Liga BBVA

La Real Sociedad apabulla al Granada

Los txuriurdin confirman su mejoría y hunden un poco más a los andaluces. Peligra Sandoval

La Real Sociedad confirmó su gran momento de forma con una exhibición ante el Granada en la que brillaron Carlos Vela y el joven Mikel Oyarzabal, en un partido disputado en condiciones adversas por la lluvia y el frío en Anoeta.

El conjunto de José Ramón Sandoval saltó al campo dispuesto a todo desde el primer minuto, pisó área local de forma constante y metió en serios problemas a una Real que pudo haber encajado gol hacia el minuto 10, en un remate de cabeza de Ricardo Costa detenido brillantemente por Rulli.

Eusebio había modificado por sorpresa casi toda su defensa con respecto a la que jugó ante el Espanyol -y se notó hasta que se estabilizó-, una zaga nerviosa que no podía frenar las constantes acometidas rojiblancas.

Le duró, sin embargo, poco la batería a un equipo andaluz que comenzó a ceder terreno y la Real, tras un remate al palo de Xabi Prieto, en la continuidad de jugada por el joven Oyarzabal, logró un gran gol que encarrilaba mucho el encuentro.

Este tanto relajó a los donostiarras y llevó la imprecisión a las filas del Granada, que tuvo que defenderse con uñas y dientes para que las diferencias no se ampliaran, como pudo ocurrir en un cabezazo de Elustondo al saque de una falta de Rubén Pardo.

Lo peor que le podía ocurrir al Granada llegaría en los segundos de descuento de la primera mitad, en la conexión Vela-Jonathas que el brasileño elevó a gol de forma notable para dejar casi sentenciado su compromiso.

Solo un gol temprano del Granada podía alterar el guión que parecía ya cerrado y a punto estuvo de hacerlo El-Arabi en el minuto 53, sólo ante Rulli en una acción en la que el argentino adivinó su intención y despejó en el último momento el inminente peligro para su puerta.

El partido quedaría definitivamente resuelto para los de San Sebastián en el minuto 61 cuando otra gran jugada de Carlos Vela la rubricó Oyarzabal para hacer el tercero para los blanquiazules.

El Granada, ilustrando su mala fortuna en un partido en el que no le salió nada, impactaría sendos remate en el larguero en el tramo final del choque.

93'Final del partido92'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por empujón de Ricardo Costa91'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón se estrella en el larguero de la portería91'Ocasión de Fran Rico [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón se estrella en el larguero de la portería

90'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Bergara89'Centro al área de Success [Granada CF] y pierde el balón88'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja la defensa86'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Oyarzabal y entra Héctor85'Falta sobre Aritz [Real Sociedad]

85'Centro al área de Isaac Cuenca [Granada CF] y despeja la defensa84'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa84'Tarjeta Amarilla para Doucouré [Granada CF]84'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Doucouré83'Ocasión de Diego Reyes [Real Sociedad], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera cerca del poste

83'Ocasión de Bergara [Real Sociedad], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Xabi Prieto. El balón acaba rebotando en un contrario82'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruma. La jugada acaba con la parada del portero81'Ocasión de Ricardo Costa [Granada CF], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fran Rico. El balón sale fuera cerca del larguero81'Saque de falta de Fran Rico [Granada CF] y remata a puerta81'Tarjeta Amarilla para Illarramendi [Real Sociedad]

81'Falta favorable a Granada CF por mano de Illarramendi80'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa80'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja la defensa79'Falta sobre Fran Rico [Granada CF] por zancadilla de Bergara78'Falta sobre Aritz [Real Sociedad]

77'Falta sobre Ricardo Costa [Granada CF]76'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad]76'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Rubén Pardo y entra Bergara76'Ocasión de Lombán [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rochina. El balón sale fuera cerca del larguero76'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y remata a puerta

74'Ocasión de David Barral [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario74'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja el portero74'Centro al área de Success [Granada CF] y despeja la defensa74'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario73'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rubén Pérez y entra Doucouré

73'Falta sobre Rochina [Granada CF] por zancadilla de Illarramendi72'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa71'Centro al área de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa71'Ocasión de David Barral [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rochina. El balón sale fuera lejos del poste70'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y remata a puerta

70'Centro al área de Biraghi [Granada CF] y despeja la defensa69'Ocasión de Bruma [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo. El balón sale fuera lejos del poste67'Centro al área de Success [Granada CF] y pierde el balón67'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Jonathas y entra Bruma66'Ocasión de David Barral [Granada CF], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Fran Rico. El balón sale fuera cerca del larguero

66'Saque de esquina de Fran Rico [Granada CF] y remata a puerta65'Juego parado para atender a Yuri [Real Sociedad] por lesión64'Ocasión de Fran Rico [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario64'Centro al área de Biraghi [Granada CF] y despeja la defensa63'Fuera de juego de Success [Granada CF]

63'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Peñaranda y entra Isaac Cuenca62'Cambio en el Granada CF. Sale del campo El-Arabi y entra David Barral59'GOL de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela59'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Biraghi57'Centro al área de Jonathas [Real Sociedad] y despeja la defensa

55'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón54'Ocasión de Lombán [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fran Rico. El balón sale fuera lejos del poste54'Saque de esquina de Fran Rico [Granada CF] y remata a puerta52'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad]52'Saque de esquina de Fran Rico [Granada CF]

52'Ocasión de El-Arabi [Granada CF], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Ricardo Costa. La jugada acaba con la parada del portero52'Ocasión de Ricardo Costa [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fran Rico. El balón sale fuera cerca del poste52'Saque de esquina de Fran Rico [Granada CF] y remata a puerta48'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero47'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera cerca del poste

46'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja el portero46'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa45'Falta sobre Rubén Pardo [Real Sociedad] por zancadilla de Fran Rico45'Ocasión de Rubén Pardo [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'GOL de Jonathas [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela43'Centro al área de Fran Rico [Granada CF] y despeja la defensa43'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa42'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa

42'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa42'Ocasión de El-Arabi [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario41'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Foulquier40'Fuera de juego de Jonathas [Real Sociedad]39'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa

39'Centro al área de Biraghi [Granada CF] y despeja la defensa38'Centro al área de Success [Granada CF] y pierde el balón37'Falta sobre Lombán [Granada CF]35'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran Rico. El balón sale fuera lejos del poste34'Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]

33'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa33'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad]32'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Peñaranda31'Falta sobre Jonathas [Real Sociedad]30'Falta sobre Fran Rico [Granada CF] por zancadilla de Xabi Prieto

28'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y pierde el balón28'Centro al área de Jonathas [Real Sociedad] y despeja la defensa27'Ocasión de Aritz [Real Sociedad], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Rubén Pardo. El balón sale fuera lejos del larguero27'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y remata a puerta26'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Fran Rico

25'Falta sobre Fran Rico [Granada CF]23'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y pierde el balón23'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Biraghi20'GOL de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri20'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y marca Gol

19'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oyarzabal. El balón se estrella en el poste de la portería17'Tarjeta Amarilla para Foulquier [Granada CF]17'Falta sobre Diego Reyes [Real Sociedad] por zancadilla de Foulquier16'Fuera de juego de El-Arabi [Granada CF]13'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por juego peligroso de Rubén Pérez

12'Fuera de juego de El-Arabi [Granada CF]11'Ocasión de Ricardo Costa [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fran Rico. La jugada acaba con la parada del portero11'Centro al área de Fran Rico [Granada CF] y remata a puerta10'Centro al área de Peñaranda [Granada CF]9'Saque de falta de Fran Rico [Granada CF] y despeja la defensa

9'Falta sobre Success [Granada CF]7'Ocasión de Jonathas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Pardo. La jugada acaba con la parada del portero7'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y remata a puerta6'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por zancadilla de Peñaranda5'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Peñaranda

3'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa2'Fuera de juego de Jonathas [Real Sociedad]0'Falta sobre Oyarzabal [Real Sociedad] por zancadilla de Fran Rico0'Inicio de la 1ª parte