0-1: El Albacete despide el año con una gran victoria en Barcelona

Un gol de Nili Perdomo permite a los blanquillos alejarse de la zona de descenso

El Albacete Balompié se llevó este martes un valioso triunfo del «MiniEstadi» F. C. Barcelona

B. S.

El Albacete Balompié va a terminar el año 2017 fuera de la zona de descenso tras derrotar ayer al filial del Barça por 0-1. Una gran diana de Nili Perdomo rubricó la que es la primera victoria a domicilio en lo que va de campeonato para los inquilinos del «Carlos Belmonte».

El equipo albaceteño se adelantó en el marcador en el minuto 7 como consecuencia de un saque de banda que prolongó de cabeza Rafa Gálvez sobre la entrada de Zozulia ya dentro del área azulgrana. El balón quedó rebotado en poder del canario Nili Perdomo, quien remató por bajo y con potencia para batir a Ortolá.

El filial del Barça se fue en busca del empate, pero se tropezaba siempre con un ordenado sistema defensivo visitante compuesta por una línea de 5 futbolistas. Solo en una ocasión hubo serio peligro para la meta de Tomeu Nadal en los primeros 45 minutos y fue tras un disparo fuerte y lejano a cargo del talaverano José Arnáiz en el minuto 36 que detuvo con dificultades el meta forastero. El resto de acciones ofensivas del Barça B fueron dos barullos sin consecuencias.

Tras la reanudación, el dominio del balón fue para los azulgranas, si bien, con escaso peligro para el meta Tomeu Nadal, incluso, fue Dani Rodríguez quien pudo poner el 0-2 en el minuto 55 tras un fuerte disparo desde la frontal del área que puso en apuros a Ortolá. Seis minutos más tarde fue Roman Zozulia quien remató de cabeza con cierto peligro un saque de banda muy potente del argentino Bíttolo .

A partir de aquí, el Albacete renunció al ataque y se dedicó a defender la renta del 0-1. Por su parte, el filial del Barcelona apretaba mucho con Aleñá como maestro de ceremonias, pero la defensa visitante era un muro infranqueable. El talaverano José Arnáiz mandó a las nubes una falta peligrosa en la frontal del área visitante en el minuto 88. Y ya en el tiempo de descuento se produjo una jugada polémica en el área albaceteña que los locales reclamaron como pena máxima sobre Aleñá a cago de Saveljuch, una acción que el colegiado estimó como carga legal.

Ficha técnica

FC Barcelona B: Ortolá; Morer (Abel Ruiz, m. 80), Cuenca, Costas, Cucurella; Ruiz de Galarreta, Busquets (David Concha, m. 75), Vitinho (Carles Pérez, m. 55), Aleñá; José Arnáiz y Marc Cardona.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal: Nili, Saveljich, Herero, Gaffoor, Bíttolo; De la Hoz, Gálvez, Dani (Erice, m. 89); Bela (Espíndola, m. 65) y Zozulia (Héctor Hernández, m. 73).

Árbitro: Pérez Pallas. Comité Gallego. Tarjetas amarillas para el locales Ruiz de Galarreta y Aleñá. Por parte visitante, a Nili, Bela, Bíttolo, Gálvez y Tomeu Nadal.

Goles: 0-1, m. 7: Nili Perdomo.

Incidencias: Partido que abría la jornada 20 de Segunda División disputado en el «Miniestadi» de Barcelona ante unos 1.400 espectadores con una pequeña representación de seguidores el Albacete. Asistió al encuentro Ernesto Valverde, entrenador del Barça.