1-0: Nuno presenta su dimisión

Un Sevilla muy superior consigue dominar el partido ante un Valencia que se quedó con nueve

Empezó el partido con el dominio por parte del Sevilla. Presionaba el equipo de Emery ante un Valencia que no mantenía la posesión del balón. Lo intentó primero Rami que casi sorprende a los centrales valencianistas que estaban más pendientes de defender a Llorente. La presión del Sevilla consiguió agobiar a un Valencia que trataba de tocar el balón sin éxito. Tuvo su oportunidad el conjunto de Nuno por un error de Banega pero que supo solucionar rápidamente Escudero.

Un Sevilla dominante

El Sevilla dominó la primera parte, sabía a qué jugaba ante un Valencia que perdía rápidamente la pelota y apenas salía de su área. Solo habían transcurrido veinte minutos y tres defensas del Valencia tenían ya amarillas, Gayá, Cancelo y Abdennour, algo que podía costarle caro con el paso de los minutos al conjunto de Nuno y así fue.

El poderío del Sevilla por arriba lo sabía controlar bien la defensa del Valencia y Ryan en sus salidas pero el Sevilla seguía llegando.

Casi hace el primero Llorente que creó la primera ocasión clara para el conjunto de Emery. Un pase atrás de Mariano casi termina en gol para los locales cuyo juego dominante en las bandas no se traducía en ocasiones. La volvía a tener el Sevilla con un cabezazo de Llorente tras un saque de esquina de Banega pero salvaba Mathew Ryan, que sustituyó ayer al guardameta Jaume Doménech. Se ahogaba el Valencia ante las ganas del Sevilla y del delantero sevillista.

La roja a Cancelo suponía otro duro golpe para el Valencia. Un equipo asediado por el conjunto local que ahora tendría que intentar hacerse con el partido con uno menos: misión imposible.

El domino del conjunto de Emery ya era claro y ahora se le complicaban más las cosas a los de Nuno. La volvía a tener el Sevilla de la mano de Konoplyanka que se estrelló en Santos, el único que generaba ocasiones en el partido. Terminó una primera parte con una mayor intensidad por parte de los locales y un Valencia con diez que mantuvo el marcador a cero defiendiéndose como pudo.

Comenzó la segunda parte con la pelota de nuevo en los pies del Sevilla que lograba el primero con una buena volea de Escudero que Ryan no pudo atajar. Un buen pase por el exterior de Banega habilitó a Escudero que se vio libre de marca por la pasividad de Vezo. El conjunto de Nuno tenía que cambiar si quería hacer el empate.

Continuó hasta el final el Sevilla dominando y más aún cuando Javi Fuego vio la segunda amarilla y los visitantes se quedaron con nueve. El Valencia decidió rendirse y no luchar hasta el final con un marcador en el que el empate estaba a solo un gol.

Ni la entrada de Bakkali ni alguna intentona aislada de Gayá por subir la banda fue suficiente para presionar a un Sevilla, que se mostró nervioso, y que se ganó los silbidos del Pizjuán porque el resultado era corto y los locales no quisieron arriesgar ni siquiera contra un equipo con nueve.

Nuno presenta su dimisión

Las consecuencias de esta nueva y dura derrota, por la imagen, por las estadísticas y porque el objetivo de la Champions League está cada vez más lejos, no se hicieron esperar. Y el desenlace se produjo de manera inesperada no por la destitución, que es lo más habitual en el mundo del fútbol, sino porque él mismo tomó el camino menos utilizado por los entrenadores: la dimisión.

El técnico portugués, al parecer, habló ayer por la mañana por teléfono con Peter Lim, dueño del club valencianista, para comunicarle su decisión de dejar el equipo antes de jugar contra el Sevilla. El entrenador se ha visto superado por el mal ambiente que se respiraba y ha decidido marcharse.

En la rueda de prensa posterior al partido, se mostró"eternamente agradecido porque ha sido un orgullo haber sido entrenador del Valencia". Afrimó que la entidad tiene "un proyecto de presente y de futuro" que él no quiere que "se frene". No dijo de forma explícita que haya presentado su dimisión, pero informó de que mantendrá una reunión con la presidenta del Valencia, Lay Hoon Chan.

Abandona el club tras la temporada con más puntos, setenta y siete, en la historia del club valencianista en la Liga y después de meter con muchos apuros en Almería, primero, y en Mónaco, después, al equipo en Liga de Campeones.

Como próximo técnico suena Michael Laudrup que curiosamente, esta misma semana rechazó ser el entrenador de la Selección Nacional de Dinamarca.

Ficha Técnica:

Sevilla: Sergio Rico, Kolodziejczak, Mariano, Rami, Escudero, Krychowiak, Banega, Konoplyanka, Vitolo, N'Zonzi, Llorente (inmobile 69).

Valencia: Mathew Ryan, Cancelo, Gayà, Aderllan Santos, Abdennour, Santi Mina (Vezo 45), Javi Fuego, Danilo Barbosa, Dani Parejo, Enzo Pérez (Feghouli 63), Paco Álcacer.

Goles: 1-0, Escudero (min. 50).

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó con rojas a Cancelo, Javi Fuego. Amarillas a Cancelo,Gayà, Abdennour, Rami, Mariano, Vitolo.

ELENA TORRES
    Actualizar

94'Final del partido94'Saque de falta de Parejo [Valencia] y despeja la defensa93'Falta sobre Parejo [Valencia]92'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Abdennour

91'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla]89'Falta sobre Aderlan Santos [Valencia] por empujón de Rami89'Saque de esquina de Reyes [Sevilla]88'Falta sobre Gayá [Valencia]88'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Banega. El balón sale fuera lejos del poste

88'Saque de esquina de Banega [Sevilla] y remata a puerta86'Falta sobre Reyes [Sevilla] por juego peligroso de Rúben Vezo85'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Konoplyanka y entra Reyes85'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Gayá83'Centro al área de Kolodziejczak [Sevilla] y despeja la defensa

83'Tarjeta Amarilla para Vitolo [Sevilla]83'Falta sobre Danilo Barbosa [Valencia] por zancadilla de Vitolo82'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Sergio Escudero y entra Krohn-Dehli81'Falta sobre Gayá [Valencia] por zancadilla de Banega81'Falta sobre Feghouli [Valencia] por zancadilla de Sergio Escudero

80'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla] y pierde el balón79'Falta sobre Danilo Barbosa [Valencia] por zancadilla de Vitolo78'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. La jugada acaba con la parada del portero78'Cambio en el Valencia. Sale del campo Paco Alcácer y entra Bakkali77'Tarjeta Roja para Javi Fuego [Valencia] por doble amarilla

76'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por zancadilla de Javi Fuego75'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Feghouli74'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja el portero73'Centro al área de Abdennour [Valencia]73'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Konoplyanka

72'Saque de esquina de Banega [Sevilla] y despeja la defensa71'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa71'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa70'Fuera de juego de Paco Alcácer [Valencia]70'Tarjeta Amarilla para Mariano Ferreira [Sevilla]

70'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Mariano Ferreira69'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja el portero68'Falta sobre Paco Alcácer [Valencia]68'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa68'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Fernando Llorente y entra Immobile

67'Falta sobre Feghouli [Valencia]67'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla]67'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y despeja la defensa65'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Konoplyanka. El balón sale fuera lejos del larguero65'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y remata a puerta

64'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Vitolo63'Ocasión de Banega [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera lejos del poste62'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Banega. La jugada acaba con la parada del portero62'Centro al área de Banega [Sevilla] y remata a puerta62'Cambio en el Valencia. Sale del campo Enzo Pérez y entra Feghouli

61'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera lejos del poste60'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa60'Ocasión de Mariano Ferreira [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. La jugada acaba con la parada del portero58'Juego parado para atender a Kolodziejczak [Sevilla] por lesión58'Falta sobre Kolodziejczak [Sevilla]

57'Saque de falta de Konoplyanka [Sevilla]56'Tarjeta Amarilla para Javi Fuego [Valencia]56'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Javi Fuego56'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por zancadilla de Paco Alcácer54'Juego parado para atender a Sergio Escudero [Sevilla] por lesión

54'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]53'Centro al área de Rúben Vezo [Valencia] y despeja la defensa52'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]51'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Krychowiak49'GOL de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Banega

49'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa49'Centro al área de Vitolo [Sevilla]48'Ocasión de Krychowiak [Sevilla], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste48'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja la defensa46'Falta sobre Matt Ryan [Valencia] por zancadilla de Vitolo

46'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla]45'Falta sobre Parejo [Valencia]45'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla]45'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla]45'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Rúben Vezo

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Valencia. Sale del campo Santi Mina y entra Rúben Vezo46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Konoplyanka45'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y atrapa el portero

44'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla] por juego peligroso de Enzo Pérez44'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]43'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa42'Falta sobre Santi Mina [Valencia]42'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

41'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla]41'Saque de esquina de Banega [Sevilla] y despeja la defensa39'Falta sobre Santi Mina [Valencia]38'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja el portero37'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Ocasión de Rami [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Konoplyanka. El balón sale fuera lejos del poste36'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y remata a puerta36'Saque de falta de Konoplyanka [Sevilla]34'Tarjeta Roja para João Cancelo [Valencia] por doble amarilla34'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]

32'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja la defensa31'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Sergio Escudero30'Falta sobre Javi Fuego [Valencia] por empujón de Banega30'Ocasión de Banega [Sevilla], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Kolodziejczak. El balón acaba rebotando en un contrario30'Centro al área de Kolodziejczak [Sevilla] y remata a puerta

30'Ocasión de Fernando Llorente [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Konoplyanka. La jugada acaba con la parada del portero30'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y remata a puerta27'Ocasión de Fernando Llorente [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mariano Ferreira. El balón sale fuera cerca del poste27'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]26'Centro al área de Gayá [Valencia]

25'Centro al área de João Cancelo [Valencia]23'Saque de esquina de Banega [Sevilla] y despeja la defensa22'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]22'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa22'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja la defensa

20'Saque de falta de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa19'Tarjeta Amarilla para Abdennour [Valencia]19'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Abdennour18'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja la defensa16'Tarjeta Amarilla para Rami [Sevilla]

16'Falta sobre Paco Alcácer [Valencia] por zancadilla de Rami16'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Vitolo14'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa14'Fuera de juego de Paco Alcácer [Valencia]13'Falta sobre Santi Mina [Valencia]

13'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja el portero13'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla]12'Tarjeta Amarilla para Gayá [Valencia] por protestar11'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Krychowiak10'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla]

9'Tarjeta Amarilla para João Cancelo [Valencia]9'Falta sobre Konoplyanka [Sevilla] por zancadilla de João Cancelo8'Centro al área de Vitolo [Sevilla] y pierde el balón8'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa7'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por zancadilla de Danilo Barbosa

6'Falta sobre Santi Mina [Valencia] por zancadilla de N'Zonzi5'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste5'Centro al área de Krychowiak [Sevilla] y despeja la defensa4'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa3'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla]

3'Centro al área de João Cancelo [Valencia]3'Falta sobre Danilo Barbosa [Valencia] por zancadilla de N'Zonzi2'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa2'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla] por zancadilla de João Cancelo1'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa