...grados». Manuel tiene sembrado junto a unos compañeros berenjenas, patatas, sandías, pimientos y tomates. «Las patatas que tienes ahí ya están naciendo y las vamos a coger, antes sacamos otras siete u ocho cajas». En el caso de la sandía «aún es pronto [+]
...benefactor con el que se daba «una lección al mundo», a la valla de Melilla, donde el nuevo socio preferente marroquí le daba otro tipo de 'lección' a los inmigrantes. Venimos también, con el traje color berenjena puesto, del 'hermana yo sí te creo', al ... pensando en dejar también lo de la malversación en lo del hurto de la gallina. Las costuras a reventar, amoratados el Estado de derecho y la verdad, color berenjena. Es la apoteosis de un mentiroso. [+]
La berenjena es un fruto de forma variable, desde las más redondas hasta las ovaladas e incluso casi cilíndricas y alargadas. Su color también varía y las hay blancas, ralladas blancas y moradas o de color morado intenso casi negro. Aunque menos ... fibra la hace tan saludable que se trata de un alimento que no debe faltar en el menú semanal, especialmente en verano, cuando está en su plenitud. Berenjenas literarias Esta humilde hortaliza es tan versátil y popular que ha sido incluso protagonista ... en obras escritas por algunas de las plumas más importantes de historia de la literatura universal. La berenjena aparece en El Quijote de Miguel de Cervantes en virtud de una confusión de Sancho que nombra a Cide Hamete Benengeli como Berenjena [+]
El Baba ganoush es un puré vegetal elaborado a base de berenjenas y muy típico de la cocina árabe. El sabor es intenso principalmente porque se usa la pulpa de la berenjena quemada en el fuego y se adereza con potenciadores del sabor naturales como [+]
...ingredientes favoritos. Para el 'envoltorio', que como hemos dicho no será pasta, podemos emplear berenjena, calabacín. Estos frutos, que se encuentran en su mejor momento de consumo, contienen gran cantidad de agua y aportan muchos beneficios. Por ejemplo ... , la berenjena es antioxidante y contiene vitaminas A, B1, B2, C y ácido fólico, por lo que refuerza e sistema inmune y mejora la resistencia del organismo a enfermedades. El calabacín, por su parte, es un vegetal con mucha fibra y muy pocas calorías, y [+]
Desde hace meses, en Reino Unido no hay huevos . Y ahora, tampoco hay tomates. O hay, pero al parecer pocos, por lo que los supermercados han empezado a limitar la cantidad que cada cliente puede comprar y la semana pasada, Therese Coffey, ministra d [+]
Lo que podría ser un típico plato de pasta, lo convertimos con esta receta en un original envoltorio de berenjenas con espaguetis. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Bernal , de Huelva, a la sonanta; José El Berenjeno , de Jerez, al cante; y Laura Funes , la única representante de la escuela madrileña, al baile. Antonio Benamargo, director del festival, ha declarado que «exhiben los beneficios de su edad: frescura y [+]
berenjena, ajo negro, trompetas de la muerte, trufa fresca, moras, ciruelas pasas, lentejas caviar, huitlacoche, huevas de arenque, mejillones, café, chocolate 90% cacao o sal volcánica, entre otros. Posteriormente, el equipo se desplaza hasta el corazón [+]
Si llevas esperando todo el año a que llegue el día para comer berenjenas de temporada, este es tu momento. Desde el mes de julio y hasta primeros de octubre podemos encontrar berenjenas en su punto óptimo de consumo, y la lista de recetas que se ... , pero un truco infalible es que al menos su exterior sea liso y no se encuentren motas «pochas». «Aconsejo fijarse en que la piel sea brillante y tersa. Si esta no termina de ser uniforme la rechazaría. Además, la berenjena tiene que estar dura siempre y ... de las berenjenas, la nutricionista comparte una serie de consejos para conseguir un sabor más agradable: - Sal fina: Dice Adriana Oroz que «cortes la berenjena en laminas y la coloques sobre un escurridor formando una capa». Después cubre cada capa de berenjena [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.