lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Entre linces y mangostas: el mejor AOVE del mundo se elabora en Villanueva de la Reina

    22-04-2023

    ...número 36 del encuentro gastronómico llega a IFEMA, ocupa 5 pabellones y superará los 100.000 visitantes El AOVE Oro Bailén Hojiblanca se ha posicionado como el mejor aceite de oliva virgen extra frutado verde intenso . Su origen, la provincia de Jaén, es ... Mejías , jefa del Panel de Catadores de Aceite de Oliva Virgen del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, o María Ángeles Pérez , jefa de Panel de Catadores de Aceite de Oliva Virgen de la Comunidad de Madrid. Los grandes vencedores del certamen ... Además del primer premio como AOVE extra frutado verde intenso, y a pesar de llevar tan solo veinte años en el mercado del aceite de oliva , la familia Gálvez - González también ha obtenido la tercera posición en la categoría de aceite ecológico. La [+]

  • cadiz | España/Cataluña/Economía

    La temprana cosecha de Olis Bargalló logra unos monovarietales de arbequina y picual de excepción

    28-10-2022

    La cosecha de aceitunas de las variedades arbequina y picual se ha anticipado este año a principios de octubre para lograr una primera prensada de aceite de oliva virgen extra (AOVE) , que es la máxima calidad que otorga el Comité Oleico ... Bargallló, que desde 1850 produce aceites en Castellví de Rosanes (Barcelona), ha presentado este jueves los nuevos monovarietales en el transcurso de un almuerzo elaborado por el chef Xavier Pellicer , que ha utilizado tanto el oro líquido de arbequina como ... el de picual para condimentar el menú. El director de la firma destaca que sus aceites han obtenido las mejores notas por su calidad y características organolépticas y considera que se trata de una cosecha «de muy buena calidad, posiblemente [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¿Qué es el aceite de colza?

    19-10-2021

    El aceite de colza es un producto que se obtiene de dos vegetales, el «Brassica napus» y «Brassica rapa». Su origen viene de la India, aunque en la actualidad el primer productor es Europa, además de Canadá. El aceite de colza tiene presencia ... de ácido erúcico, si bien, el que se utiliza para consumo tiene niveles bajos de este componente, el cual se da a conocer como canola. Otros componentes que presenta el aceite es la vitamina E, ácidos grasos monoinsaturados e insaturados. En Europa es ... habitual el uso de este aceite para consumo. Sin embargo, en España es complicado verlo en los establecimientos de alimentación, debido a que se asocia con el Síndrome de Aceite Tóxico, que afectó a unas 25.000 personas y fallecieron cerca de 4.000 a [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¿Qué es el aceite de colza?

    19-10-2021

    El aceite de colza es un producto que se obtiene de dos vegetales, el «Brassica napus» y «Brassica rapa». Su origen viene de la India, aunque en la actualidad el primer productor es Europa, además de Canadá. Este aceite contiene ácido erúcico ... , aunque el que se utiliza para consumo tiene niveles bajos de este componente, el cual se da a conocer como canola. Otros componentes que presenta el aceite son la vitamina E, ácidos grasos monoinsaturados e insaturados. En Europa es habitual el uso ... de este aceite para consumo. Sin embargo, en España es complicado verlo en los establecimientos de alimentación debido a que se asocia con el Síndrome de Aceite Tóxico, que afectó a unas 25.000 personas y provocó la muerte de cerca de 4.000 a principios [+]

  • cadiz | Sociedad

    Qué pasó con el aceite de colza en España

    19-10-2021

    Unos afectados por el Síndrome de Aceite Tóxico en España se han encerrado en el Museo del Prado para reclamar al Gobierno ayuda por los «dolores» que sufren desde que se produjo el problema con el aceite de colza adulterado en nuestro país, en la ... calcula que hay unas 25.000 personas afectadas por este síndrome, cuyos síntomas están la debilidad muscular, astenia, calambres, algias musculares y articulares. Además, en la época llegaron a fallecer cerca de 4.000 personas. ¿Qué paso con el aceite ... de colza? Un niño de Torrejón, primer afectado por el aceite de colza El origen del problema con el aceite de colza en España está en la comercialización de este aceite pero desnaturalizado, el cual contenía una sustancia tóxica, la anilina. Las empresas [+]

  • Este es el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de la Comunidad Valenciana

    11-04-2023

    El municipio de Càlig, ubicado en la comarca del Baix Maestrat de Castelló de la Plana, tiene el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de la Comunidad Valenciana . Se trata de El Pobill Ecológico, producido por Pobill Ecològics, un aceite ... de la variedad arbequina procedente de las fincas 'el Poubonet y Bovalar' de Càlig de olivos plantados hace siete años. Así lo ha decidido el panel de cata de la III edición del concurso de Aceites de Oliva Virgen Extra (AOVEs) organizado por la Escuela ... Superior del Aceite de Oliva (ESAO) y el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana (CAECV) Las características del AOVE ganador radican en su proceso de extracción de las aceitunas en frío -temperatura inferior a 27ºC-, clave en la calidad [+]

  • cadiz | Andalucía/Málaga

    Marenostrum Fuengirola reconvertirá el aceite de sus restaurantes en combustible renovable

    05-06-2023

    El objetivo son las emisiones cero durante los conciertos de Marenostrum. Por esto, hasta el aceite de los restaurantes tendrá una nueva vida. El Ayuntamiento ha firmado un acuerdo con Repsol para alcanzar la neutralidad en emisiones de carbono bajo ... portátiles están formados por placas solares que transforman la energía solar en electricidad cien por cien sostenible. En cuanto a los residuos, Repsol se encargará de la gestión de los aceites que se utilicen en los restaurantes, instalando puntos ... de recogida y formando al personal de Marenostrum Fuengirola en hábitos respetuosos con el Medio Ambiente. Al finalizar el ciclo de conciertos, el aceite de cocina usado se procesará para convertirlo en combustibles renovables. Además, dada la buena acogida [+]

  • cadiz | Economía

    Alerta sanitaria por el aceite adulterado: estas son las trece marcas afectadas

    05-04-2023

    La alerta alimentaria por el aceite de oliva adulterado en España se amplía a más marcas. Las irregularidades, que se siguen investigando, han causado que se haya procedido a la inmovilización de unos 20.000 litros de aceite que iban a venderse ... de manera fraudulenta y con un etiquetado erróneo. En algún caso, además, se analiza si el aceite era, o no, apto para el consumo humano. En concreto, y según las últimas investigaciones, hasta trece marcas de Andalucía y Extremadura presentan algún tipo ... de anomalía en sus productos, ya que no están vendiendo la calidad que promocionan. Los análisis apuntan a que el producto vendría sería en realidad una mezcla de aceite lampante y otros refinados, de menor calidad, con el oliva virgen extra, el más [+]

  • cadiz | Economía

    La empresa sevillana Acesur inicia la construcción de su planta de envasado en Estados Unidos

    29-01-2020

    Acesur dará respuesta al fuerte aumento de la demanda de sus productos que ha tenido lugar en Estados Unidos con la construcción de una envasadora de aceite de oliva en Norfolk (Virginia). La planta está situada estratégicamente a solo 20 ... kilómetros de uno de los principales puertos de la costa este y equidistante de las principales áreas de consumo de aceite de oliva en el país, la costa noreste y Florida. Acesur apuesta en este proyecto de expansión por un desarrollo propio y, por tanto ... de aceites de oliva en Estados Unidos», según destaca la aceitera sevillana. Añade que realiza más de 200 controles diarios de sus productos para garantizar la calidad. Con este laboratorio, Acesur busca «ser referente de calidad en la industria aceitera [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Aceite de coco

    09-05-2022

    El aceite de coco es un aceite de origen vegetal que se obtiene a partir de semillas. Se presenta en estado sólido a una temperatura de 20 grados, de ahí su nombre de «grasas» o «mantecas». Por lo tanto, el aceite de coco también es conocido como ... manteca de coco y procede de la pulpa de la semilla del cocotero (cocos nucifera). Las grasas del aceite de coco son muy diferentes de otros aceites de origen vegetal, sobre todo por la calidad de los ácidos grasos: en las mantecas vegetales (la de coco ... suele ser para consumo directo, sino que se usa más para la elaboración industrial de productos alimenticios o para la obtención de grasas industriales. Gracias al alto contenido de grasas saturadas, el aceite de coco, independientemente de su [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.