    El mar ocupa los sueños, la vida y el trabajo de Ángel León . Sin embargo, el chef de Aponiente, su restaurante tres estrellas Michelin de Cádiz, esta vez decidió apartar la vista del paisaje azul que lo hipnotiza para mirar hacia adentro y, aún más ... León. Con ellas, en su restaurante de Cádiz, están haciendo unos mochis o una tarta con la que »los clientes van a flipar«, arriesgó. »Las hemos llevado a un terreno inédito«, reveló. También enseñó a los asistentes al congreso gastronómico cómo están ... trabajando en otro postre con las aletas nadadoras de los calamares de Cádiz y, para usar las puntillitas que suelen descartarse por estar partidas, han diseñado una masa de cruasán para hacer una milhoja como homenaje a la Tarta del Puerto de Santa María [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Entre la caza y las croquetas

    31-03-2022

    ...años y son sin duda los más reconocidos y valorados. Uno es el de cocinero revelación, que en esta edición ha ido a parar a Pedro Aguilera, del Mesón Sabor Andaluz, en Alcalá del Valle, en la sierra de Cádiz. No he estado aún en su restaurante, pero [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Finca Moncloa Tintilla de Rota Edición Especial

    17-03-2022

    ...de Cádiz. Diversos estudios genéticos señalan que coincide con la graciano riojana y la parraleta aragonesa, y que es una variedad de maduración tardía y poco vigor. Asociada principalmente a vinos dulces, González Byass apuesta en este Edición Especial [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Diez buenos restaurantes andaluces en Madrid

    12-05-2022

    [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Asadores de pescado: dónde disfrutar de las mejores brasas marinas

    10-08-2022

    ...amplia oferta de pescados del día desde lubinas a rodaballos o salmonetes. Cádiz Y por último viajamos al sur, hasta Cádiz. En el lujoso hotel Iberostar Andalucía Playa, en Sancti Petri, está Cataria , que sobre el papel podría considerarse una sucursal ... de Elkano ya que es Aitor Arregui quien lo dirige. Sin embargo, la fusión de las parrillas vascas con la riqueza de las aguas del Golfo de Cádiz da lugar a un espacio con personalidad propia. MÁS INFORMACIÓN noticia No Rafa Zafra vuelve a Sevilla y pone un ... ). www.braseriasansibar.com Horma Ondo Campo de Golf de Artxanda. Larrabetzu (Vizcaya). www.asadorhormaondo.com Cataria Hotel Iberostar Andalucía Playa. Novo Sancti Petri (Cádiz). www.restaurantecataria.com [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Un 'camembert' hecho con esperma de atún y aceitunas halófilas: Ángel León presenta su aperitivo marino

    17-11-2021

    ...de ellos. Aponiente tiene pensado traer la planta a Cádiz para plantarla en sus esteros. «Ya teníamos el jamón del mar. Ahora se le añaden las aceitunas, y el queso. Porque, aunque ya había presentado un queso marino hace dos años precisamente en [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Killo , acento austriaco y sabor andaluz

    29-09-2022

    Ni brisa ni salitre, pero con corazón marinero , en el barrio madrileño de Gaztambide hay un rincón en el que poner rumbo al sur. Killo es la mitad, en realidad, de un sueño que empezó en Zahara de los Atunes (Cádiz) con una vuelta de tuerca a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Atún rojo de almadraba: ¿cómo distinguir, cortar y cocinar cada una de sus partes?

    01-06-2022

    ...responsable de tres de las cuatro almadrabas autorizadas en las costas de Cádiz: Zahara de los Atunes, Conil y Tarifa. La cuarta, de la casa Petaca Chico, está en Barbate. No son las únicas en España: en La Azohía (Murcia) está la última del Mediterráneo ... en el madrileño Kulto de José Fuentes y Laura López, forjados como cocineros en Cádiz. El descargamento, la parte interna del lomo, es muy apreciada para tartar o para adobar ?en BiBo, por ejemplo?. Las vísceras como el corazón tienen su hueco en [+]

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