1. Fabio Henrique Tavares 2' , Bernardo Silva 71'
94
Champions

El Mónaco complica la vida del Villarreal enla Champions

El estreno de Fran Escribá se salda con una derrota ante el equipo francés, que hizo poco para llevarse la victoria

Un Villarreal voluntarioso no pudo superar al Mónaco, que vio cómo con muy poco se llevaba una victoria que deja al conjunto castellonense muy tocado y lejos de la Liga de Campeones.

El partido estuvo marcado por un penalti que un desacertado N'Diaye regaló y que ya puso las cosas muy complicadas. A pesar de empatar gracias a un voluntarioso Pato, otro error en defensa propiciaba ese segundo gol para el Mónaco. El Villarreal lo intentó, pero le faltó físico y tranquilidad.

Así empezaba el partido tras una semana extraña y con muchos condicionantes negativos. Lesiones, salida del técnico Marcelino García Toral, sustituido por Fran Escribá, y muchos nervios, para afrontar un partido como esta previa.

Se esperaba ver cómo acusaba el equipo esta circunstancia y cómo llegaba al partido, tras tantas dudas. Y si faltaba alguna cosa, el penalti de N'Diaye, a los dos minutos, reabría la polémica y que dejaba helado al Madrigal y tocados a los jugadores.

Tras el gol de Fabinho, los de Escribá empezaron a reaccionar, pero tras diez minutos malos y sin ideas. Gracias a Pato, Soriano y las llegadas de José Ángel, el equipo encontraba algo a lo que agarrarse.

Era el brasileño el más activo, y el que por dos veces estuvo cerca del gol. Pero una vez Subasic y otras un disparo desviado, lo impidieron. Pero tras estas jugadas y con el Mónaco más exigido, parecía posible que llegara la igualada. Y llegó a los treinta y seis minutos, cuando Pato cazó de cabeza un balón que el colombiano Santos Borré habilitaba, también con la testa.

El empate dio tranquilidad y puso el partido otra vez en un guión más justo, visto lo visto en la primera parte.

La segunda parte comenzó con un Villarreal más entonado y más activo, lo que le empezó a dar más confianza a la grada y a los futbolistas amarillos. Diez minutos que se saldaron con dos llegadas con peligro y algún centro con opciones. Pero el ritmo no era alto, el calor, el cansancio y las precauciones por no recibir gol, hacían un partido de ritmo bajo.

Solo Pato parecía tener un punto más de chispa, como demostraba a los dieciséis minutos con un buen disparo que se fue fuera por poco.

Seguía el Villarreal apretando para que llegara la jugada polémica del partido, ya que a falta de veinticinco minutos se pedía penalti por manos de Bakayoko dentro del área. Pero esta vez Felix Brych decidió no señalarlo, lo que aceleró el partido y la grada.

Pero tras ese dominio, en la única jugada de peligro del Mónaco en la segunda parte, una contra bien llevada por Bernardo Silva, el portugués logró el segundo gol del Mónaco.

Un tanto que supuso un golpe duro para los locales, que veían que tras tanto esfuerzo, un mínimo error les penalizaba. Un error que una vez más tenía a un desacertado N'Diaye como protagonista, al no acertar en su marcaje a Bernardo Silva.

Los últimos minutos fueron de un Villarreal buscando un gol que lo metiera en el partido y en la eliminatoria, con un hombre más desde la expulsión (m.86) de Mendy tras ver dos amarillas consecutivas. Una opción que tuvieron Mario y Pato, pero sus remates no estuvieron acertados.

94'Final del partido

94'Falta sobre [Villarreal]

92'Falta sobre [Mónaco]

91'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Soriano. El balón sale fuera lejos del larguero

91'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Soriano. La jugada acaba con la parada del portero

90'Saque de falta de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa

89'Tarjeta Amarilla para João Moutinho [Mónaco]

89'Falta sobre Soriano [Villarreal] por zancadilla de João Moutinho

88'Falta sobre Musacchio [Villarreal]

88'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

87'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

86'Fuera de juego de Alexandre Pato [Villarreal]

86'Saque de falta de Manu Trigueros [Villarreal] y despeja la defensa

85'Tarjeta Roja para Mendy [Mónaco] por doble amarilla

85'Tarjeta Amarilla para Mendy [Mónaco]

85'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Mendy

84'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

83'Centro al área de Mendy [Mónaco] y pierde el balón

80'Cambio en el Mónaco. Sale del campo Bernardo Silva y entra João Moutinho

78'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y pierde el balón

78'Centro al área de Bernardo Silva [Mónaco] y despeja la defensa

77'Falta sobre Fabinho [Mónaco] por zancadilla de Mario González

76'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mario González. La jugada acaba con la parada del portero

76'Centro al área de Alexandre Pato [Villarreal] y despeja la defensa

75'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Santos Borré y entra Mario González

73'Tarjeta Amarilla para Fabinho [Mónaco]

73'Falta sobre [Villarreal]

71'GOL de Bernardo Silva [Mónaco], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guido Carrillo

69'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Bakayoko

69'Falta sobre Dirar [Mónaco]

68'Cambio en el Mónaco. Sale del campo Germain y entra Guido Carrillo

67'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón acaba rebotando en un contrario

67'Centro al área de Mario [Villarreal]

66'Saque de esquina de Manu Trigueros [Villarreal] y atrapa el portero

64'Falta sobre Raggi [Mónaco]

63'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y pierde el balón

62'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

61'Fuera de juego de Santos Borré [Villarreal]

60'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

58'Centro al área de Raggi [Mónaco] y despeja el portero

56'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa

55'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Bakayoko

54'Saque de falta de Dirar [Mónaco] y despeja el portero

54'Falta sobre Mendy [Mónaco] por zancadilla de Soriano

53'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja el portero

52'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

52'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

52'Centro al área de Soriano [Villarreal]

50'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

47'Centro al área de Mendy [Mónaco] y despeja la defensa

46'Ocasión de Glik [Mónaco], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Lemar. El balón sale fuera lejos del poste

46'Saque de esquina de Lemar [Mónaco] y remata a puerta

45'Centro al área de Dirar [Mónaco]

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'Falta sobre Lemar [Mónaco] por zancadilla de Soriano

44'Ocasión de Germain [Mónaco], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

43'Ocasión de Germain [Mónaco], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

43'Centro al área de Dirar [Mónaco] y despeja la defensa

43'Centro al área de Lemar [Mónaco]

43'Ocasión de Jemerson [Mónaco], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bernardo Silva. El balón acaba rebotando en un contrario

43'Centro al área de Bernardo Silva [Mónaco]

43'Saque de esquina de Dirar [Mónaco] y despeja la defensa

42'Centro al área de Raggi [Mónaco] y despeja la defensa

41'Fuera de juego de Santos Borré [Villarreal]

38'Ocasión de Dirar [Mónaco], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raggi. El balón sale fuera lejos del poste

38'Centro al área de Raggi [Mónaco] y despeja la defensa

35'GOL de Alexandre Pato [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santos Borré

33'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soriano. El balón sale fuera cerca del poste

29'Saque de esquina de Lemar [Mónaco] y despeja el portero

28'Centro al área de Mendy [Mónaco]

26'Falta sobre Sergio Asenjo [Villarreal] por juego peligroso de Raggi

26'Saque de falta de Dirar [Mónaco] y despeja el portero

26'Falta sobre [Mónaco] por zancadilla de Manu Trigueros

25'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. El balón sale fuera lejos del poste

25'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta

22'Ocasión de Germain [Mónaco], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mendy. El balón sale fuera lejos del poste

22'Centro al área de Mendy [Mónaco] y remata a puerta

22'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal]

21'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

21'Centro al área de Santos Borré [Villarreal] y despeja la defensa

20'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Bakayoko

20'Centro al área de Dirar [Mónaco] y despeja la defensa

16'Centro al área de Dirar [Mónaco] y despeja la defensa

15'Centro al área de Soriano [Villarreal]

15'Falta sobre [Villarreal] por juego peligroso de Germain

14'Centro al área de José Ángel [Villarreal] y despeja la defensa

12'Fuera de juego de Bernardo Silva [Mónaco]

12'Falta sobre Bakayoko [Mónaco] por zancadilla de Manu Trigueros

11'Ocasión de Alexandre Pato [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Samu Castillejo. La jugada acaba con la parada del portero

11'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta

10'Falta sobre Alexandre Pato [Villarreal]

10'Centro al área de Lemar [Mónaco] y despeja la defensa

10'Saque de esquina de Lemar [Mónaco] y despeja la defensa

10'Centro al área de Mendy [Mónaco]

9'Ocasión de Raggi [Mónaco], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mendy. El balón sale fuera lejos del poste

9'Centro al área de Mendy [Mónaco]

9'Centro al área de Mendy [Mónaco] y despeja la defensa

5'Tarjeta Amarilla para Lemar [Mónaco]

5'Falta sobre [Villarreal] por zancadilla de Lemar

2'GOL de Fabinho [Mónaco], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

2'Tarjeta Amarilla para N?Diaye [Villarreal]

1'Penalti sobre Lemar [Mónaco] por zancadilla de N?Diaye

0'Fuera de juego de Germain [Mónaco]

Un Villarreal diezmado por sus ocho bajas se juega desde mañana su pase a la fase de grupos de la Champions ante un Mónaco que también afronta el partido de ida de la fase previa sin dos de sus mejores jugadores.

Los castellonenses, que llegan al partido sin haber tenido que jugar ninguna ronda hasta ahora, mientras que el Mónaco, lo hace tras haber superado una eliminatoria anterior, quieren certificar la gran temporada anterior en Liga, que finalizaron en la cuarta plaza.

Sin embargo el partido no llega en las mejores condiciones para el Villarreal, pues acumula las bajas de los lesionados Roberto Soldado, Denis Cheryshev, Jonathan Dos Santos, Cédric Bakambu, Víctor Ruiz, Jaume Costa y Daniele Bonera, mientras que Nicola Sansone no puede jugar esta fase previa.

Además, el Villarreal ha vivido una semana convulsa pues ala grave lesión del delantero Roberto Soldado, uno de los baluartes de los castellonenses, se ha unido la destitución del técnico Marcelino García Toral por desavenencias con el club y enfrentamientos con algunos jugadores de peso de la plantilla.

Con ello afronta esta eliminatoria al frente del equipo el técnico Fran Escribá, quien suma solo seis días en el club, por lo que el mismo entrenador ha reconocido que habrá pocos cambios o variaciones respecto al equipo que probablemente hubiera alineado Marcelino.

La gran novedad es la presencia en la convocatoria del nuevo delantero Rafael Santos Borré, quien llegó al club cedido por el Atlético de Madrid este fin de semana.

Una incorporación que se suma a la de Alexandre Pato, lo que supone poder contar con dos jugadores para la punta de ataque.

Por su parte, el Mónaco afronta el encuentro sin el colombiano Radamel Falcao, todavía de baja por una lesión muscular, ni otras figuras como Djibril Sidibé, lesionado en el último partido.

El entrenador, Leonardo Jardim, puede contar en cambio con la vuelta a la competición del delantero Germain, que se espera que recupere este miércoles la plaza de titular tras haber sido suspendido contra el Guingamp.

El objetivo principal del conjunto del Principado era evitar al Manchester City en el sorteo, algo conseguido, pero los castellonenses, que llegan a ese partido con una racha como local de siete compromisos seguidos ganados en competición europea, no se lo van a poner fácil.