Cuánto cuesta el menú de Puertalsol, el restaurante de Alberto Chicote con las mejores vistas de Madrid

El local que dirige el presentador de 'Pesadilla en la cocina' junto a Pedro Olmedo es uno de los referentes de la cocina en Madrid y a él acuden rostros tan conocidos como el de Paula Echevarría y Miguel Torres

Alberto Chicote en la terraza del restaurante Puertalsol GTRES

ABC

Alberto Chicote se ha convertido en los últimos años en una cara conocida de la televisión española. Saltó a la fama en 2012 con el estreno de ' Pesadilla en la cocina ' y, desde entonces, es uno de los chefs más mediáticos de nuestro país. Actualmente lleva un restaurante-terraza, el Puertalsol , junto a su amigo y compañero de profesión Pedro Olmedo , quien también participó en las dos primeras temporadas de 'Pesadilla en la cocina' como Director Gastronómico.

El local se encuentra en la emblemática Puerta del Sol , en el centro social de la ciudad de Madrid , y cuenta con unas increíbles vistas a la plaza en la que cada año se celebra el fin de año y la llegada de uno nuevo. Debido a esto, además de ser un lugar de peregrinación para los amantes de la cocina, es también un reclamo para los turistas que buscan tener vistas panorámicas del increíble lugar. De hecho, es una de las terrazas favoritas de rostros tan conocidos como los de de Paula Echevarría o Miguel Torres .

El restaurante cuenta con diferentes cartas y una opción vegetariana (con un precio de 39 euros, bebida incluida). Los que opten por sentarse en el salón podrán elegir entre una extensa carta con entrantes fríos y calientes, ibéricos y quesos, arroces al carbón, pescados y mariscos y carnes, además, por supuesto, de ricos postres.

Sin embargo, la terraza es el lugar en el que todo el mundo desea comer. Por ello, este lugar cuenta con una carta especial que tiene un precio total de 39 euros . ¿Y de qué podrás disfrutar por ese precio?

Menú de la terraza del Puertalsol

La carta de la terraza del restaurante de Alberto Chicote y Pedro Olmedo incluye tres tapas, un plato principal (media ración) y un postre a elegir, pero no incluye las bebidas .

Los visitantes podrán escoger entre las siguientes tapas (tres por persona):

  • Patatas a la importancia con boletus

  • Ensaladilla rusa de langostinos y ventresca en copita

  • Torreznos de Soria frititos

  • Patatas bravas Puertasol

  • Matrimonio de anchoa y boquerón con regañá

  • Croquetas artesanas de jamon ibérico

  • Calamares fritos con alioli

  • Alcachofa al carbón con salsa de ajoblanco

  • Salpicón de pulpo y langostinos

  • Tortillitas gaditanas de bacalao

Y los siguientes platos :

  • Tacos mex de nuestra cochinita pibil

  • Carrillera ibérica con puré de patata trufado

  • 1/2 pollo asado al carbón con patatas fritas

  • Secreto de cerdo ibérico confitado con patatitas y chimi churri

  • Canelón de pollo asado al carbón con bechamel ligera

  • Arroz negro de chipirones

  • Tajaditas de bacalao orly con tomate

  • Pulpo a la brasa con ali oli de tinta y patatitas confitadas

  • Arroz cremoso de carabineros (suplemento 8€)

  • Tataki de atún rojo con ajoblanco y salsa de soja (suplemento 8€)

  • Lomo de vaca vieja 250gr al carbón (suplemento 6€)

  • Gambitas rojas al ajillo con emulsión de sus cabezas (suplemento 5€)

  • Callos a la Madrileña

En cuanto a los postres las opciones son:

  • Fresones salteados con mantequilla

  • Tarta casera de queso con helado

  • Cremoso cuajado de chocolate con choco blanco

  • Piña asada al carbón con sorbete de mojito

  • Crema chantilly con frutos rojos

  • Torrija de sobao pasiego con helado

  • Helados variados en copa

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación