El remero malagueño junto a su compañero de bote, Álvaro Romero
Remo Olímpico

Dos oros para Gómez Cotilla en la primera competición internacional de la temporada

Málaga Actualizado: Guardar

El remero del Real Club Mediterráneo Ramón Gómez Cotilla logró dos medallas de oro en la primera competición internacional de la temporada de remo olímpico, el Memorial Paolo D ́Aloja, a la que ha acudido con el equipo nacional, con el que está concentrado desde hace un mes en Sevilla.

Ramón Gómez, junto a su compañero Álvaro Romero fueron los grandes triunfadores entre los quince deportistas españoles que viajaron a Piediluco (Italia), formando un 2-LM (dos sin, peso ligero) y cosechando dos medallas de oro en sendas jornadas.

En la primera jornada fueron los más rápidos de la final recorriendo 2.000 metros con un tiempo de 7:03.45, superando en 19 centésimas a Italia. En la jornada final repitieron resultado rebajando su marca a 7:03.31 y ampliando su ventaja sobre el bote italiano en más de tres segundos.

La pareja española se atrevió incluso a remar un bote pesado (2-M), colándose en la final, en el que lograron, asimismo, una sexta plaza con 7:04.12.

La Copa del Mundo tendrá lugar del 15 al 17 de abril en Varese, Italia

Según explica el remero malagueño, “hemos hecho un regatón, saliendo sin presión y eso se ha notado. He remado disfrutando. Le hemos ganado a los campeones del Mundo del año pasado del 2-LM sub 23. Íbamos controlando en la regata y en la primera final por poco nos cogen y en la segunda hemos sacado más tiempo. Estoy muy contento, nuestro objetivo era la regata de peso ligero y se ha conseguido por partida doble”.

El equipo nacional regresó de Piediluco muy satisfecho con los resultados obtenidos. Con un cosecha de nueve metales – dos oros, cuatro platas y tres bronces– finalizaron quintos en la clasificación general, empatados a 17 puntos con el cuarto clasificado, Lituania. El país anfitrión lideró la tabla con 99 puntos, por delante de Grecia (23) y Canadá (19) en esta 30ª edición del Memorial Paolo D ́Aloja.

Tras la primera competición internacional, ahora toca centrarse en la I Regata Copa del Mundo que tendrá lugar del 15 al 17 de abril en Varese, Italia.