Los jugadores del Villarreal celebran el gol de Soldado
Los jugadores del Villarreal celebran el gol de Soldado - AFP
Villarreal 1 95 0 Málaga
  1. Roberto Soldado 17'
    Liga BBVA

El Villarreal prolonga su racha ante un Málaga peleón

Los de Marcelino ganan en casa ante Málaga con un gol de Roberto Soldado y se adueñan de la cuarta plaza

Un gol de Roberto Soldado en la primera parte sirvió para que el Villarreal prolongara su racha y se impusiera a un correoso y peleón Málaga, lo que le consolida aún más en la zona 'Champions' y le permite seguir a distancia la estela de los tres equipos punteros.

Los de Marcelino García Toral siguen con su gran racha y ya suman once partidos sin perder, mientras que el Málaga fue un oponente muy complicado de superar, pero al que le faltó pegada para lograr un mejor resultado.

Comenzó la primera parte con dos equipos que salieron con intensidad, lo que propició un intercambio de llegadas, en el que era el equipo local el que llegaba con más claridad.

Los castellonenses probaban a Kameni desde fuera del área para tratar de superar así la línea defensiva del equipo de Javi Gracia, muy bien colocada.

Tras varios acercamientos con peligro, uno de esos disparos de la frontal del área significó el primer y a la postre único tanto del partido, obra de Soldado, lo que obligó al Málaga a arriesgar algo más, cuestión que también favoreció la salida al contragolpe de los amarillos.

Los locales pudieron aprovecharlo en un mano a mano de Jonathan Dos Santos a los veinte minutos, pero el mexicano desperdició el que podía haber sido segundo gol del partido.

El Málaga, no obstante, pasó a controlar el encuentro y se aproximó al empate. Sin embargo, no tuvo acierto para superar al meta francés Areola, principalmente el croata Duje Cop, aunque el equipo villarrealense también tuvo más opciones para ampliar la cuenta.

Tras el descanso, el Málaga manejó el esférico y llevó el peso y de nuevo el Villarreal decidió cerrar espacios y esperar para sorprender a la contra.

En cambio, ni unos ni otros consiguieron su objetivo, porque al Málaga le faltó claridad y acierto en los últimos metros y a los locales precisión en el remate, como en una acción de nuevo de Jonathan Dos Santos, quien dentro del área no acertó a rematar entre los tres palos.

El congoleño Cedric Bakambu tuvo también la sentencia en sus botas, pero tampoco lo aprovechó, con lo que el Málaga trató hasta el final, sin éxito, de sacar al menos un empate.

95'Final del partido93'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Fornals93'Centro al área de Fornals [Málaga CF]92'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. La jugada acaba con la parada del portero

90'Juego parado para atender a Musacchio [Villarreal] por lesión89'Tarjeta Amarilla para Bakambu [Villarreal]89'Falta sobre Duda [Málaga CF] por zancadilla de Bakambu89'Saque de falta de Duda [Málaga CF] y despeja la defensa88'Falta sobre Duda [Málaga CF] por zancadilla de Samu Castillejo

87'Falta sobre Raúl Albentosa [Málaga CF]87'Falta sobre Samu Castillejo [Villarreal] por zancadilla de Camacho87'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Léo Baptistão y entra Pina86'Falta sobre Aréola [Villarreal]85'Falta sobre Santa Cruz [Málaga CF] por zancadilla de Jonathan dos Santos

85'Falta sobre Duda [Málaga CF] por zancadilla de Jonathan dos Santos85'Saque de falta de Duda [Málaga CF] y despeja el portero84'Falta sobre Duda [Málaga CF] por zancadilla de Jonathan dos Santos84'Falta sobre Camacho [Málaga CF]83'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Juanpi y entra Uche

81'Centro al área de Camacho [Málaga CF] y pierde el balón81'Centro al área de Duda [Málaga CF] y atrapa el portero78'Ocasión de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Léo Baptistão. El balón sale fuera lejos del larguero77'Centro al área de Duda [Málaga CF] y despeja el portero76'Tarjeta Amarilla para Manu Trigueros [Villarreal]

76'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Manu Trigueros76'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y despeja la defensa74'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Soldado y entra Bakambu74'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Cop y entra Santa Cruz73'Falta favorable a Villarreal por mano de Charles

71'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Fornals70'Falta sobre Léo Baptistão [Villarreal] por zancadilla de Camacho69'Centro al área de Rosales [Málaga CF]67'Ocasión de Juanpi [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Charles. El balón sale fuera lejos del larguero66'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Miguel Torres. El balón sale fuera lejos del poste

66'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi. El balón sale fuera lejos del larguero65'Centro al área de Mario [Villarreal]65'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa64'Centro al área de Weligton [Málaga CF]64'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Denis Suárez y entra Samu Castillejo

62'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Tissone y entra Duda61'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero61'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa60'Centro al área de Soldado [Villarreal] y despeja la defensa58'Juego parado para atender a Jonathan dos Santos [Villarreal] por lesión

57'Centro al área de Cop [Málaga CF] y pierde el balón53'Juego parado para atender a Rosales [Málaga CF] por lesión53'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF] y despeja la defensa51'Ocasión de Tissone [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fornals. El balón sale fuera lejos del larguero49'Falta sobre Víctor Ruiz [Villarreal] por zancadilla de Charles

49'Ocasión de Cop [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tissone. La jugada acaba con la parada del portero49'Saque de falta de Tissone [Málaga CF] y despeja el portero48'Falta sobre Cop [Málaga CF] por empujón de Víctor Ruiz46'Fuera de juego de Fornals [Málaga CF]45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte43'Falta sobre Bruno [Villarreal] por zancadilla de Camacho41'Fuera de juego de Charles [Málaga CF]40'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Tissone40'Falta sobre Musacchio [Villarreal] por zancadilla de Fornals

38'Fuera de juego de Jonathan dos Santos [Villarreal]38'Ocasión de Léo Baptistão [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario36'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa35'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa35'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y atrapa el portero

34'Centro al área de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa34'Falta sobre Rosales [Málaga CF] por zancadilla de Denis Suárez33'Tarjeta Amarilla para Raúl Albentosa [Málaga CF]33'Falta sobre Bruno [Villarreal] por zancadilla de Raúl Albentosa32'Ocasión de Cop [Málaga CF], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

29'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa29'Falta sobre Weligton [Málaga CF] por zancadilla de Jonathan dos Santos28'Falta sobre Weligton [Málaga CF]23'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal]22'Centro al área de Soldado [Villarreal] y pierde el balón

21'Falta sobre Léo Baptistão [Villarreal]21'Ocasión de Musacchio [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón sale fuera lejos del larguero20'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y remata a puerta20'Ocasión de Jonathan dos Santos [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. La jugada acaba con la parada del portero20'Centro al área de Rosales [Málaga CF]

19'Falta sobre Aréola [Villarreal] por empujón de Charles18'Centro al área de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa17'GOL de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Léo Baptistão15'Falta sobre Manu Trigueros [Villarreal] por zancadilla de Camacho14'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Raúl Albentosa

13'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa12'Fuera de juego de Léo Baptistão [Villarreal]12'Ocasión de Soldado [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. La jugada acaba con la parada del portero12'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta11'Saque de esquina de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa

10'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón acaba rebotando en un contrario8'Fuera de juego de Cop [Málaga CF]8'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y pierde el balón6'Centro al área de Cop [Málaga CF]5'Falta sobre Juanpi [Málaga CF]

4'Ocasión de Mario [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Manu Trigueros. El balón sale fuera lejos del larguero4'Centro al área de Jaume Costa [Villarreal] y pierde el balón3'Ocasión de Tissone [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fornals. El balón sale fuera cerca del larguero1'Ocasión de Manu Trigueros [Villarreal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Jaume Costa. El balón acaba rebotando en un contrario1'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno. La jugada acaba con la parada del portero

0'Inicio de la 1ª parte