Desde el Paseo Marítimo y con la Playa del Carmen, Barbate se posiciona como ?Capital del Atún? dando la bienvenida a la temporada de almadrabas y rindiendo homenaje al atún rojo con la Ruta del Atún por bares y restaurantes y con la celebración ... de la décimo sexta edición de la Semana Gastronómica del Atún, del 1 y el 5 de mayo de 2024. El pasado 23 de abril, cientos de personas se congregaron para presenciar la inauguración de la Ruta del Atún con un espectáculo gastronómico de primer nivel ... . El ronqueo magistral de un atún a cargo de Petaca Chico SL, empresa comercializadora de la almadraba de Barbate, dio paso a un showcooking de altura protagonizado por Celia Jiménez, primera mujer andaluza con una Estrella Michelín. Acompañada por [+]
...barbateña, se han capturado una treintena de ejemplares, algunos de ellos con un peso cercano a los 400 kilos. Uno de los primeros atunes pesó 373 kilos. El primer ejemplar de la temporada ha sido, como es tradición, para el restaurante El Timón de Roche. El ... reconocido comercio hostelero ya cuenta con los atunes rojos de la almadraba de Barbate de la empresa también gaditana Petaca Chico , sin duda sinónimo de calidad. El primer atún se capturó a las 13.45 horas , ya que debía de coincidir con la pleamar para que ... la marea facilitara las labores de trabajo en la almadraba y se saldó con la captura de 30 ejemplares de atunes rojos salvajes ?Thunnus Thynnus? de muy buen tamaño. La pieza de mayor tamaño fue de 380 kg. Inmediatamente despue?s de la captura [+]
El alcalde de Chiclana, José María Román, ha mantenido un encuentro de trabajo con el alcalde de San Roque y diputado nacional, Juan Carlos Ruiz Boix, para abordar distintos asuntos de interés común y que afectan a las gestiones de las administracion [+]
...a Zahara de los Atunes . Se trata del Meliá Zahara Resort & Villas , un fantástico hotel que recientemente ha publicado una oferta de trabajo en LinkedIn para cubrir una vacante como recepcionista . La oferta en cuestión está disponible desde hace [+]
La décimo sexta edición de la Semana Gastronómica del Atún concluyó este domingo con la entrega de premios de la Ruta del Atún desde el escenario central del recinto ferial, en presencia de los miembros del equipo de Gobierno, del jurado profesional ... recinto ferial, el jurado profesional otorgó el ?Premio a la Mejor Tapa de la Ruta? a ?Atún Enconado? de la Caseta Torrufo; el ?Premio a la Tapa Innovadora? a ?Zarmao de Atún? de la Caseta Zalistre; y el ?Premio a la Tapa Tradicional? a ?Ándale Barbate ... los mejores camareros de la Ruta del Atún, concedido por el jurado popular. Tras el fallo de jurado, se procedió a elegir al ganador del Tapaporte, que será obsequiado con una ruta en barco por cortesía de Marine Atlantes, una cena para dos personas en el [+]
La zona de Conil , Roche y Zahara de los Atunes es por excelencia el lugar al que tienes que ir para descubrir las mejores calas de la provincia de Cádiz. Conil presume de estar salpicada por varias playas y calas a lo largo de su costa con rincones [+]
...en pastelería y sala, respectivamente. Miguel CastilloLos dos ganadores en cocina lograban el triunfo por primera vez. Maribel, que ha estado presente en todas las ediciones, vencía con un plato de atún salvaje con verduras silvestres. Cabe ... recordar que uno de los requisitos era cocinar mar y montaña, con el atún de Petaca Chico y el resto de productos de la sierra gaditana. Marivel ClavijoEn el apartado de cocina, el resto de participantes fueron Diego Guerrero, Ana Belén Gallardo, Oliva [+]
El consejero de la Presidencia, Interior, Diálogo Social y Simplificación Administrativa, Antonio Sanz , ha acusado al Gobierno central de «despreciar» la mano tendida por la Junta para abordar la lucha contra el narcotráfico en la zona del Campo de [+]
El éxito y el auge del atún rojo no se entendería sin la promoción que empresas como Petaca Chico llevan practicando durante años. Eventos como la 'levantá' o el ronqueo del atún son un auténtico reclamo. El atún está cada vez más presente en la ... restauración de alto nivel en España, cada vez son más personas las interesadas en consumir este producto. Prueba de ello es que hace apenas unos diez años el 90% del atún capturado se exportaba a Japón, y hoy el 90% se queda en España y en territorio ... comunitario. Alberto Sánchez es el director de Marketing de Petaca Chico , quien habla del crecimiento de la empresa en los últimos a años a raíz de este boom del atún. «Es un producto que nos está dando mucha visibilidad por el valor y el auge que está [+]
Las diferencia la marcan los detalles y por eso en esta ocasión te proponemos una selección de hoteles de lujo y gran lujo en Cádiz . Para disfrutar este verano de instalaciones de primer orden que conjugan el confort y la elegancia para garantizar u [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.