1. Miguel Olavide Montes 91'
92
Liga

El Valencia golea a un Osasuna hundido

Los locales se llevan la victoria en un encuentro en el que ninguno de los dos equipos se jugaba nada

El Valencia goleó sin dificultades a un Osasuna hundido y con pocos recursos en un partido sin intensidad, en el que los destellos locales de cara a puerta fueron suficiente para doblegar a un rival que apenas inquietó la meta valencianista y que hizo su gol en tiempo de prolongación.

Dos goles de Garay en la primera mitad y los tantos en la segunda de Zaza y Rodrigo sentenciaron la victoria más cómoda del Valencia en toda la temporada, lograda frente al equipo que menos problemas le ha causado en Mestalla a lo largo de todo el campeonato.

Sin nada en juego entre un equipo local sin aspiraciones y un conjunto visitante descendido, al partido le faltó chispa. A esas circunstancias se unieron la hora, el calor y la falta de público. Todo parecía dispuesto para que el encuentro no fuera brillante.

No lo fue. Sin tensión, el control del Valencia propiciaba llegadas sin apenas peligro y Osasuna trataba de acercarse a la meta rival al contragolpe, aunque con muy poca continuidad.

En una de las acciones ofensivas locales, un balón de Nani fue rematado a gol por Garay mediado el primer periodo y, casi de inmediato, un remate de Tienza con el pecho provocó la única ocasión clara de Osasuna en el primer periodo. Doménech, que hoy fue titular en la meta gol, desvió a córner un balón que se colaba.

Nada cambió a partir de esa acción, ya que el Valencia mantuvo sus ataques, casi todos ellos intrascendentes, hasta que muy cerca del descanso, un balón recuperado en defensa por Gayà llegó a las proximidades de Garay, quien hizo el 2-0 con el que se cerró el primer tiempo.

No mejoró el espectáculo tras el descanso. Se mantuvo la misma tónica de juego, ya que Osasuna que no daba la sensación de poder meterse en el partido y el Valencia mandaba en el encuentro, pero sin fluidez en sus aproximaciones a la meta de Sirigu.

Sin embargo, pasados los primeros minutos de la reanudación, el partido se animó. La primera opción de gol fue para los visitantes en un cabezazo a la salida de un córner que Vujadinovic envió alto (m.56), a la que dio réplica Gayà con balón al poste poco después (m.59) y Sergo León obligó a Doménech a hacer una buena parada poco después.

Ese ritmo de ida y vuelta por parte de ambos equipos duró poco y cuando el juego se volvió a adormecer, una acción entre Nani, que dejó pasar el balón, y Rodrigo, que centró a Zaza, sirvió para que el italiano hiciera el 3-0, muy poco antes de que el propio Rodrigo, solo en boca de gol, marcara el 4-0.

El partido estaba resuelto y quedaban unos minutos para que, tras los cambios, la afición pudiera ver algún gol más de su equipo, ya que el conjunto navarro no tuvo apenas opción de inquietar a Doménech en el tramo final de un partido que se jugó cerca de la meta forastera.

Sin embargo, en la última acción del partido, Olavide hizo el gol del equipo navarro, que cerró el encuentro.

91'Final del partido91'GOL de Olavide [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer90'Tarjeta Amarilla para Montoya [Valencia]90'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna]

89'Falta favorable a Valencia por mano de Olavide87'Centro al área de Rodrigo [Valencia] y pierde el balón86'Centro al área de Javier Flaño [Osasuna] y despeja el portero85'Ocasión de Roberto Torres [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón sale fuera lejos del poste84'Falta sobre Vujadinovic [Osasuna]

83'Centro al área de Zaza [Valencia] y despeja la defensa82'Falta sobre Rodrigo [Valencia] por zancadilla de Causic81'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Montoya. El balón sale fuera lejos del poste80'Ocasión de Medrán [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santi Mina. El balón sale fuera lejos del poste80'Falta favorable a Valencia por mano de David García

78'Fuera de juego de Rodrigo [Valencia]77'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero77'Cambio en el Valencia. Sale del campo Carlos Soler y entra Medrán77'Cambio en el Valencia. Sale del campo Gayá y entra Santi Mina77'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Sergio León y entra Olavide

76'Tarjeta Amarilla para Fuentes [Osasuna]76'Falta sobre João Cancelo [Valencia] por zancadilla de Fuentes75'Centro al área de Rodrigo [Valencia] y despeja el portero74'GOL de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, después del rechace de un rival74'Centro al área de Garay [Valencia] y despeja la defensa

72'Centro al área de Berenguer [Osasuna] y despeja la defensa71'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Roberto Torres70'Ocasión de Zaza [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nani. El balón sale fuera lejos del larguero69'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Buñuel y entra Javier Flaño69'GOL de Zaza [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodrigo

68'Cambio en el Valencia. Sale del campo Parejo y entra Rodrigo67'Fuera de juego de Sergio León [Osasuna]65'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna]65'Centro al área de Nani [Valencia] y despeja el portero63'Falta sobre Roberto Torres [Osasuna] por zancadilla de Gayá

63'Tarjeta Amarilla para Zaza [Valencia]62'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna]62'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Montoya62'Centro al área de Montoya [Valencia] y despeja la defensa59'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. La jugada acaba con la parada del portero

58'Ocasión de Gayá [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaza. El balón se estrella en el poste de la portería58'Centro al área de João Cancelo [Valencia]56'Ocasión de Vujadinovic [Osasuna], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Roberto Torres. El balón sale fuera cerca del larguero56'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y remata a puerta55'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berenguer. El balón acaba rebotando en un contrario

54'Falta sobre David García [Osasuna]52'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por zancadilla de Nani51'Fuera de juego de Zaza [Valencia]50'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja el portero47'Centro al área de Garay [Valencia]

47'Centro al área de Gayá [Valencia]46'Tarjeta Amarilla para David García [Osasuna]46'Falta sobre Gayá [Valencia]45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte

46'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa46'Centro al área de Nani [Valencia] y despeja la defensa45'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa44'GOL de Garay [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaza43'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa

43'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Soler. El balón acaba rebotando en un contrario40'Falta sobre Berenguer [Osasuna] por zancadilla de Montoya39'Ocasión de Carlos Soler [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero39'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa37'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de João Cancelo. La jugada acaba con la parada del portero

37'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa36'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa36'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gayá. El balón acaba rebotando en un contrario35'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Torres. La jugada acaba con la parada del portero35'Saque de esquina de Parejo [Valencia]

34'Centro al área de João Cancelo [Valencia]33'Falta sobre David García [Osasuna]31'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia]31'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fausto y entra De las Cuevas30'Juego parado para atender a Fausto [Osasuna] por lesión

29'Falta sobre Fuentes [Osasuna] por zancadilla de Zaza28'Centro al área de Gayá [Valencia] y pierde el balón27'Juego parado para atender a Fausto [Osasuna] por lesión26'Falta sobre Montoya [Valencia]26'Saque de esquina de Roberto Torres [Osasuna] y despeja la defensa

25'Ocasión de Fausto [Osasuna], de tacón, de remate de una falta. El pase fue de Roberto Torres. La jugada acaba con la parada del portero25'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por empujón de Mangala24'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Enzo Pérez. La jugada acaba con la parada del portero23'Centro al área de João Cancelo [Valencia]22'Falta sobre Fausto [Osasuna] por zancadilla de Carlos Soler

21'GOL de Garay [Valencia], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Nani21'Ocasión de Nani [Valencia], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de João Cancelo. El balón sale fuera lejos del poste21'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa20'Juego parado para atender a Fuentes [Osasuna] por lesión20'Ocasión de Parejo [Valencia], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

19'Falta sobre Gayá [Valencia] por zancadilla de David García17'Centro al área de Nani [Valencia] y despeja la defensa15'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa14'Ocasión de Sergio León [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera cerca del larguero13'Falta sobre Fausto [Osasuna] por zancadilla de Zaza

12'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Roberto Torres. El balón sale fuera cerca del poste12'Falta sobre Oriol Riera [Osasuna] por zancadilla de Enzo Pérez10'Ocasión de João Cancelo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Soler. El balón sale fuera lejos del poste9'Ocasión de João Cancelo [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. El balón acaba rebotando en un contrario9'Centro al área de Sergio León [Osasuna]

7'Falta sobre Carlos Soler [Valencia] por zancadilla de Fausto5'Ocasión de Enzo Pérez [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Soler. La jugada acaba con la parada del portero4'Centro al área de Gayá [Valencia] y despeja la defensa2'Falta sobre João Cancelo [Valencia] por zancadilla de Causic2'Centro al área de Roberto Torres [Osasuna] y pierde el balón

1'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte