1. Cédric Bakambu 28'
  2. Cédric Bakambu 36'
Liga BBVA

El Sevilla se deshace del Villarreal en un partido intenso

Iborra adelanta a los andaluces, pero el conjunto de Marcelino romontó, sin embargo los locales se vaciaron en el segundo acto para remontar y lograr un 4-2

Entre el doble capítulo de octavos de final de la Liga de Europa, el Sevilla y el Villarreal se pulsaron el músculo, la claridad y la frescura en el campeonato doméstico en el Sánchez Pizjuán. Los de Emery empataron sin goles en Basilea, mientras que los de Marcelino tomaron buena ventaja ante el Bayer Leverkusen de cara a los encuentros de vuelta del próximo jueves. Ofrecieron un encuentro con ritmo, intenso, con ocasiones y buenos toques de entretenimiento sin negociar minutos pensando en lo continental. Y en el intercambio ganó el conjunto local. Se adelantaron estos, pero el Villarreal remontó. Y replicaron los sevillistas, remontando también (4-2).

Salió el Sevilla con la intención de ser protagonista en su estadio. Buen empuje y profundidad ante un Villarreal perfectamente organizado y serio de atrás hacia adelante. Intenso arranque del partido en el Sánchez Pizjuán, donde los locales progresivamente se consolidaron en una posición de mayor peso, en todo caso en un buen partido que procuraban unos y otros. En el ecuador del primer acto, lanzó una acción rapidísima por la izquierda el Sevilla, en la que Kevin Gameiro, veloz, ganó la posición a Mario y se deshizo luego de Víctor Ruiz para ingresar en el área, encarar a Areola, pero cediendo a Iborra la posibilidad de resolver el 1-0 para los locales.

El tanto, no obstante, no desordenó al Villarreal que ya llevaba, antes de la ventaja andaluza, unos minutos pisando con más regularidad el sector del campo local. Cinco minutos después del tanto de Iborra, Rukavina progresó por la derecha, centró, Adrián rozó con la espuela dejando el balón franco para Bakambu, que eligió la derecha de Sergio Rico para empatar.

Se igualó el marcador, pero también la alternancia en el juego. Buen ritmo de partido el que mostraban sevillistas y villarrealenses. Buen encuentro para la sobremesa. Aunque la versión de los de Marcelino García era más ofensiva que en el comienzo. A ocho minutos del descanso, Denis Suárez picó un balón mágico por encima de la defensa andaluza desde el borde del área y Bakambu, sin dejar caer el balón, voleó y el esférico se fue al palo largo de Sergio Rico para lograr el 1-2. Hasta el paso por vestuarios, los visitantes recuperaron el papel de orden y solvencia de atrás hacia adelante.

Obús de Konoplyanka

Se mantuvo el buen ritmo; esa intensidad que le otorgaba buen grado de entretenimiento al partido. Si bien el Sevilla debía buscar la igualada en su estadio. Por debajo en el marcador, la cuestión era no permitir que los visitantes ampliasen el resultado, que, por cierto, Bruno, de cabeza, en un saque de esquina, pudo lograr, pero el balón se fue por poco por encima del larguero. A esto respondió el Sevilla con una acción por el carril derecho. Acabó recogiendo Gameiro fuera del área villarrealense y se perfiló hacia el centro, habilitando el balón hacia la banda izquierda; el centro desde ese lado lo quiso cortar Víctor Ruiz, pero el central marcó en propia puerta para el empate andaluz, que al poco pudo, sin conseguirlo, romperlo Iborra con un remate de cabeza que se fue fuera cerca del palo derecho de Areola.

Superada la hora de encuentro, en un duelo que se teñía por momentos por la alternancia, lo desequilibró Konoplyanka con un chutazó desde 30 metros. El centrocampista buscó la diagonal desde la izquierda y desde esa distancia lanzó un obús que se fue a la red por el lado izquierdo de Areola para el 3-2 del Sevilla. El empuje no bajó enteros. Al final, era partido de esos que los profesionales del juego no querrían que acabase nunca. Y menos el espectador neutral. Ritmo. Alternativas. Músculo. Ocasiones. Más para los locales. Fútbol entretenido para romper la tónica más gris, en líneas generales, de lo que se suele ver en los tiempos que corren.

Entre Sergio Rico y Carriço salvaron al Sevilla del empate a un cuarto de hora para el final. Samu Castillejo centró desde la derecha y en el segundo palo remató de cabeza Leo Baptistao. Encontró la respuesta con apuros de Rico, cuyo rechace se elevó y cayó hacia su línea de gol, pero Carriço despejó in extremis. Encontró el Villarreal una ventaja en el tramo en el que más rápido caían los minutos en su contra. Se quedó con un jugador menos el equipo andaluz al ver Banega la segunda amarilla. Nueve minutos por delante. Contó con una doble ocasión Bakambu en una contra. Recortó a Rico y lanzó, pero cortó un central. El segundo intento lo sujetó el portero local. Ya en tiempo de prolongación, una nueva carrera de Gameiro, dejando atrás a Bonera, la rechazó Areola, pero Reyes remachó para el 4-2 final.

Ficha técnica:

Sevilla: Sergio Rico; Mariano, Carriço, Rami, Tremoulinas,: Iborra (Escudero, m.75), N'Zonzi (Cristóforo, m.17), Banega, Krohn-Dehli, Konoplyanka (Reyes, m.70); y Kevin Gameiro.

Villarreal: Areola; Mario, Bonera, Víctor Ruiz, Bailly (Samu Castillejo, m.46); Rukavina, Tomás Pina, Bruno, Denis Suárez; Bakambu y Adrián (Leo Baptistao, m.70).

Goles: 1-0, min. 23: Iborra. 1-1, min. 29: Bakambu. 1-2, min. 37: Bakambu. 2-2, min. 51: Víctor Ruiz (pp). 3-2, min.65: Konoplyanka. 4-2, min. 90: Reyes.

Árbitro: Velasco Carballo (Comité madrileño). Expulsó a Banega pror doble amonestación (6 y 81). Amarilla a Krohn-Dehli y Bonera.

93'Final del partido93'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa92'Centro al área de Léo Baptistão [Villarreal] y despeja la defensa90'GOL de Reyes [Sevilla], con el pie derecho, de rebote

90'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krohn-Dehli. La jugada acaba con la parada del portero89'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa88'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa88'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa87'Fuera de juego de Gameiro [Sevilla]

87'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal]86'Falta sobre Pina [Villarreal] por zancadilla de Sergio Escudero85'Ocasión de Mario [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pina. El balón se estrella en el larguero de la portería85'Ocasión de Pina [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rukavina. El balón acaba rebotando en un contrario84'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal]

84'Falta sobre Reyes [Sevilla] por zancadilla de Pina83'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón es salvado bajo palos por Rami83'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja el portero83'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa82'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa

81'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal] por zancadilla de Carriço81'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Pina80'Fuera de juego de Léo Baptistão [Villarreal]78'Tarjeta Roja para Banega [Sevilla] por doble amarilla78'Falta sobre Mario [Villarreal] por zancadilla de Banega

78'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno. El balón sale fuera cerca del poste77'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]76'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Pina76'Ocasión de Léo Baptistão [Villarreal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. La jugada acaba con la parada del portero76'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y remata a puerta

75'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja el portero75'Centro al área de Reyes [Sevilla]74'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Iborra y entra Sergio Escudero73'Tarjeta Amarilla para Krohn-Dehli [Sevilla]73'Falta sobre Bakambu [Villarreal] por zancadilla de Krohn-Dehli

71'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja el portero71'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal]70'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja el portero70'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa69'Centro al área de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa

69'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Adrián y entra Léo Baptistão69'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Konoplyanka y entra Reyes68'Saque de esquina de Krohn-Dehli [Sevilla]67'Juego parado para atender a Konoplyanka [Sevilla] por lesión66'Ocasión de Krohn-Dehli [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

66'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa66'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero64'GOL de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristóforo64'Falta sobre Carriço [Sevilla] por empujón de Bakambu63'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa

63'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa63'Falta sobre Gameiro [Sevilla]62'Fuera de juego de Krohn-Dehli [Sevilla]62'Centro al área de Gameiro [Sevilla]60'Falta favorable a Sevilla por mano de Bakambu

60'Ocasión de Iborra [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. El balón sale fuera lejos del poste60'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y remata a puerta59'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla]59'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja la defensa59'Ocasión de Bonera [Villarreal], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

59'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y despeja la defensa56'Ocasión de Iborra [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. El balón sale fuera cerca del poste56'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y remata a puerta56'Centro al área de Krohn-Dehli [Sevilla] y despeja la defensa55'Fuera de juego de Adrián [Villarreal]

54'Centro al área de Krohn-Dehli [Sevilla] y despeja la defensa51'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián. El balón acaba rebotando en un contrario50'GOL de Víctor Ruiz [Sevilla], con el pie derecho, en propia puerta50'Ocasión de Bruno [Villarreal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Samu Castillejo. El balón sale fuera cerca del larguero50'Saque de esquina de Samu Castillejo [Villarreal] y remata a puerta

49'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa47'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal] por zancadilla de Cristóforo47'Ocasión de Mariano Ferreira [Sevilla], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero47'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa46'Ocasión de Banega [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cristóforo. El balón sale fuera lejos del larguero

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Bailly y entra Samu Castillejo46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Víctor Ruiz [Villarreal]45'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]

45'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y pierde el balón43'Fuera de juego de Adrián [Villarreal]43'Ocasión de Bruno [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario43'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Bakambu42'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y pierde el balón

42'Falta sobre Gameiro [Sevilla]41'Saque de esquina de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa41'Falta sobre Bailly [Villarreal] por zancadilla de Krohn-Dehli40'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa38'Centro al área de Adrián [Villarreal]

37'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y pierde el balón36'GOL de Bakambu [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adrián35'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gameiro. El balón sale fuera cerca del poste34'Falta sobre Bruno [Villarreal] por zancadilla de Iborra33'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Banega. El balón sale fuera lejos del larguero

33'Saque de esquina de Banega [Sevilla] y remata a puerta32'Ocasión de Krohn-Dehli [Sevilla], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa31'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja la defensa31'Falta sobre Trémoulinas [Sevilla] por juego peligroso de Bakambu

30'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja el portero29'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y pierde el balón28'GOL de Bakambu [Villarreal], con el pie derecho, después del rechace de un rival28'Centro al área de Rukavina [Villarreal] y despeja la defensa27'Falta sobre Pina [Villarreal] por zancadilla de Cristóforo

26'Fuera de juego de Iborra [Sevilla]24'Saque de falta de Konoplyanka [Sevilla] y despeja el portero24'Tarjeta Amarilla para Bonera [Villarreal]23'Falta sobre Iborra [Sevilla] por zancadilla de Bonera22'GOL de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gameiro

22'Ocasión de Pina [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rukavina. El balón acaba rebotando en un contrario20'Centro al área de Mario [Villarreal] y despeja la defensa19'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]19'Fuera de juego de Iborra [Sevilla]19'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja la defensa

16'Cambio en el Sevilla. Sale del campo N'Zonzi y entra Cristóforo16'Falta sobre Rami [Sevilla] por zancadilla de Bakambu14'Ocasión de Krohn-Dehli [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Trémoulinas. El balón sale fuera lejos del poste14'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y remata a puerta11'Fuera de juego de Krohn-Dehli [Sevilla]

10'Fuera de juego de Trémoulinas [Sevilla]7'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Konoplyanka. El balón sale fuera cerca del poste7'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y remata a puerta5'Tarjeta Amarilla para Banega [Sevilla]5'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal] por zancadilla de Banega

4'Centro al área de Trémoulinas [Sevilla] y despeja el portero4'Centro al área de Krohn-Dehli [Sevilla]4'Falta favorable a Sevilla por mano de Bakambu2'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]0'Inicio de la 1ª parte