Los jugadores del Sevilla Atlético celebran su victoria
Los jugadores del Sevilla Atlético celebran su victoria - @CanteraSFC

Playoff ascenso a SegundaEl Sevilla Atlético deja sin ascenso a la UD Logroñés

El filial hace valer el gol logrado en la ida y con su empate se clasifica para la última ronda del playoff

El Sevilla Atlético ha empatado ante la UD Logroñés (0-0) y se ha clasificado este domingo para la tercera y definitiva ronda del playoff de ascenso a Segunda división al hacer valer su victoria en el partido de ida (0-0). Los riojanos han buscado con insistencia un gol para forzar la prórroga, pero los jugadores del filial han aguantado con orden y han terminado consiguiendo el objetivo. Ayer, el Lléida, que superó al Real Madrid Castilla (0-3), y el Hércules, pese a su igualada ante el Toledo (2-2) también accedieron a la última eliminatoria. El filial del Sevilla se enfrentará en la próxima ronda al Lleida, en el caso de que Cádiz elimine esta noche al Racing de Santander, o al Hércules, si el triunfo es de los cántabros.

A pesar de su buena trayectoria durante el curso, la UD Logroñés, que hace un año fue apeado del playoff por el Huracán Valencia, se queda, por segundo año consecutivo, sin lograr el ascenso. Los riojanos, que en la primera eliminatoria superaron al filial del Villarreal, no han podido en esta ocasión con el segundo equipo del Sevilla y ponen fin a la temporada.

El conjunto de Carlos Pouso ha pagado caro el gol recibido en Las Gaunas en el partido de ida. Aunque han terminados volcados sobre la portería hispalense, a los jugadores riojanos les ha faltado puntería y no han sido capaces de marcar al menos un tanto que hubiera forzado la prórroga.

El partido se ha jugado en el Campo Viejo Nervión de la Ciudad Deportiva sevillista, con unos 5.500 espectadores en las gradas, entre ellos casi trescientos aficionados riojanos. El equipo entrenado por Diego Martínez, que había eliminado en la ronda anterior al Socuéllamos, ha controlado el encuentro en la primera parte, pero el Logroñés ha dispuesto de una buena ocasión al filo del descanso por medio de su lateral izquierdo Jaime.

Nada más reanudarse el choque, en el que el Sevilla Atlético ha tenido más el balón y ha llevado el peso del juego sin que hubiera muchas oportunidades claras de gol, el local Carlos Fernández pudo marcar el 1-0, pero no llegaba de milagro a un centro de Carrillo.

Al Logroñés no le quedaba otra que arriesgar y ha metido más intensidad a su fútbol, si bien el joven equipo sevillista se ha mostrado inexpugnable en defensa y ha aguantado el 0-0 pese a que los riojanos han estado a punto de forzar la prórroga en el último minuto, pero el tiro cruzado de Chevi ha rozado el palo derecho del meta José Antonio.

Así, el filial del Sevilla, que ya logró ascender a Segunda División en 1962 y 2007, mantiene vivo el sueño de volver a la categoría de plata del fútbol español, en la que ha militado tres temporadas: la 1962-63, con el técnico Diego Villalonga; la 2007-08, con Manolo Jiménez primero y luego Fermín Galeote; y la 2008-09, con Galeote.