La Uva de Mesa Embolsada del Vinalopó, las Cerezas de la Montaña de Alicante, la Alcachofa de la Vega Baja del Segura, la Granada Mollar de Elche y la Breva de Albatera. Además, este año, como novedad, se suman el Tomate de Muchamiel y el Dátil de Elche . Se trata de algunas de las delicias alicantinas que la Diputación promociona en la feria 'Fruit Attraction ' en Madrid.
El equipo de gobierno de Carlos Mazón ha impulsado la participación de los Consejos Reguladores y de las asociaciones agrarias de la provincia en este salón, que se celebra esta semana en Madrid en formato presencial, para exponer «la riqueza y variedad de los productos hortofrutícolas», según ha informado la institución provincial en un comunicado.
Representantes de la Diputación y de los Consejos Reguladores alicantinos, en la feria
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Asimismo, a lo largo de estas jornadas, se están llevando a cabo también distintos ' show cookings ' en los que «reconocidos chefs dan a conocer las ricas posibilidades gastronómicas de las frutas y hortalizas del territorio».
El diputado de Desarrollo Económico y Sectores Productivos, Sebastián Cañadas , ha destacado la «excelencia y calidad» de los productos alicantinos y ha resaltado la importancia de este evento «que se ha consolidado como plataforma de impulso y expansión mundial y como punto de encuentro comercial y de negocios».
Estand de la institución provincial en el salón que ha abierto sus puertas en IFEMA
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Fruit Attraction está organizado por Ifema y FEPEX -Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas Vivas- y en su decimotercera edición cuenta con la participación de 1.300 empresas expositoras de 44 países, de las que el 21% asiste por primera vez.
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