1. Mata 62'
    2. Ibrahimovic 77'
    Premier League

El Manchester United coge carrerilla

Nueva victoria del conjunto de Mourinho en su difícil visita al West Ham que le coloca a un punto de los puestos de Champions

El Manchester United, gracias a los tantos de Juan Mata y Zlatan Ibrahimovic -el de éste último en claro fuera de juego-, derrotó este lunes en Londres a un West Ham muy perjudicado por los árbitros y encadenó su séptima victoria consecutiva en todas las competiciones. Los hombres de José Mourinho mantienen su paso firme en la Premier League (seis triunfos en línea) y hoy se llevaron, sin sufrir en exceso, tres valiosos puntos de la capital británica, que les permiten colocarse a tan solo un punto de los puestos de Liga de Campeones.

El West Ham acusó en exceso la tempranera expulsión del argelino Sofiane Feghouli, al que el siempre polémico árbitro Mike Dean mostró la tarjeta roja después de una entrada sobre Phil Jones. La repetición mostró que ambos jugadores fueron al balón y que el exfutbolista del Valencia fue expulsado incorrectamente. Así las cosas, con 10 jugadores desde el minuto 15, los hombres de Slaven Bilic poco pudieron hacer ante un United en racha, en el que los revulsivos fueron dos suplentes: Mata y Marcus Rashford.

Comenzaron bien los de casa, avisando desde el arranque del choque con un disparo desde la frontal del argentino Lanzini que obligó a volar a De Gea para mandar el balón a saque de esquina. Pese a la expulsión, los 'Hammers' no se encerraron atrás y en los últimos instantes del primer tiempo de nuevo Lanzini puso a prueba al guardameta español.

Poco antes, en el minuto 35, Darren Randolph se erigió como el salvador de los suyos, al detener desde la línea de gol un disparo a bocajarro de Valencia. El rechazo posterior no lo supo aprovechar Mhkitaryan y su lanzamiento lo repelió milagrosamente el palo. A los 18 minutos de la segunda mitad Mata, que había ingresado por el italiano Darmian, subió el 0-1 al luminoso del Estadio Olímpico al empalar de primeras desde el punto de penalti un buen pase desde la izquierda de otro suplente, Rashford, quien había entrado por un decepcionante Lingard.

Con el West Ham volcado en busca del empate llegó el segundo y definitivo tanto de los 'Diablos Rojos', obra de Ibrahimovic en claro fuera de juego. Pese a las protestas de jugadores y público, Dean dio validez al gol y el United se apuntó el definitivo 0-2 con el que concluyó el duelo

92'Final del partido90'Tarjeta Amarilla para Nordtveit [West Ham United]90'Falta sobre Rashford [Manchester United] por zancadilla de Nordtveit90'Centro al área de Antonio [West Ham United] y despeja la defensa

89'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario88'Cambio en el West Ham United. Sale del campo Lanzini y entra André Ayew88'Falta favorable a Manchester United por mano de Reid84'Saque de esquina de Mata [Manchester United] y despeja la defensa83'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rashford. La jugada acaba con la parada del portero

81'Cambio en el West Ham United. Sale del campo Kouyaté y entra Edimilson Fernandes81'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Obiang79'Ocasión de Andy Carroll [West Ham United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Antonio. El balón acaba rebotando en un contrario79'Centro al área de Antonio [West Ham United] y remata a puerta79'Centro al área de Cresswell [West Ham United] y despeja la defensa

78'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcos Rojo. La jugada acaba con la parada del portero78'Falta sobre Obiang [West Ham United] por zancadilla de Pogba77'GOL de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander77'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón acaba rebotando en un contrario75'Ocasión de Rashford [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. La jugada acaba con la parada del portero

75'Centro al área de Cresswell [West Ham United] y despeja la defensa74'Tarjeta Amarilla para Valencia [Manchester United]74'Falta sobre Lanzini [West Ham United] por empujón de Valencia73'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rashford. El balón sale fuera cerca del poste70'Saque de falta de Cresswell [West Ham United] y despeja la defensa

70'Falta sobre Andy Carroll [West Ham United]68'Cambio en el West Ham United. Sale del campo Payet y entra Andy Carroll67'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. El balón sale fuera cerca del poste64'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mkhitaryan y entra Smalling64'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Kouyaté

62'GOL de Mata [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rashford60'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]59'Ocasión de Antonio [West Ham United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lanzini. La jugada acaba con la parada del portero58'Falta sobre Pogba [Manchester United]57'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Lingard y entra Rashford

57'Falta sobre Lanzini [West Ham United] por zancadilla de Phil Jones54'Centro al área de Ibrahimovic [Manchester United] y despeja la defensa53'Centro al área de Marcos Rojo [Manchester United]52'Ocasión de Antonio [West Ham United], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Payet. El balón sale fuera lejos del poste52'Saque de falta de Payet [West Ham United] y remata a puerta

51'Falta sobre Lanzini [West Ham United] por zancadilla de Ander49'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Kouyaté48'Centro al área de Lingard [Manchester United] y pierde el balón48'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa47'Ocasión de Lingard [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón sale fuera lejos del larguero

46'Centro al área de Mata [Manchester United] y despeja la defensa45'Falta sobre Reid [West Ham United] por zancadilla de Lingard45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Darmian y entra Mata47'Final de la 1ª parte

47'Saque de falta de Payet [West Ham United]46'Falta sobre Antonio [West Ham United]45'Fuera de juego de Valencia [Manchester United]44'Saque de esquina de Payet [West Ham United] y pierde el balón43'Ocasión de Lanzini [West Ham United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Antonio. La jugada acaba con la parada del portero

42'Centro al área de Antonio [West Ham United] y despeja la defensa41'Tarjeta Amarilla para Darmian [Manchester United]41'Falta sobre Antonio [West Ham United] por zancadilla de Darmian40'Fuera de juego de Darmian [Manchester United]39'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa

38'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Nordtveit37'Fuera de juego de Valencia [Manchester United]36'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón sale fuera lejos del larguero34'Ocasión de Lingard [Manchester United], con el pie izquierdo, de rebote. El balón se estrella en el poste de la portería34'Ocasión de Valencia [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. La jugada acaba con la parada del portero

34'Centro al área de Ibrahimovic [Manchester United]32'Centro al área de Nordtveit [West Ham United] y pierde el balón30'Falta sobre Obiang [West Ham United]29'Centro al área de Antonio [West Ham United]28'Tarjeta Amarilla para Payet [West Ham United] por protestar

28'Falta sobre Lingard [Manchester United] por zancadilla de Kouyaté28'Centro al área de Payet [West Ham United] y despeja la defensa28'Falta sobre Kouyaté [West Ham United] por zancadilla de Marcos Rojo24'Falta sobre Obiang [West Ham United]22'Falta sobre Obiang [West Ham United]

19'Centro al área de Darmian [Manchester United] y despeja el portero18'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa18'Centro al área de Ander [Manchester United] y atrapa el portero18'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa16'Falta sobre Kouyaté [West Ham United] por zancadilla de Lingard

14'Juego parado para atender a Phil Jones [Manchester United] por lesión14'Tarjeta Roja para Feghouli [West Ham United] por comportamiento antideportivo13'Falta sobre Phil Jones [Manchester United] por zancadilla de Feghouli10'Ocasión de Nordtveit [West Ham United], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste9'Saque de esquina de Payet [West Ham United] y despeja la defensa

9'Ocasión de Lanzini [West Ham United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Payet. El balón sale fuera cerca del poste9'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa7'Ocasión de Payet [West Ham United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Feghouli. El balón sale fuera lejos del poste5'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]4'Ocasión de Payet [West Ham United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Obiang. El balón sale fuera lejos del poste

0'Inicio de la 1ª parte