2. Pogba 85'
  1. Grant Leadbitter 66'
Premier League

Mourinho ríe el último en el United-Middlesbrough

El Manchester remonta en los últimos minutos ante el conjunto de Karanka en un duelo lleno de morbo en los banquillos

El Manchester United sufrió este sábado más de lo previsto para derrotar en Old Trafford al recién ascendido Middlesbrough (2-1), en un encuentro en el que se reencontraron en los banquillos dos viejos conocidos: el portugués José Mourinho y el español Aitor Karanka. Tres años y medio después de trabajar juntos en el Real Madrid -Mourinho como entrenador y Karanka como ayudante-, este sábado se vieron las caras por primera vez en los banquillos de la Premier League. Y a punto estuvo el alumno de ganarle la partida al maestro.

Aferrado a la velocidad del joven Adama Traoré y a las decisivas paradas de un excelso Víctor Valdés, el 'Boro' estuvo a cinco minutos de hacerse con una preciada victoria en el 'Teatro de los sueños'. La reacción del United en los instantes finales impidió a los hombres de Karanka llevarse punto alguno de Mánchester. Arrancó muy bien el duelo para los visitantes, y a los cuatro minutos estuvieron a punto de ponerse por delante después de un magnífico contragolpe liderado por Traoré. El canterano del Barcelona, que tenía a su lado a Negredo y Dowining, apostó por terminar él mismo la jugada y no acertó ante la meta de David De Gea.

La mejor ocasión del United en la primera mitad llegó al filo del cuarto de hora, cuando la madera repelió un disparo de tijereta de Pogba tras un pase de cabeza de Mkhitaryan. La polémica llegó a los 40 minutos, poco después de que Martial enviara un balón al palo, cuando el árbitro Lee Mason anuló por falta -muy rigurosa; la decisión enfureció a Mourinho- un tanto en buena lid de Ibrahimovic.

Ya en los segundos 45 minutos, cuando más merecía ponerse por delante el United, llegó el tanto del 'Boro', jarro de agua fría para los de casa: en el 67, Negredo bajó un balón desde la derecha de Chambers y Leadbitter aprovechó para superar magistralmente a De Gea y subir el 0-1 al luminoso ante el júbilo en la banda de Karanka. Valdés, que tenía cuentas pendientes en Old Trafford, se erigió como el salvador de los suyos poco después, primero deteniendo un disparo de Zlatan y más tarde otro de Rashford, quien había ingresado en el terreno de juego por Smalling.

La presión de los de casa dio sus frutos a falta de cinco minutos para el final, cuando Martial, quien poco antes había fallado una ocasión clara de gol, subió el 1-1 tras recibir un buen balón de Zlatan y batir a Valdés. Menos de dos minutos después, Pogba culminó la remontada de los de Mourinho al mandar al fondo de las mallas, con un testarazo imperial, un buen centro desde la derecha de Mata. Tras el gol, Mourinho se acerco a consolar a Karanka en el banquillo visitante.

El 'Boro', que poco antes había pedido penalti de Bailly sobre el uruguayo Gastón Ramírez, vio como en apenas dos minutos se le escapaba un encuentro que tenía prácticamente controlado. Así las cosas, el United sumó su quinto triunfo consecutivo en Premier League y se coloca a sólo un punto de los puestos de Liga de Campeones, al tiempo que el Middlesbrough cae hasta la decimosexta plaza, con 18 puntos, cuatro por encima del descenso

94'Final del partido92'Centro al área de Rashford [Manchester United]91'Fuera de juego de Mata [Manchester United]91'Tarjeta Amarilla para Chambers [Middlesbrough]

91'Falta sobre Martial [Manchester United]90'Falta sobre Ibrahimovic [Manchester United]88'Falta sobre [Manchester United]88'Ocasión de Forshaw [Middlesbrough], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Friend. La jugada acaba con la parada del portero87'Centro al área de Friend [Middlesbrough]

85'GOL de Pogba [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mata85'Centro al área de Mata [Manchester United] y marca Gol85'Centro al área de Mata [Manchester United]84'GOL de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic83'Ocasión de Mata [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. La jugada acaba con la parada del portero

83'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa83'Ocasión de Mata [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. El balón acaba rebotando en un contrario83'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United]82'Centro al área de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa82'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa

82'Ocasión de Mata [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón acaba rebotando en un contrario82'Centro al área de Valencia [Manchester United]81'Cambio en el Middlesbrough. Sale del campo Adama y entra Fabio81'Juego parado para atender a Martial [Manchester United] por lesión80'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

80'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa80'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. La jugada acaba con la parada del portero80'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa79'Falta sobre Ander [Manchester United]79'Centro al área de Pogba [Manchester United] y despeja el portero

77'Cambio en el Middlesbrough. Sale del campo Leadbitter y entra Clayton76'Falta sobre Leadbitter [Middlesbrough]74'Ocasión de Rashford [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. La jugada acaba con la parada del portero74'Centro al área de Valencia [Manchester United]73'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa

73'Centro al área de Pogba [Manchester United] y despeja la defensa73'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa72'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero72'Centro al área de Mata [Manchester United] y despeja la defensa71'Falta sobre Martial [Manchester United] por zancadilla de Forshaw

71'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United]71'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Smalling y entra Rashford70'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]70'Saque de falta de Gastón Ramírez [Middlesbrough] y despeja la defensa69'Falta sobre Adama [Middlesbrough] por zancadilla de Marcos Rojo

69'Centro al área de Adama [Middlesbrough] y despeja la defensa68'Fuera de juego de Smalling [Manchester United]68'Saque de esquina de Mata [Manchester United]68'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero68'Ocasión de Mata [Manchester United], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Bailly. El balón sale fuera lejos del poste

68'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa67'Centro al área de Mata [Manchester United] y despeja la defensa66'GOL de Leadbitter [Middlesbrough], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Negredo66'Centro al área de Chambers [Middlesbrough] y despeja la defensa66'Saque de falta de De Roon [Middlesbrough] y despeja la defensa

65'Falta sobre Friend [Middlesbrough] por zancadilla de Valencia64'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. La jugada acaba con la parada del portero64'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa63'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Fellaini y entra Mata63'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Blind y entra Marcos Rojo

63'Falta favorable a Manchester United por mano de Chambers62'Cambio en el Middlesbrough. Sale del campo Downing y entra Gastón Ramírez59'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa58'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero58'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa

58'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia. El balón acaba rebotando en un contrario58'Centro al área de Valencia [Manchester United]57'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa57'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de De Roon56'Tarjeta Amarilla para Blind [Manchester United]

56'Falta sobre Adama [Middlesbrough] por zancadilla de Blind55'Falta sobre Leadbitter [Middlesbrough]55'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa53'Ocasión de Forshaw [Middlesbrough], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Negredo. El balón sale fuera cerca del poste52'Fuera de juego de Mkhitaryan [Manchester United]

52'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón sale fuera lejos del poste50'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste50'Saque de esquina de Blind [Manchester United]50'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. La jugada acaba con la parada del portero49'Centro al área de Blind [Manchester United] y pierde el balón

47'Falta sobre Friend [Middlesbrough] por zancadilla de Pogba47'Centro al área de Martial [Manchester United]47'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa45'Centro al área de Friend [Middlesbrough] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Downing [Middlesbrough] y despeja la defensa44'Ocasión de Leadbitter [Middlesbrough], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Forshaw. El balón sale fuera lejos del poste44'Centro al área de Downing [Middlesbrough] y despeja la defensa44'Falta sobre Negredo [Middlesbrough] por zancadilla de Bailly

43'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Blind. La jugada acaba con la parada del portero42'Saque de esquina de Blind [Manchester United] y remata a puerta42'Centro al área de Martial [Manchester United] y despeja la defensa41'Falta sobre Bailly [Manchester United] por zancadilla de Leadbitter39'Juego parado para atender a Víctor Valdés [Middlesbrough] por lesión

37'Falta sobre Víctor Valdés [Middlesbrough] por zancadilla de Ibrahimovic37'Centro al área de Martial [Manchester United]37'Ocasión de Martial [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón se estrella en el poste de la portería37'Falta sobre Ander [Manchester United] por zancadilla de Leadbitter36'Centro al área de Blind [Manchester United]

36'Saque de esquina de Blind [Manchester United] y despeja la defensa36'Centro al área de Martial [Manchester United]34'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste34'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Valencia [Manchester United] y remata a puerta

31'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martial. El balón sale fuera cerca del larguero31'Centro al área de Martial [Manchester United] y remata a puerta31'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario30'Centro al área de Pogba [Manchester United] y despeja la defensa30'Centro al área de Blind [Manchester United] y despeja la defensa

29'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Martial. La jugada acaba con la parada del portero27'Centro al área de Downing [Middlesbrough] y despeja la defensa26'Falta sobre Ibrahimovic [Manchester United] por zancadilla de Bernardo25'Ocasión de Downing [Middlesbrough], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario24'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

23'Falta sobre Martial [Manchester United] por zancadilla de De Roon23'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa20'Saque de esquina de Blind [Manchester United] y despeja la defensa19'Centro al área de Ibrahimovic [Manchester United] y despeja la defensa17'Saque de esquina de Leadbitter [Middlesbrough] y despeja la defensa

17'Ocasión de Friend [Middlesbrough], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adama. El balón acaba rebotando en un contrario17'Centro al área de Adama [Middlesbrough] y remata a puerta14'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Blind. El balón sale fuera lejos del larguero14'Centro al área de Blind [Manchester United] y remata a puerta14'Ocasión de Bailly [Manchester United], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Saque de esquina de Blind [Manchester United] y despeja la defensa13'Ocasión de Blind [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia. El balón acaba rebotando en un contrario13'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón se estrella en el poste de la portería13'Centro al área de Martial [Manchester United]12'Centro al área de Chambers [Middlesbrough] y despeja la defensa

11'Falta sobre Adama [Middlesbrough] por zancadilla de Pogba9'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Blind. El balón sale fuera lejos del poste9'Saque de falta de Blind [Manchester United] y remata a puerta8'Falta sobre Martial [Manchester United] por zancadilla de Chambers8'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Friend

6'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]6'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Mkhitaryan. La jugada acaba con la parada del portero6'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y remata a puerta5'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón acaba rebotando en un contrario3'Ocasión de Friend [Middlesbrough], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

3'Centro al área de Downing [Middlesbrough]3'Ocasión de Downing [Middlesbrough], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Negredo. El balón acaba rebotando en un contrario3'Centro al área de Chambers [Middlesbrough]2'Ocasión de Adama [Middlesbrough], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste2'Saque de esquina de Blind [Manchester United] y despeja la defensa

1'Centro al área de Valencia [Manchester United]1'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa1'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte