94
Liga Segunda

El Levante amplía su ventaja pese a empatar con el Mallorca

Los valencianos continúan líderes y, su inmediato perseguidor, el Girona, cayó frente al Oviedo

El Levante logró ampliar su ventaja al frente de la clasificación de LaLiga 1/2/3 a pesar de empatar (1-1) frente al Mallorca después de la derrota de su inmediato perseguidor, el Girona, en campo del Real Oviedo (2-0) en la trigésimo primera jornada del campeonato.

Los granotas, que se adelantaron en el marcador gracias al gol de Jason, acusaron la expulsión en el minuto 63 de Rober por doble amarilla, tras la que poco después llegó el tanto del empate local en un remate de cabeza de Ansotegi a una falta.

Pese a este resultado, el conjunto dirigido por Juan Ramón López Muñiz continúa líder de la categoría de plata con 69 puntos y una ventaja de once unidades sobre el segundo clasificado, el Girona, que no logró sumar en esta ocasión.

Y es que los catalanes se volvieron a dejar tres puntos vitales -tras la derrota en casa frente al Cádiz (1-2)- para abrir brecha con los equipos en puestos de 'play-off' después de caer en el Carlos Tartiere (2-0) ante un Real Oviedo necesitado de triunfos para escalar, precisamente, en esa zona de la tabla.

Mientras que los pupilos de Pablo Machín se quedan, después de esta segunda derrota consecutiva, con 58 puntos, los gallegos, que celebraron el 91 aniversario del nacimiento del club, ascienden hasta el quinto lugar de la tabla con 49 unidades.

En el José Zorrilla, el Nàstic se hizo con una victoria a domicilio frente al Valladolid (1-2) gracias a la cual, los de Juan Merino, que han logrado sumar 14 de los últimos 21 puntos disputados, son decimoquintos con 36 puntos, mientras que los pucelanos continúan octavos con 42 y no terminan de asaltar los puestos de promoción de ascenso.

Por último, el Almería sumó en casa una importante victoria (3-1) frente al Alcorcón que deja a ambos equipos en puestos de descenso, de los que sí sale el Rayo Vallecano, que empató en Los Pajaritos contra el Numancia (0-0), equipo que acumula seis jornadas sin ganar.

93'Final del partido93'Ocasión de Raíllo [Mallorca], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Moutinho. El balón sale fuera lejos del larguero93'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca] y remata a puerta91'Ocasión de Lekic [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende. El balón sale fuera lejos del poste

91'Centro al área de Paco Montañés [Levante] y pierde el balón90'Fuera de juego de Lekic [Mallorca]89'Ocasión de Diogo Salomão [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Yuste. El balón sale fuera lejos del poste89'Centro al área de Héctor Yuste [Mallorca] y remata a puerta88'Centro al área de Tasende [Mallorca]

87'Centro al área de Tasende [Mallorca] y despeja la defensa87'Fuera de juego de Chema Rodríguez [Levante]87'Ocasión de Postigo [Levante], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario86'Saque de falta de Campaña [Levante] y despeja la defensa86'Tarjeta Amarilla para Tasende [Mallorca]

86'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Tasende85'Ocasión de Culio [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario85'Centro al área de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa83'Fuera de juego de Biel Company [Mallorca]83'Falta sobre Jason [Levante]

82'Ocasión de Lekic [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Culio. La jugada acaba con la parada del portero82'Cambio en el Levante. Sale del campo Morales y entra Paco Montañés81'Ocasión de Ansotegi [Mallorca], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Moutinho. El balón sale fuera cerca del poste81'Saque de falta de Moutinho [Mallorca]81'Falta sobre Biel Company [Mallorca] por zancadilla de Toño

80'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Tasende80'Centro al área de Biel Company [Mallorca]80'Centro al área de Biel Company [Mallorca] y despeja la defensa79'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa79'Centro al área de Biel Company [Mallorca] y despeja la defensa

77'Fuera de juego de Brandon [Mallorca]76'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa76'Saque de falta de Campaña [Levante] y despeja la defensa75'Tarjeta Amarilla para Culio [Mallorca]75'Falta sobre Roger [Levante] por zancadilla de Culio

74'Falta sobre Raúl Fernández [Levante] por empujón de Raíllo74'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca]73'Falta sobre Moutinho [Mallorca]71'Ocasión de Raíllo [Mallorca], de tacón, tras un saque de esquina. El pase fue de Héctor Yuste. El balón sale fuera lejos del poste71'Saque de esquina de Moutinho [Mallorca]

71'Centro al área de Biel Company [Mallorca] y despeja la defensa70'GOL de Ansotegi [Mallorca], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Moutinho70'Saque de falta de Moutinho [Mallorca] y marca Gol69'Falta sobre Culio [Mallorca] por zancadilla de Chema Rodríguez68'Ocasión de Tasende [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diogo Salomão. La jugada acaba con la parada del portero

67'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tasende. El balón sale fuera lejos del larguero64'Falta sobre Raúl Fernández [Levante] por zancadilla de Lekic64'Saque de falta de Moutinho [Mallorca]64'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Lago Júnior y entra Lekic63'Tarjeta Amarilla para Postigo [Levante] por protestar

63'Tarjeta Roja para Róber [Levante] por doble amarilla63'Falta sobre Culio [Mallorca] por zancadilla de Natxo Insa62'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca]62'Falta sobre Brandon [Mallorca] por zancadilla de Postigo61'Falta sobre Raíllo [Mallorca] por zancadilla de Roger

61'Saque de esquina de Jason [Levante] y despeja la defensa61'Cambio en el Levante. Sale del campo Casadesús y entra Chema Rodríguez60'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa56'Saque de falta de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa55'Falta sobre Culio [Mallorca]

55'Ocasión de Diogo Salomão [Mallorca], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario55'Saque de falta de Moutinho [Mallorca] y despeja la defensa54'Falta sobre Brandon [Mallorca] por zancadilla de Pedro López53'Tarjeta Amarilla para Raíllo [Mallorca]53'Falta sobre Casadesús [Levante] por empujón de Raíllo

52'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lago Júnior. La jugada acaba con la parada del portero50'Centro al área de Diogo Salomão [Mallorca] y despeja la defensa49'Ocasión de Culio [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moutinho. La jugada acaba con la parada del portero48'Falta sobre Roger [Levante]46'Saque de esquina de Campaña [Levante] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Álex Vallejo y entra Diogo Salomão45'Cambio en el Mallorca. Sale del campo Juanjo y entra Biel Company46'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón sale fuera cerca del poste

43'Falta sobre Toño [Levante]42'Centro al área de Héctor Yuste [Mallorca] y despeja el portero40'Saque de esquina de Jason [Levante] y despeja la defensa40'Ocasión de Casadesús [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. La jugada acaba con la parada del portero39'Centro al área de Juanjo [Mallorca] y despeja la defensa

38'Centro al área de Roger [Levante] y despeja la defensa35'Fuera de juego de Morales [Levante]34'Fuera de juego de Lago Júnior [Mallorca]33'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Casadesús. La jugada acaba con la parada del portero32'Falta sobre Toño [Levante]

31'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Culio. La jugada acaba con la parada del portero31'Ocasión de Brandon [Mallorca], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Lago Júnior. El balón sale fuera lejos del poste30'Tarjeta Amarilla para Róber [Levante]30'Falta sobre Lago Júnior [Mallorca] por zancadilla de Róber29'Centro al área de Juanjo [Mallorca] y despeja la defensa

28'Falta sobre Pedro López [Levante]28'Ocasión de Lago Júnior [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Culio. El balón acaba rebotando en un contrario28'Centro al área de Álex Vallejo [Mallorca]24'Ocasión de Jason [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón se estrella en el larguero de la portería24'Centro al área de Morales [Levante] y remata a puerta

24'Centro al área de Culio [Mallorca] y despeja el portero23'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y despeja la defensa22'Falta sobre Campaña [Levante]21'Ocasión de Moutinho [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brandon. La jugada acaba con la parada del portero21'Centro al área de Brandon [Mallorca] y remata a puerta

21'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Casadesús. El balón acaba rebotando en un contrario20'Ocasión de Brandon [Mallorca], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste20'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y despeja la defensa19'Saque de esquina de Culio [Mallorca] y despeja el portero18'Centro al área de Lago Júnior [Mallorca] y despeja la defensa

18'Centro al área de Juanjo [Mallorca] y despeja la defensa15'GOL de Jason [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger12'Centro al área de Moutinho [Mallorca] y pierde el balón11'Ocasión de Morales [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro López. La jugada acaba con la parada del portero11'Centro al área de Pedro López [Levante] y remata a puerta

10'Falta sobre Natxo Insa [Levante] por zancadilla de Héctor Yuste9'Ocasión de Brandon [Mallorca], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Culio. La jugada acaba con la parada del portero9'Centro al área de Culio [Mallorca] y remata a puerta9'Cambio en el Levante. Sale del campo Jefferson Lerma y entra Natxo Insa8'Juego parado para atender a Jefferson Lerma [Levante] por lesión

6'Falta sobre Campaña [Levante] por zancadilla de Héctor Yuste5'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste5'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario5'Saque de esquina de Jason [Levante] y despeja la defensa5'Saque de esquina de Jason [Levante] y despeja la defensa

3'Fuera de juego de Brandon [Mallorca]2'Falta sobre Postigo [Levante] por empujón de Brandon0'Fuera de juego de Lago Júnior [Mallorca]0'Inicio de la 1ª parte