1. José Manuel Arnáiz Díaz 24' , Jaime Mata 70'
  1. Alfaro 78'
94

Valladolid-CórdobaEl Valladolid sufre más de lo esperado ante el Córdoba

Los albivioletas apenas generaron ocasiones de peligro, pero terminaron derrotando al conjunto andaluz

El Real Valladolid sufrió más de la cuenta para ganar a un Córdoba que jugó a ráfagas y que, aunque lo intentó, apenas contó con ocasiones de peligro, mientras que el conjunto local salió con ganas de brindar a su afición un triunfo que se le había negado durante demasiado tiempo.

El partido comenzó con poco ritmo e intensidad, ya que ninguno de los dos equipos acertaba a controlar el balón y tanto uno como otro se fueron repartiendo los errores en los pases, lo que impidió que se acercaran al área rival, aunque el Real Valladolid aprovechó la buena visión de De Tomás para comenzar a crear peligro.

De hecho, en el minuto 10, De Tomás metió un buen pase en profundidad a Mata, pero se adelantó bien la defensa visitante y, en el 21, también Mata remató, sin apenas ángulo, por lo que su disparo fue repelido a córner por el meta del conjunto andaluz, que seguía sin ideas ofensivas.

Con esa progresión, y de nuevo con De Tomás dando un gran pase a Jose, el delantero del Real Valladolid logró internarse en el área para cruzar el disparo y sorprender a Kieszek, que nada pudo hacer para impedir el primer gol de los locales en el minuto 24.

Los cordobeses se defendían como podían ante el empuje del Valladolid tras el gol y, en el minuto 33, tras saque de falta, pudieron empatar, pero el remate de cabeza de Luso fue rechazado por Becerra con una gran intervención, que repitió cinco minutos después, para frenar otro remate a ras de suelo de Ríos.

Esas oportunidades dieron alas a los andaluces, que dispusieron de una nueva ocasión para empatar tras un saque lateral de falta que efectuó Javi Lara y que dio en el larguero. Dispondrían de otras dos más antes del descanso: un cabezazo de Caro que se fue por poco a la derecha de la portería y un remate dentro del área de Ríos que volvió a repeler Becerra, aunque ninguno de ellos fraguó.

El Real Valladolid salió enchufado tras el descanso, sobre todo De Tomás, que protagonizó dos jugadas consecutivas con las que pudo ampliar la renta local: la primera, con una internada en el área y un lanzamiento que paró Kieszek, y la segunda con un disparo que se fue por encima del larguero en los primeros cinco minutos.

El cuadro cordobés trató de presionar en busca de algún fallo local para sacar petróleo, aunque no mostró suficiente mordiente ofensiva, mientras que el Valladolid siguió buscando el gol y, en el minuto 71, Mata corta un pase, se planta en el área visitante y regatea al portero para lograr el segundo tanto para su equipo.

No hubo mucho tiempo para celebrarlo, porque Alfaro aprovechó un fallo defensivo de Ángel para batir a Becerra y subir el primer gol del Córdoba en el minuto 79.

Herrera introdujo dos cambios, en busca de más intensidad, dando entrada a Sergio Marcos y a Espinoza, que debutaba con la camiseta blanquivioleta, pero no hubo ninguna ocasión más ni en un área ni en otra, con lo que el resultado finalizó con el 2-1, que da la primera victoria al Real Valladolid en casa después de diez semanas.

93'Final del partido93'Saque de falta de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa92'Falta sobre Aguza [Córdoba] por zancadilla de Cristian Espinoza92'Centro al área de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa

92'Falta sobre Alfaro [Córdoba] por zancadilla de Javi Moyano91'Centro al área de Mata [Real Valladolid] y despeja la defensa90'Falta sobre Cristian Espinoza [Real Valladolid]90'Tarjeta Amarilla para Cristian Espinoza [Real Valladolid]87'Falta sobre Caro [Córdoba]

84'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo Míchel y entra Cristian Espinoza84'Falta sobre Javi Galán [Córdoba]83'Falta sobre Guitián [Real Valladolid] por zancadilla de Aguza81'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo Raúl de Tomás y entra Sergio Marcos81'Centro al área de Javi Galán [Córdoba] y pierde el balón

80'Ocasión de Raúl de Tomás [Real Valladolid], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Álex Pérez. La jugada acaba con la parada del portero80'Ocasión de Álex Pérez [Real Valladolid], de tacón, tras un saque de esquina. El pase fue de Balbi. El balón sale fuera cerca del poste79'Centro al área de Balbi [Real Valladolid] y remata a puerta78'GOL de Alfaro [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodri78'Falta sobre Deivid [Córdoba] por zancadilla de Jordán

77'Centro al área de Luso [Córdoba]75'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Edu Ramos y entra Markovic74'Falta sobre Javi Moyano [Real Valladolid]74'Ocasión de Guitián [Real Valladolid], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jordán. La jugada acaba con la parada del portero74'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid] y remata a puerta

73'Centro al área de Mata [Real Valladolid]72'Falta sobre Javi Lara [Córdoba] por zancadilla de Mata70'GOL de Mata [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada personal68'Ocasión de Míchel [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ángel. El balón acaba rebotando en un contrario67'Falta sobre Míchel [Real Valladolid] por zancadilla de Luso

67'Centro al área de Alfaro [Córdoba]67'Centro al área de Alfaro [Córdoba] y despeja la defensa66'Centro al área de Alfaro [Córdoba] y despeja la defensa65'Fuera de juego de Rodri [Córdoba]63'Centro al área de Pedro Ríos [Córdoba] y despeja el portero

63'Centro al área de Pedro Ríos [Córdoba] y despeja la defensa62'Cambio en el Real Valladolid. Sale del campo Arnáiz y entra Ángel61'Centro al área de Caro [Córdoba]60'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Bergdich y entra Alfaro60'Falta sobre Javi Lara [Córdoba] por zancadilla de Raúl de Tomás

58'Centro al área de Bergdich [Córdoba] y despeja la defensa58'Centro al área de Aguza [Córdoba]56'Falta sobre Bergdich [Córdoba] por zancadilla de Javi Moyano56'Falta sobre Raúl de Tomás [Real Valladolid] por zancadilla de Luso55'Centro al área de Bergdich [Córdoba] y pierde el balón

54'Ocasión de Mata [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero52'Ocasión de Rodri [Córdoba], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste49'Falta sobre Isaac Becerra [Real Valladolid] por zancadilla de Pedro Ríos49'Falta sobre Edu Ramos [Córdoba]49'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid]

48'Ocasión de Raúl de Tomás [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balbi. El balón acaba rebotando en un contrario47'Ocasión de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Míchel. El balón acaba rebotando en un contrario47'Centro al área de Javi Moyano [Real Valladolid] y despeja la defensa47'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid] y despeja la defensa46'Ocasión de Raúl de Tomás [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jordán. La jugada acaba con la parada del portero

46'Falta favorable a Córdoba por mano de Guitián45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Rodri [Córdoba], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario45'Ocasión de Pedro Ríos [Córdoba], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero

45'Ocasión de Caro [Córdoba], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Javi Lara. El balón sale fuera cerca del larguero45'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y remata a puerta43'Ocasión de Mata [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Míchel. El balón acaba rebotando en un contrario41'Saque de falta de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa40'Juego parado para atender a Arnáiz [Real Valladolid] por lesión

39'Falta sobre Javi Galán [Córdoba] por zancadilla de Mata38'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa38'Ocasión de Pedro Ríos [Córdoba], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero38'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa37'Centro al área de Javi Galán [Córdoba]

36'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa34'Falta sobre Rodri [Córdoba] por zancadilla de Míchel33'Fuera de juego de Mata [Real Valladolid]33'Ocasión de Pedro Ríos [Córdoba], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero33'Saque de esquina de Javi Lara [Córdoba] y despeja la defensa

32'Ocasión de Caro [Córdoba], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario32'Ocasión de Luso [Córdoba], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Javi Lara. La jugada acaba con la parada del portero32'Falta sobre Aguza [Córdoba] por zancadilla de Álex Pérez30'Falta sobre Bergdich [Córdoba] por empujón de Raúl de Tomás30'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid]

28'Falta sobre Pedro Ríos [Córdoba] por zancadilla de Balbi27'Saque de falta de Jordán [Real Valladolid]27'Tarjeta Amarilla para Luso [Córdoba]27'Falta sobre Míchel [Real Valladolid]26'Falta favorable a Real Valladolid por mano de Rodri

25'Falta sobre Javi Galán [Córdoba] por zancadilla de Guitián24'GOL de Arnáiz [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Raúl de Tomás22'Falta sobre Edu Ramos [Córdoba] por juego peligroso de Míchel22'Ocasión de Álex Pérez [Real Valladolid], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jordán. El balón sale fuera lejos del larguero22'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid] y remata a puerta

21'Ocasión de Mata [Real Valladolid], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balbi. La jugada acaba con la parada del portero20'Falta sobre Rodri [Córdoba]17'Saque de esquina de Jordán [Real Valladolid]15'Falta sobre Mata [Real Valladolid]15'Ocasión de Aguza [Córdoba], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodri. El balón sale fuera lejos del larguero

12'Falta sobre Guitián [Real Valladolid] por zancadilla de Javi Lara12'Centro al área de Javi Moyano [Real Valladolid] y despeja el portero11'Ocasión de Pedro Ríos [Córdoba], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario11'Centro al área de Bergdich [Córdoba] y despeja la defensa10'Ocasión de Raúl de Tomás [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arnáiz. El balón sale fuera lejos del larguero

10'Falta sobre Arnáiz [Real Valladolid]8'Falta sobre Javi Moyano [Real Valladolid]8'Saque de falta de Javi Lara [Córdoba]7'Falta sobre Aguza [Córdoba] por zancadilla de Balbi6'Centro al área de Pedro Ríos [Córdoba] y pierde el balón

6'Centro al área de Bergdich [Córdoba]6'Saque de esquina de Míchel [Real Valladolid] y despeja la defensa5'Cambio en el Córdoba. Sale del campo Héctor Rodas y entra Luso5'Ocasión de Míchel [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guitián. El balón acaba rebotando en un contrario5'Centro al área de Arnáiz [Real Valladolid] y despeja la defensa

1'Ocasión de Raúl de Tomás [Real Valladolid], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste0'Ocasión de Javi Galán [Córdoba], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edu Ramos. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte