1. Coman 65'
    2. Lewandowski 73'
    Bundesliga

El Bayern supera el cansancio europeo

Guardiola reservó jugadores, pero tras el 0-0 al descanso modificó el plan y le salió bien

El Bayern de Múnich sufrió más de la cuenta en el día en que cumplía 116 años, pero pudo celebrar una victoria a domicilio frente al Wolfsburgo (0-2) en la vigésimo tercera jornada de la Bundesliga, en la que el Hannover 96 volvió a ganar tras ocho jornadas consecutivas perdiendo al asaltar Stuttgart (1-2) y ajustar el descenso.

Los de Pep Guardiola se presentaron en el Volkswagen-Arena con cansancio en las botas por el duro choque de Liga de Campeones frente a la Juventus. El líder alemán se fue al descanso sin goles ante un buen local influido por el aliento de las gradas, que tuvo ocasiones para convertir gol.

Sin embargo, Guardiola corrigió dando entrada a Ribery y Thiago, para que el juego empezase a fluir. Coman hizo el primero de la tarde para alivio de los visitantes. El francés, en menos de 20 minutos, asistió a Lewandowski en el segundo para cerrar el encuentro y el triunfo.

Tres puntos para celebrar el 116 cumpleaños y seguir en la cabeza de la liga con 62 unidades, casi inalcanzables para el Dortmund a once con un partido menos. En dos jornadas se enfrentan los dos gigantes alemanes, con los muniqueses pudiendo permitirse el lujo de pinchar. Por su parte, el Wolfsburgo se queda octavo con 31 en el casillero y se descuelga a tres y cuatro de Borussia y Schalke, respectivamente.

Además, el Hannover 96 consiguió la victoria a domicilio frente al Stuttgart (1-2), que ve a tres puntos la salvación. Le debe a Schulz la victoria el Hannover, que en el minuto 18 ya iba perdiendo. Sin embargo, el central empató a quince del descanso y a solo 7 del final consiguió voltear el marcador rompiendo una racha de ocho jornadas con derrota. Sigue último con 17 unidades, por las 28 del Stuttgart, que es duodécimo.

Por su parte, el Hamburgo y el Ingolstadt se repartieron un punto (1-1) en un duelo que se puso de cara para los locales muy pronto, pero que en a la hora empató el Ingolstadt por medio de Hinterseer. Se quería meter en la pelea por Europa el conjunto visitante, pero se queda noveno a cuatro puntos del Gladbach. Por su parte, el Hamburgo continúa undécimo con 28 puntos.

Por último, también firmaron tablas el Werder Bremen y el Darmstadt 98 (2-2), gracias al tanto en el 89' de Claudio Pizarro. Se puso de cara el Bremen, pero Wagner frenó de penalti la euforia local. A ocho minutos del final, Sulu parecía decantar el encuentro, pero el viejo rockero Pizarro anotó para el empate final. Continúa decimosexto el Werder Bremen, a solo 3 del descenso directo, mientras que el Darmstadt cuenta con 25 para ser decimotercero y rompe la racha de dos derrotas seguidas.

92'Final del partido91'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja el portero90'Falta sobre Arnold [Wolfsburgo] por zancadilla de Rode87'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Coman y entra Rode

83'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Schäfer y entra Azzaoui82'Fuera de juego de Schürrle [Wolfsburgo]82'Ocasión de Kruse [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Draxler. La jugada acaba con la parada del portero78'Ocasión de Lahm [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón acaba rebotando en un contrario78'Saque de falta de Ricardo Rodríguez [Wolfsburgo] y despeja el portero

77'Tarjeta Amarilla para Juan Bernat [Bayern Múnich]77'Falta sobre Schürrle [Wolfsburgo] por zancadilla de Juan Bernat76'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern Múnich] por zancadilla de Arnold75'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Naldo y entra Knoche73'GOL de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ribéry

73'Centro al área de Coman [Bayern Múnich]71'Cambio en el Wolfsburgo. Sale del campo Träsch y entra Schürrle71'Juego parado para atender a Naldo [Wolfsburgo] por lesión71'Falta sobre Naldo [Wolfsburgo] por zancadilla de Thiago70'Ocasión de Xabi Alonso [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago. La jugada acaba con la parada del portero

70'Ocasión de Vieirinha [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Träsch. La jugada acaba con la parada del portero70'Centro al área de Träsch [Wolfsburgo] y remata a puerta68'Centro al área de Vieirinha [Wolfsburgo] y despeja la defensa68'Falta sobre Arnold [Wolfsburgo] por zancadilla de Thiago67'Falta favorable a Wolfsburgo por mano de Xabi Alonso

66'Juego parado para atender a Vieirinha [Wolfsburgo] por lesión65'GOL de Coman [Bayern Múnich], con el pie derecho, después del rechace de un rival65'Ocasión de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario65'Centro al área de Juan Bernat [Bayern Múnich] y despeja la defensa64'Ocasión de Dante [Wolfsburgo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Draxler. El balón sale fuera lejos del larguero

64'Saque de esquina de Draxler [Wolfsburgo] y remata a puerta63'Ocasión de Draxler [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kruse. La jugada acaba con la parada del portero61'Centro al área de Coman [Bayern Múnich] y despeja la defensa56'Ocasión de Thomas Müller [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coman. El balón acaba rebotando en un contrario56'Centro al área de Ribéry [Bayern Múnich] y despeja la defensa

55'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Robben y entra Ribéry54'Ocasión de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón sale fuera cerca del larguero53'Fuera de juego de Vieirinha [Wolfsburgo]53'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern Múnich]51'Ocasión de Ricardo Rodríguez [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arnold. El balón sale fuera lejos del poste

51'Centro al área de Vieirinha [Wolfsburgo] y despeja la defensa49'Fuera de juego de Robben [Bayern Múnich]49'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Douglas Costa y entra Thiago45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

45'Centro al área de Coman [Bayern Múnich] y despeja el portero44'Ocasión de Schäfer [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kruse. El balón sale fuera cerca del poste44'Centro al área de Draxler [Wolfsburgo]43'Centro al área de Xabi Alonso [Bayern Múnich] y despeja la defensa43'Saque de esquina de Xabi Alonso [Bayern Múnich] y despeja la defensa

42'Centro al área de Lahm [Bayern Múnich] y despeja la defensa39'Ocasión de Naldo [Wolfsburgo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero37'Falta sobre Arnold [Wolfsburgo] por zancadilla de Coman36'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich]34'Ocasión de Naldo [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Draxler. El balón acaba rebotando en un contrario

33'Falta sobre Lahm [Bayern Múnich] por zancadilla de Arnold32'Falta sobre Robben [Bayern Múnich] por zancadilla de Luiz Gustavo32'Ocasión de Luiz Gustavo [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero31'Fuera de juego de Robben [Bayern Múnich]30'Ocasión de Kruse [Wolfsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dante. La jugada acaba con la parada del portero

26'Centro al área de Vieirinha [Wolfsburgo] y despeja el portero25'Ocasión de Thomas Müller [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero23'Fuera de juego de Lahm [Bayern Múnich]23'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa22'Centro al área de Coman [Bayern Múnich] y despeja la defensa

21'Centro al área de Thomas Müller [Bayern Múnich]21'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern Múnich]20'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coman. El balón acaba rebotando en un contrario18'Ocasión de Kruse [Wolfsburgo], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Draxler. La jugada acaba con la parada del portero17'Falta sobre Luiz Gustavo [Wolfsburgo] por zancadilla de Thomas Müller

16'Falta sobre Kimmich [Bayern Múnich]15'Falta favorable a Wolfsburgo por mano de Kimmich15'Ocasión de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Bernat. El balón sale fuera cerca del larguero14'Ocasión de Draxler [Wolfsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vieirinha. La jugada acaba con la parada del portero13'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja el portero

12'Ocasión de Xabi Alonso [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste12'Centro al área de Coman [Bayern Múnich] y despeja la defensa11'Falta sobre Xabi Alonso [Bayern Múnich] por zancadilla de Arnold11'Falta favorable a Bayern Múnich por mano de Draxler10'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa

9'Falta sobre Lewandowski [Bayern Múnich] por zancadilla de Naldo9'Falta sobre Arnold [Wolfsburgo]9'Centro al área de Lahm [Bayern Múnich] y despeja el portero7'Ocasión de Lahm [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero7'Centro al área de Juan Bernat [Bayern Múnich] y despeja la defensa

6'Centro al área de Thomas Müller [Bayern Múnich] y despeja la defensa6'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa5'Ocasión de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Thomas Müller. El balón sale fuera cerca del poste5'Centro al área de Thomas Müller [Bayern Múnich] y remata a puerta4'Falta sobre Draxler [Wolfsburgo] por empujón de Alaba

2'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa1'Fuera de juego de Robben [Bayern Múnich]1'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario0'Inicio de la 1ª parte