1. Paco Alcácer 60'
  1. Francisco José Perdomo Borges 37'
Copa del Rey | Cuartos

El Valencia perdona a Las Palmas

El conjunto de Neville fue mejor aunque turbio, pero sólo Alcácer acertó para igualar el tanto que logró Las Palmas con un tanto en propia meta de Zahibo (1-1)

RAÚL COSÍN
VALENCIA Actualizado: Guardar

Esta vez el Valencia se mostró algo más serio y pujante. Pero lo que generó en lo ofensivo, más allá del gol de Paco Alcácer para igualar el tanto que consiguió Las Palmas gracias a una diana de Zahibo en propia puerta, no se redondeó con eficacia, ni regularidad. Acabó la cosa en empate. Y para los canarios, prácticamente sin lanzar contra la meta de Ryan, pues el equipo de Neville estuvo firme atrás, aquel autogol se barnizó además con el valor doble de las dianas a domicilio en Copa. Excesivo premio para los de Setién ante un turbio conjunto de Mestalla, de donde acabó saliendo vivo el cuadro isleño. Todo se decidirá en Gran Canaria.

¿Por qué fue mejor la imagen de los locales pese a jugar ante un conjunto con varios teóricos suplentes? Porque venía de un serial de desastres encadenados, de juego paupérrimo y triste, sin actitud, ni nervio. Al menos algunas de esas cosas, los valencianistas las pusieron ayer. Que ya es un paso. No suficiente, pero mejor darlo. Esa es la triste realidad del Valencia hoy. Y al frente está Neville. Y éste no parece que levante el asunto. Y ya fue dramático que Zahibo, el joven canterano, que realizó un buen encuentro, permitiese a los de Setién sin haber tirado a puerta ponerse por delante. Y eso que gozaron los locales desde el comienzo de acciones para adelantarse. Y luego, ya en el segundo acto, merodearon la meta rival, pero sólo Alcácer atinó.

Valerón, camino de los 41 años, acompañó al joven guardameta Raúl hacia el túnel de vestuarios alcanzado el descanso en Mestalla. El veterano mediapunta, mágico siempre con y sin el balón, alentaba al portero. Nervios en los primeros minutos de éste. La intencionalidad de sacar el balón desde atrás de Quique Setién, incluso apoyándose en el arquero, dio un par de sustos a Las Palmas en el inicio. Y la cosa empezó con un balón que recuperó Rodrigo a Culio para habilitar a Paco Álcacer, quien encaró a Raúl, perdiendo el mano a mano con el meta. Ahí estuvo notable el canario. Pero luego, lo dicho, casi se le escurren dos acciones que hubieran supuesto que el Valencia se adelantase.

Lo cierto es que el conjunto de Gary Neville salió a buen ritmo y dignamente acoplado. Ordenado e intenso el equipo local, desbordó a los canarios llegando a la portería de los isleños con peligro. Se acomodaba bien el partido el Valencia. No de una forma rotunda, pero sí con más de lo que venía mostrando.

Zahibo, que sigue, pues se las gana, teniendo oportunidades con el primer equipo valencianista, tuvo sin embargo un minuto gris. Realizó una falta lateral y cercana a su área. Momo la botó hacia el segundo palo de Ryan y el propio Zahibo, intentanto despejar, dirigió el balón hacia su red. Se puso por delante Las Palmas. Excesivo premio para los de Setién. La producción entre palos rivales la firmaron los valencianistas frente a lo inocuo isleño. Pero el gol dejó aturdidos a los de Neville, que ya arrastraron los minutos hacia el descanso con menos ritmo y criterio.

Y la cosa de Raúl jugando con los pies se repitió en el arranque del segundo acto. Cedió atrás Aythami y al portero se le coló el balón entre las piernas. La suerte para éste es que se fue por la línea de fondo. El saque de esquina posterior lo atajó bien el meta. El guión de fondo no cambiaba. El Valencia buscaba ser protagonista, pero sin acabar en esos momentos de encontrar la grieta. Ni de ser regular.

Iguala Alcácer

Culio firmó el primer chut entre los tres palos del Valencia a la hora de partido. Tuvo réplica. Paco Alcácer sacó un latigazo desde la frontal para empatar el encuentro. Acción asociativa entre Piatti, Parejo y el delantero valenciano que acabó con la diana del internacional español. La clave en el conjunto de Neville estaba en el centro del campo. Y en eso mucho tuvo que ver Zahibo. Mantuvo la proyección ofensiva el equipo local, mientras los de Setién buscaban algún lanzamiento de lejos.

El rango lo tuvo el Valencia hasta el final. Llegó por ambos costados y buscó hilvanar acciones por el centro, pero sin acabar de afinar ya en los últimos metros cerca de Raúl. Largo se le hacía el encuentro a Las Palmas, que se frotaba las manos con la caída de los últimos minutos, pues camino iba de rascar un valioso empate a domicilio con ese gol en propia meta del Valencia, que en todo caso para el visitante tiene valor doble en el torneo copero. Negredo tuvo una clara oportunidad en los restos a centro de Gayá, pero erró. El personal marchó decepcionado.

Ficha técnica:

Valencia: Ryan; Barragán, Mustafi, Abdennour, Gayá; Zahibo (Negredo, m. 78), Danilo, Parejo; Rodrigo (Cancelo, m.69), Piatti (De Paul, m.63); y Paco Alcácer.

Las Palmas: Raúl; Nili, David García Aythami (Castellano, m. 82), David Simón; Vicente Gómez (Roque Mesa, m. 20), Culio; Momo (Nauzet, m. 77), Valerón, Wakaso; y Araujo.

Goles: 0-1, min. 38: Zahibo (p.p.). 1-1, min. 61. Alcácer.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño). Amonestó a Danilo, Zahibo, Gayá por el Valencia, y a Araujo, Wakaso, Culio y Nauzet por Las Palmas.

RAÚL COSÍN
Actualizar

94'Final del partido94'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas]92'Ocasión de Gayá [Valencia], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de De Paul. El balón sale fuera lejos del larguero92'Saque de esquina de De Paul [Valencia] y remata a puerta

92'Centro al área de Barragán [Valencia] y despeja la defensa92'Falta sobre De Paul [Valencia] por zancadilla de Araujo90'Ocasión de Negredo [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barragán. El balón sale fuera lejos del poste90'Centro al área de Barragán [Valencia] y remata a puerta89'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y pierde el balón

88'Tarjeta Amarilla para Nauzet Alemán [UD Las Palmas]88'Falta sobre Danilo Barbosa [Valencia]88'Falta sobre Culio [UD Las Palmas] por zancadilla de De Paul86'Tarjeta Amarilla para Culio [UD Las Palmas]86'Juego parado para atender a Danilo Barbosa [Valencia] por lesión

85'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Culio85'Centro al área de Barragán [Valencia] y despeja la defensa84'Centro al área de Barragán [Valencia] y despeja la defensa82'Centro al área de Barragán [Valencia] y despeja la defensa81'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja la defensa

81'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Aythami Artiles y entra Dani Castellano80'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Culio80'Centro al área de De Paul [Valencia] y despeja el portero80'Ocasión de João Cancelo [Valencia], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario80'Saque de esquina de De Paul [Valencia] y despeja el portero

79'Centro al área de Barragán [Valencia] y despeja la defensa79'Centro al área de De Paul [Valencia] y despeja la defensa78'Cambio en el Valencia. Sale del campo Zahibo y entra Negredo77'Fuera de juego de De Paul [Valencia]77'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Momo y entra Nauzet Alemán

76'Tarjeta Amarilla para Wakaso [UD Las Palmas]76'Falta sobre João Cancelo [Valencia] por zancadilla de Wakaso75'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas]72'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas] y despeja el portero72'Centro al área de Nili [UD Las Palmas] y despeja la defensa

68'Tarjeta Amarilla para Gayá [Valencia]68'Falta sobre Momo [UD Las Palmas] por zancadilla de Gayá68'Cambio en el Valencia. Sale del campo Rodrigo y entra João Cancelo67'Falta sobre Danilo Barbosa [Valencia]67'Fuera de juego de Rodrigo [Valencia]

65'Ocasión de Wakaso [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Simón. El balón sale fuera lejos del larguero64'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas] y despeja la defensa64'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Culio63'Ocasión de Gayá [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Paul. El balón sale fuera lejos del larguero63'Centro al área de Rodrigo [Valencia]

62'Fuera de juego de Araujo [UD Las Palmas]61'Cambio en el Valencia. Sale del campo Piatti y entra De Paul60'GOL de Paco Alcácer [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo59'Ocasión de Culio [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wakaso. La jugada acaba con la parada del portero56'Fuera de juego de Wakaso [UD Las Palmas]

55'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Zahibo54'Centro al área de Barragán [Valencia] y despeja el portero53'Falta sobre Roque [UD Las Palmas] por zancadilla de Danilo Barbosa52'Ocasión de Paco Alcácer [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera lejos del larguero50'Centro al área de Gayá [Valencia] y despeja el portero

49'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa48'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Culio47'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Paco Alcácer [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera cerca del poste46'Centro al área de Piatti [Valencia] y remata a puerta

46'Ocasión de Abdennour [Valencia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Parejo. El balón sale fuera cerca del larguero46'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y remata a puerta46'Centro al área de Gayá [Valencia] y despeja la defensa46'Centro al área de Gayá [Valencia] y despeja la defensa46'Falta sobre Piatti [Valencia]

45'Inicio de la 2ª parte44'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa44'Falta sobre David Simón [UD Las Palmas] por zancadilla de Barragán42'Falta sobre [UD Las Palmas] por zancadilla de Barragán42'Centro al área de Barragán [Valencia] y atrapa el portero

40'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Nili40'Falta sobre Rodrigo [Valencia]39'Tarjeta Amarilla para Araujo [UD Las Palmas]39'Falta sobre Rodrigo [Valencia] por zancadilla de Araujo38'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas] por zancadilla de Rodrigo

37'GOL de Zahibo [UD Las Palmas], con la cabeza, en propia puerta37'Saque de falta de Momo [UD Las Palmas]36'Tarjeta Amarilla para Zahibo [Valencia]36'Falta sobre [UD Las Palmas] por obstrucción de Zahibo34'Centro al área de Nili [UD Las Palmas] y despeja el portero

33'Falta sobre Culio [UD Las Palmas] por zancadilla de Rodrigo32'Centro al área de Aythami Artiles [UD Las Palmas]30'Fuera de juego de Paco Alcácer [Valencia]30'Falta sobre [Valencia]28'Saque de esquina de Piatti [Valencia] y despeja la defensa

28'Centro al área de Rodrigo [Valencia]27'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa27'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barragán. La jugada acaba con la parada del portero27'Centro al área de Barragán [Valencia] y remata a puerta25'Fuera de juego de Paco Alcácer [Valencia]

25'Fuera de juego de Paco Alcácer [Valencia]24'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de David García21'Centro al área de Wakaso [UD Las Palmas] y despeja la defensa20'Fuera de juego de Paco Alcácer [Valencia]20'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Vicente y entra Roque

19'Fuera de juego de Rodrigo [Valencia]18'Falta sobre Wakaso [UD Las Palmas] por zancadilla de Barragán16'Tarjeta Amarilla para Danilo Barbosa [Valencia]16'Juego parado para atender a Vicente [UD Las Palmas] por lesión16'Falta sobre Danilo Barbosa [Valencia] por zancadilla de Araujo

14'Falta sobre Momo [UD Las Palmas] por zancadilla de Piatti13'Centro al área de Rodrigo [Valencia] y despeja la defensa11'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y atrapa el portero8'Falta sobre Rodrigo [Valencia]7'Falta sobre Raúl Lizoain [UD Las Palmas] por zancadilla de Paco Alcácer

6'Ocasión de Rodrigo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera lejos del poste5'Saque de esquina de Parejo [Valencia]5'Ocasión de Paco Alcácer [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rodrigo. La jugada acaba con la parada del portero4'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Culio1'Saque de falta de Piatti [Valencia]

0'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Culio0'Inicio de la 1ª parte