Málaga2-Valencia0
  1. Recio 35' , Sandro Ramírez 39'
94

Málaga-ValenciaSandro tumba al Valencia

El delantero, autor de un gol, sigue brillando con el Málaga, que se aleja del descenso definitivamente a costa del Valencia

El Málaga ganó 2-0 al Valencia y selló su permanencia virtual en Primera en un choque que solventó con nota y en el que, con goles de José Recio y de Sandro Ramírez en el tramo final del primer tiempo, frenó la escalada del conjunto che, algo espeso y que vio truncada su racha de cuatro partidos sin perder.

Los malaguistas, que suman ya 36 puntos, basaron su triunfo en una excelente primera parte en la que estuvieron muy certeros para lograr una victoria con la que lavan su mala imagen de la pasada jornada en Riazor (2-0).

El equipo entrenado por Míchel empezó bien, motivado y con dos novedades en el once: el canterano Javi Ontiveros y Jony en los extremos, frente a un Valencia que también presentó cambios con la presencia de Santi Mina por el delantero italiano Simone Zaza en la punta del ataque o el centrocampista cordobés Medrán por el chileno Orellana. La rapidez por las bandas del Málaga creaba incertidumbre en la zaga valencianista, que defendía los centros y las segundas jugadas ante el empuje del equipo blanquiazul.

El Valencia se fue sacudiendo poco a poco el dominio del conjunto andaluz, que presionaba arriba y le dificultaba la salida del balón, aunque los pupilos de Salvador González 'Voro' tampoco sufrían en exceso. El delantero Munir, que coincidió con el malaguista Sandro en el Barcelona, no había tocado el balón en 22 minutos, pero a punto estuvo de romper el 0-0 con un disparo raso y cruzado que salió fuera.

El decorado no cambió en exceso, aunque el Valencia ya le iba dando un ritmo más pausado al encuentro, algo que le favorecía ante el ímpetu malaguista. Poco después, Munir volvió a ser protagonista al reclamar un posible penalti en el área local, aunque el árbitro no pitó nada, mientras que la jugada posterior de Sandro la frenó el central francés Eliaquim Mangala, con falta en la frontal del área.

El encuentro entraba en la recta final de la primera parte, cuando un centro por la izquierda del bullicioso Ontiveros lo remató Recio, de cabeza y adelantándose al guardameta brasileño Diego Alves, para desequilibrar el choque con el 1-0 a diez minutos del descanso.

En esta fase, el Málaga estaba desatado, mejor que su rival, y cuatro minutos después, Sandro lanzó una falta cometida sobre él mismo por Mangala, dio en el argentino Garay, al que dejó tocado en el suelo -después tuvo que retirarse lesionado-, y el rechace le llegó de nuevo al delantero malaguista, que volvió a disparar para que Mangala desviara el balón y se colara en el marco de Alves.

Tras el 2-0, Sandro, en estado de gracia, veloz e incisivo, tuvo el tercero, pero cuando quebró a Enzo Pérez por velocidad y a Mangala, se entretuvo en el lanzamiento cuando estaba prácticamente batido el meta valencianista.

El Valencia quería algo más y en la segunda parte dominó y merodeó el área rival ante un Málaga conservador, que jugaba con el marcador a favor y que lo intentaba a la contra con otra acción de Sandro. Le ganó por velocidad a Mangala, pero Diego Alves abortó el peligro. El partido entró en un tramo en el que el Málaga, siendo mejor que el Valencia, pasó de dominador a dominado, a pesar de los cambios arriba que introdujo Voro con la entrada del portugués Nani y de Zaza para intentar dar algo de frescura al ataque.

El Valencia solo tuvo una ocasión clara, en un error en la cesión de Keko que le dejó el balón franco a Santi Mina, pero éste no supo finalizar porque el camerunés Carlos Kameni le adivinó la intención con la pierna derecha.

Al final, Mangala pudo acortar diferencias, pero solo delante de Kameni disparó al poste, con lo que el marcador de 2-0 no se movió.

94'Final del partido93'Juego parado para atender a Rosales [Málaga CF] por lesión92'Ocasión de Mangala [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lato. El balón se estrella en el poste de la portería92'Saque de esquina de Orellana [Valencia]

91'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja la defensa91'Centro al área de Carlos Soler [Valencia] y despeja la defensa91'Centro al área de Orellana [Valencia] y despeja la defensa89'Juego parado para atender a Keko Gontán [Málaga CF] por lesión88'Falta sobre Orellana [Valencia] por zancadilla de Camacho

87'Ocasión de Zaza [Valencia], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Nani. El balón sale fuera lejos del poste87'Saque de esquina de Nani [Valencia] y remata a puerta87'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja la defensa87'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa86'Ocasión de Mangala [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

86'Ocasión de Zaza [Valencia], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Parejo. El balón sale fuera lejos del poste86'Saque de falta de Parejo [Valencia] y remata a puerta86'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Sandro Ramírez y entra Charles85'Falta sobre Orellana [Valencia] por zancadilla de Camacho85'Ocasión de Parejo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santi Mina. El balón acaba rebotando en un contrario

83'Ocasión de Santi Mina [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero80'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa77'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por zancadilla de Nani76'Falta sobre João Cancelo [Valencia] por zancadilla de Juankar75'Cambio en el Valencia. Sale del campo Medrán y entra Zaza

74'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por zancadilla de Santi Mina74'Saque de esquina de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa71'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Javi Ontiveros y entra Keko Gontán71'Cambio en el Valencia. Sale del campo Munir y entra Nani70'Ocasión de Diego Llorente [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Fornals. El balón sale fuera lejos del poste

70'Centro al área de Javi Ontiveros [Málaga CF] y despeja la defensa70'Saque de esquina de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa69'Tarjeta Amarilla para Juankar [Málaga CF] por protestar69'Tarjeta Amarilla para Enzo Pérez [Valencia] por protestar67'Centro al área de Lato [Valencia]

65'Fuera de juego de João Cancelo [Valencia]65'Falta sobre Juankar [Málaga CF] por zancadilla de João Cancelo64'Ocasión de Carlos Soler [Valencia], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Parejo. El balón sale fuera cerca del poste64'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y remata a puerta63'Ocasión de Parejo [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Orellana. El balón acaba rebotando en un contrario

63'Centro al área de Rosales [Málaga CF]61'Tarjeta Amarilla para Parejo [Valencia]61'Falta sobre Recio [Málaga CF] por zancadilla de Parejo61'Falta sobre Munir [Valencia]60'Saque de esquina de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa

59'Falta sobre [Málaga CF]58'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Jony y entra Juankar57'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Fornals. La jugada acaba con la parada del portero56'Ocasión de Medrán [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. La jugada acaba con la parada del portero55'Juego parado para atender a Ricca [Málaga CF] por lesión

53'Falta favorable a Valencia por mano de Pablo Fornals53'Centro al área de Munir [Valencia] y pierde el balón52'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja el portero52'Centro al área de Munir [Valencia] y despeja la defensa51'Ocasión de Orellana [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. El balón acaba rebotando en un contrario

51'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y atrapa el portero48'Falta sobre Orellana [Valencia] por zancadilla de Camacho48'Falta sobre Orellana [Valencia] por zancadilla de Camacho47'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Enzo Pérez45'Inicio de la 2ª parte

49'Final de la 1ª parte47'Tarjeta Amarilla para Diego Llorente [Málaga CF]47'Falta sobre Santi Mina [Valencia] por zancadilla de Diego Llorente46'Centro al área de Orellana [Valencia] y pierde el balón46'Centro al área de Carlos Soler [Valencia] y despeja la defensa

45'Saque de esquina de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa44'Saque de esquina de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa44'Cambio en el Valencia. Sale del campo Garay y entra Orellana43'Ocasión de Jony [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sandro Ramírez. La jugada acaba con la parada del portero39'Juego parado para atender a Garay [Valencia] por lesión

39'GOL de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Ricca39'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario38'Tarjeta Amarilla para Mangala [Valencia]37'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Mangala37'Centro al área de Luis Hernández [Málaga CF] y despeja la defensa

36'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Garay35'GOL de Recio [Málaga CF], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Ontiveros35'Centro al área de Javi Ontiveros [Málaga CF] y marca Gol34'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Parejo33'Ocasión de Jony [Málaga CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero

32'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Mangala30'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa28'Juego parado para atender a Camacho [Málaga CF] por lesión27'Centro al área de Ricca [Málaga CF]27'Falta sobre Rosales [Málaga CF] por empujón de Medrán

26'Ocasión de Carlos Soler [Valencia], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste26'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Camacho25'Ocasión de Medrán [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Soler. El balón sale fuera lejos del poste24'Fuera de juego de Camacho [Málaga CF]24'Centro al área de Jony [Málaga CF]

22'Juego parado para atender a Kameni [Málaga CF] por lesión22'Ocasión de Munir [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lato. El balón sale fuera lejos del poste20'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa19'Centro al área de Carlos Soler [Valencia]18'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Javi Ontiveros

17'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Recio. El balón sale fuera lejos del larguero16'Falta sobre Diego Llorente [Málaga CF]16'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa15'Ocasión de Javi Ontiveros [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Hernández. El balón sale fuera cerca del poste14'Saque de esquina de Parejo [Valencia]

13'Centro al área de Munir [Valencia] y despeja la defensa13'Falta sobre Munir [Valencia] por zancadilla de Javi Ontiveros12'Tarjeta Amarilla para Recio [Málaga CF]12'Falta sobre Garay [Valencia] por zancadilla de Recio11'Juego parado para atender a Enzo Pérez [Valencia] por lesión

10'Falta sobre Carlos Soler [Valencia] por zancadilla de Camacho10'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Jony8'Ocasión de Pablo Fornals [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Javi Ontiveros. El balón sale fuera cerca del poste7'Falta sobre João Cancelo [Valencia]7'Centro al área de Jony [Málaga CF]

6'Saque de esquina de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa3'Falta sobre Recio [Málaga CF] por zancadilla de Enzo Pérez2'Falta sobre Lato [Valencia] por zancadilla de Recio0'Inicio de la 1ª parte