Estas son las riquísimas recetas que podrás preparar con el robot de cocina programable que te trae ABC
Te damos unas cuantas ideas para cuando tengas en casa el robot de cocina que te trae ABC
MADRID Actualizado: GuardarABC te trae un robot de cocina programable para que puedas prepararte a ti y a los tuyos unos exquisitos platos de forma fácil y sobre todo, rápida. [ Participa del concurso para llevártelo]
Si tienes un día de mucho trabajo pero aún así quieres comer bien y sorprender a tu gente, esta es tu oportunidad.
Tendrás la cartilla con tu periódico el próximo domingo 3 de abril y podrás obtener los cupones desde el lunes 4 de abril al sábado 7 de mayo. Por solo 19,99 euros obtiene un increíble robot con capacidad de 4 litros, 6 programas de cocina, una cubierta exterior de acero inoxidable, una pantalla LED de gran tamaño y la posibilidad de mantener la comida caliente ¡durante 24 horas!
Una vez que lo tengas, te preguntarás qué podrás preparar. Aquí te damos algunas opciones.
12345678910Pizza italiana
De 1º plato - Tiempo 20 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: media
Elaboración:
Batimos la leche, el agua, el aceite, la levadura, la harina y amasamos hasta lograr una masa finita. Añadimos sal y volvemos a amasar. Una vez la tengamos, la colocamos en la cubeta del robot y pondremos sobre ella el tomate, el queso, las anchoas, las olivas y el huevo. Programamos el menú horno para 20 minutos.
Ingredientes:
200 ml. de leche
100 ml. de vino blanco
1 cucharada de levadura
100 ml. de aceite
20 gr. de azúcar
20 gr. de sal
550 gr. de harina
100 gr. de tomate
100 gr. de mozzarella rallada
12 olivas negras
6 anchoas
1 huevo duro
Ravioli con nueces con queso
De 1º plato - Tiempo 10 minutos
Comensales: 3 - Dificultad: baja
Elaboración:
Colocaremos todos los ingredientes en crudo en el robot con agua hasta que cubra la mezcla y lo cocinaremos en el menú pasta 9 minutos.
Ingredientes:
500 gr. de tortellini rellenos
200 gr. de nueces
150 gr. de queso provolone
160 gr. de nata
Agua
Fabada asturiana
De 1º plato - Tiempo 50 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: media
Elaboración:
Ponemos las fabes a remojo el día anterior junto con el tocino. Ponemos en la cubeta del las fabes el tocino, la morcilla, dos dientes de ajo y un chorrito de aceite. Cubrimos de agua y programamos el menú a fuego lento 9 horas. En su defecto, programaremos le menú guiso 40 minutos.
Añadimos la sal en el momento de servirla.
Ingredientes:
500 gr. de fabes
100 gr. de tocino salado
2 morcillas
1 chorizo asturiano
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Tortilla de patatas y pimientos
De 1º plato - Tiempo 20 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: baja
Elaboración:
Cortaremos y pelaremos las patatas a taquitos pequeños, limpiaremos los pimientos y los cortaremos en trozos pequeños. Freiremos las patatas y los pimientos en el menú freír 10 , junto con el aceite. Escurrimos el aceite de la cubeta y batimos los huevos, salpimentamos y añadimos los huevos batidos. Mezclar muy bien y cocinar en menú guiso durante 5 minutos
Ingredientes:
8 huevos
3 patatas medianas
3 pimientos verdes italianos
1 cucharadita de sal
100 ml. de aceite
Calamares en su tinta
De 2º plato - Tiempo 10 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: media
Elaboración:
Lavar y limpiar los calamares. Las anillas de calamar deben ser de un 1 cm. de grosor.
Pelamos y cortamos las cebollas y picamos los ajos y las hojas de laurel. Colocamos todos los ingredientes en el robot y programamos menú guiso durante 10 minutos.
Ingredientes:
1 kg. de anillas de calamar
50 ml. de aceite de oliva
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
100 gr. de tomate triturado
200 ml. de vino blanco
2 cucharadas de harina
4 bolsitas de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
Unas gotitas de tabasco
Pan
De acompañamiento - Tiempo 90 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: media
Elaboración:
Vierta en el bol el agua y el azúcar. Agregue la mitad de la harina y la levadura. Añada la harina restante y la sal y amase. Retire la masa con las manos embadurnadas con aceite o harina y dele al pan la forma deseada (barra, pan de molde, etc.). Deje reposar la masa 1 hora. Programe el menú horno durante 90 minutos.
Ingredientes:
350 ml. de agua
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40 gr. de levadura prensada
600 gr. de harina de fuerza
Dulce de leche
De postre - Tiempo 20 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: media
Elaboración:
Batir los ingredientes y programar el menú guiso durante 20 minutos
Ingredientes:
3 l. de leche entera
800 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
Brownie
De postre - Tiempo 40 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: media
Elaboración:
Se mezcla el chocolate y la mantequilla. Se añade el azúcar y se echan los huevos uno a uno, mezclándolos con la masa. Se echa la harina y después las avellanas. Poner en el robot y programar el menú horno durante 30 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar de la cubeta.
Ingredientes:
50 gr. de avellanas
4 huevos
50 gr. de harina
150 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
200 gr. de chocolate en polvo
Panacota
De postre - Tiempo 15 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: media
Elaboración:
Batimos todos los ingredientes y los ponemos en el molde. Cocinamos al baño maría en el robot durante 8 minutos en el menú 12 poniendo las bandejas de cocina a vapor sobre la cubeta rellenando de agua hasta que quede cubierta la mitad del molde.
Lleva a la nevera y dejar cuajar. Una vez desmoldado, adornar con frutos del bosque.
Ingredientes:
500 ml de nata líquida
250 ml. de leche
150 gr. de azúcar
4 láminas de gelatina
Tarta de Santiago
De postre - Tiempo 30 minutos
Comensales: 4 - Dificultad: media
Elaboración:
Mezclar el azúcar con los huevos, luego las almendras, el harina, la levadura y, por último, la mantequilla como si fuera una pomada y la ralladura de un limón. Amasar bien, dejar reposar por lo menos durante 30 minutos cubierta con un paño.
Verter en la cubeta y cerrar la tapa. Programar el menú horno durante 30 minutos.
Dejar enfriar antes de desmoldar. Cubrir con azúcar glasé.
Ingredientes:
200 gr. de almendras molidas
200 gr. de azúcar
4 huevos
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de levadura
200 gr. de harina
Ralladura de un limón
100 ml. de leche
Azúcar glasé