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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Takayoshi Watanabe, el maestro del sushi y el arte de los cuchillos

    24-01-2023

    Conocido por sus cualidades en el arte de cortar el pescado, el lejano oficio de los maestros cuchilleros, Takayoshi Watanabe ha elevado al siguiente nivel el oficio de 'itamae'. Su destreza con los cuchillos es conocida a nivel mundial y ha ... de sushi en un restaurante de culto . La historia sobre cómo le ha dado la vuelta a un concepto de restauración que ha transformado Teruzushi en uno de los locales más famosos de sushi de Japón, su espectáculo en la sala y su arte con los cuchillos, se ha [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusion 2023: aquí cabe todo

    26-01-2023

    ...vengo a vender mi libro. Ponencias folclóricas llegadas de Ruanda o del restaurante más remoto del mundo. Ponencias que exploran la conexión de la gastronomía con el arte como la de Quique Dacosta -genial la frase de que hay gente que tiene mucha técnica [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Martín Berasategui: «La mejor generación que ha habido es la actual»

    25-01-2023

    ...la llegada de la tecnología es otro de los factores que el chef destaca a la hora de dirigir sus espacios y crear nuevas propuestas . Con sus padres y su tía como sus mayores maestros, el chef habla del arte culinario como «algo que no viaja ». «Los [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Quique Dacosta y la belleza en la alta cocina

    24-01-2023

    ...especializado en cocina de mercado, dejó más pistas de su verdadera misión en los fogones. «En cuanto se atribuye belleza a la cocina se habla de arte, cuando lo único que queremos nosotros es cocinar «, arriesgó. MÁS INFORMACIÓN noticia No Dabiz Muñoz: «Me [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Virgilio Martínez, cocinar los sistemas andinos en Perú

    24-01-2023

    , las dos comunidades andinas y sus proveedores que trabajan junto a ellos, y varias pasantías de diseñadores , artistas y curadores de arte y cultura que hacen equipo para crear la experiencia completa de lo que abarca Mil Centro. Un concepto [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Marinados con amoniaco, la técnica ancestral coreana para cocinar pescados

    24-01-2023

    ...modo de consultoría y ha derivado en un espacio volcado con la creatividad. Bajo el título de 'Cimología. La evolución del arte a través del tiempo', el español y el coreano se han adentrado en el estudio de los fermentados . Sobre el escenario [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los pescados, protagonistas en Madrid Fusión 2023: de la casquería marina de Ángel León a la alta cocina del río Tajo

    23-01-2023

    , que ha aprendido a expresarse a través del plato. Una mirada de cristal, dura y salina como esa agua de mar que tanto potencial tiene en la cocina. Alberto Ferruz , de BonAmb -dos estrellas-, ha realizado por su parte un homenaje al arte de 'l'encesa [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Las subastas aún esperan a los grandes vinos españoles

    01-06-2021

    El vino es un bien de alta rentabilidad en los últimos 20 años, sobre todo si hablamos de ?fine wine?, esas joyas que buscan los coleccionistas en las subastas, como el mejor arte. Su rentabilidad es pasmosa y alcanza registros del 12%. Cien dólares ... mercado creciente que en 2019 movió 800 millones de euros, en el que, como en el arte, hay muchas falsificaciones, en el que se hace necesario el concurso de expertos y donde la presencia del vino español es, lamentablemente, testimonial. Un negocio [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Quién es la mujer que ha enseñado a cortar jamón a Robert de Niro

    01-03-2022

    arte de cortar jamón. Lo hizo durante el aperitivo del 'menú impagable' que la organización de Madrid Fusión Alimentos de España le brindó, este martes 1 de marzo, en el hotel Mandarin Oriental Ritz de la capital. El neoyorquino tuvo de maestra a una ... », aseguraba en esa conversación hace unos meses. Sobre ese arte, asegura: «El jamón es la fuente de inspiración para poder llegar a plasmar toda nuestra creatividad en el plato. Y todo ese arte fluye de cada curva que tiene, cada veta, solo hay que saberlo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    En qué fijarse para comprar una 'baguette' como las que hacen en París

    05-04-2022

    ...un arte, superimportante, no intensivo sino mejorado: cinco minutos en amasado lento y luego siete u ocho de amasado rápido para conseguir una masa suave, elástica y brillante. Corteza fina, crujiente, y miga húmeda Otra cosa que ha destacado la [+]

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