3. Nolito 85'
  4. Nolito 94'
Premier League

El City golea al Stoke y suma dos de dos

Un doblete de Nolito y otro par de tantos de Agüero en el segundo triunfo de los de Guardiola en la Premier

Un doblete del argentino Sergio Agüero y dos tantos en los instantes finales del español Nolito dieron este sábado la victoria al Manchester City en Stoke (1-4) y garantizaron el pleno de triunfos de Pep Guardiola desde su llegada al club. Se presentaron los 'Citizens' en el siempre complicado Britannia Stadium después de ganar al Sunderland en su debut en la Premier League (2-1) y de barrer el pasado martes al Steaua Bucarest en la ida de la previa de la Liga de Campeones (0-5).

Prometió Pep que apenas tocaría el once, y sólo hizo un cambio con respecto al equipo que gano en Rumanía: Jesús Navas ocupó la banda derecha y su compatriota Nolito, uno de los fichajes de este verano, esperó su turno desde el banquillo. Por tercer encuentro consecutivo, Pep volvió a apostar por el argentino Willy Caballero en la meta en lugar del internacional inglés Joe Hart, en la mira de equipos como Sevilla y Everton y con pie y medio fuera del club. Dominaban los visitantes, que se pusieron por delante al filo de la media hora con un tanto del 'Kun' Agüero, quien transformó un más que polémico penalti de Shawcross sobre Otamendi. El delantero argentino, contrariamente a lo que sucedió en Bucarest, no falló y subió el 0-1 al marcador.

Apenas nueve minutos después, los visitantes ampliaron su ventaja merced a un nuevo gol del 'Kun', que tras una falta botada desde la derecha por De Bruyne le ganó la partida a Shawcross, con su 1,91 metros de altura, y a Wollscheied, de 1,94 metros, para cabecear la redonda al fondo de la red. El Stoke logró descontar a la vuelta de vestuarios con un tanto de penalti -también muy dudoso- de Raheem Sterling sobre Shawcross que transformó Bojan Krkic.

Sin embargo, dos goles de Nolito, que saltó al campo en el minuto 69 en lugar de Navas, en los instantes finales certificaron la goleada del City. El exfutbolista del Celta de Vigo sólo tuvo que empujar a la red dos certeros pases, primero del nigeriano Kelechi Iheanacho, quien entró en el 83 por Agüero, y luego de Sterling, para anotar sus primeros goles en la Premier League y culminar la contundente victoria de los hombres de Guardiola en Stoke.

95'Final del partido94'GOL de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sterling93'Ocasión de Bojan [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero93'Centro al área de Pieters [Stoke City] y despeja la defensa

92'Tarjeta Amarilla para Stones [Manchester City]91'Falta sobre Biram Diouf [Stoke City] por zancadilla de Stones90'Falta sobre Whelan [Stoke City] por zancadilla de Nolito87'Cambio en el Manchester City. Sale del campo De Bruyne y entra Delph87'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Arnautovic y entra Ramadan Sobhy

85'GOL de Nolito [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho84'Ocasión de David Silva [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iheanacho. El balón sale fuera cerca del poste82'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Agüero y entra Iheanacho79'Centro al área de Arnautovic [Stoke City] y despeja la defensa79'Centro al área de Biram Diouf [Stoke City]

77'Falta sobre Biram Diouf [Stoke City] por zancadilla de Otamendi76'Ocasión de Kolarov [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario75'Falta sobre Sterling [Manchester City]73'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa71'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Imbula y entra Walters

71'Falta sobre Arnautovic [Stoke City] por zancadilla de Zabaleta70'Tarjeta Amarilla para Allen [Stoke City]70'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por zancadilla de Allen69'Falta sobre David Silva [Manchester City] por zancadilla de Biram Diouf68'Cambio en el Manchester City. Sale del campo Jesús Navas y entra Nolito

66'Centro al área de Pieters [Stoke City] y despeja la defensa65'Tarjeta Amarilla para De Bruyne [Manchester City]65'Falta sobre Wollscheid [Stoke City] por zancadilla de De Bruyne64'Centro al área de De Bruyne [Manchester City] y despeja el portero60'Falta sobre Bardsley [Stoke City] por zancadilla de Fernandinho

60'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]59'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa59'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa59'Ocasión de De Bruyne [Manchester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Agüero. El balón acaba rebotando en un contrario58'Saque de esquina de Allen [Stoke City] y despeja el portero

58'Saque de esquina de Allen [Stoke City] y despeja la defensa58'Saque de esquina de Allen [Stoke City] y despeja la defensa57'Centro al área de Allen [Stoke City]56'Centro al área de Pieters [Stoke City]53'Falta sobre Allen [Stoke City] por zancadilla de Sterling

53'Saque de esquina de David Silva [Manchester City]51'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa50'Centro al área de Kolarov [Manchester City]48'GOL de Bojan [Stoke City], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti48'Tarjeta Amarilla para Sterling [Manchester City]

47'Penalti sobre Shawcross [Stoke City]47'Saque de esquina de Allen [Stoke City]47'Tarjeta Amarilla para Zabaleta [Manchester City]47'Ocasión de Biram Diouf [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Allen. El balón acaba rebotando en un contrario45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte46'Fuera de juego de Arnautovic [Stoke City]45'Falta sobre Sterling [Manchester City]44'Tarjeta Amarilla para Bojan [Stoke City] por pérdida de tiempo44'Falta sobre Sterling [Manchester City] por zancadilla de Bojan

42'Fuera de juego de Zabaleta [Manchester City]40'Fuera de juego de Biram Diouf [Stoke City]37'Ocasión de Biram Diouf [Stoke City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bardsley. El balón sale fuera lejos del poste37'Centro al área de Bardsley [Stoke City] y remata a puerta37'Ocasión de Bardsley [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pieters. La jugada acaba con la parada del portero

37'Centro al área de Pieters [Stoke City] y remata a puerta36'Falta sobre Whelan [Stoke City] por zancadilla de David Silva35'GOL de Agüero [Manchester City], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de De Bruyne35'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y marca Gol34'Falta sobre Jesús Navas [Manchester City] por zancadilla de Pieters

33'Centro al área de De Bruyne [Manchester City]31'Falta sobre Wollscheid [Stoke City] por zancadilla de Jesús Navas30'Falta sobre Arnautovic [Stoke City] por zancadilla de Fernandinho28'Centro al área de Kolarov [Manchester City] y pierde el balón27'Ocasión de Jesús Navas [Manchester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de De Bruyne. El balón acaba rebotando en un contrario

27'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y remata a puerta27'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Navas. La jugada acaba con la parada del portero26'GOL de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti25'Tarjeta Amarilla para Shawcross [Stoke City]25'Penalti sobre Otamendi [Manchester City]

25'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City]25'Saque de esquina de De Bruyne [Manchester City] y despeja la defensa23'Falta sobre Kolarov [Manchester City] por zancadilla de Biram Diouf22'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Silva. La jugada acaba con la parada del portero21'Falta sobre Otamendi [Manchester City] por empujón de Shawcross

21'Ocasión de Arnautovic [Stoke City], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario20'Falta sobre Whelan [Stoke City] por empujón de Zabaleta20'Saque de esquina de Allen [Stoke City] y despeja la defensa19'Saque de esquina de David Silva [Manchester City] y despeja la defensa16'Ocasión de Allen [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

16'Ocasión de Imbula [Stoke City], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste16'Centro al área de Arnautovic [Stoke City] y despeja la defensa13'Saque de esquina de Allen [Stoke City] y despeja la defensa13'Centro al área de Biram Diouf [Stoke City] y despeja la defensa10'Ocasión de Sterling [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Bruyne. El balón sale fuera cerca del larguero

10'Ocasión de Agüero [Manchester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jesús Navas. El balón acaba rebotando en un contrario6'Falta sobre Bojan [Stoke City] por zancadilla de David Silva6'Centro al área de Agüero [Manchester City] y pierde el balón5'Falta sobre Fernandinho [Manchester City] por zancadilla de Bojan5'Fuera de juego de Biram Diouf [Stoke City]

4'Saque de falta de De Bruyne [Manchester City] y atrapa el portero3'Falta sobre Zabaleta [Manchester City] por zancadilla de Arnautovic3'Centro al área de Jesús Navas [Manchester City] y despeja la defensa0'Falta sobre Jesús Navas [Manchester City] por zancadilla de Arnautovic0'Inicio de la 1ª parte