1. Xhaka 19' , Giroud 41' , Özil 86'
93

Ludogorets-ArsenalEl Arsenal remonta con maravilla de Ozil

Los ingleses levantan un 2-0 para sellar su pase a los octavos de la Champions

El Arsenal remontó dos goles de desventaja en su visita al Ludogorets (2-3), con un tanto final para enmarcar del alemán Mesut Özil, que sirvió para firmar su pase a octavos de final tras cuatro jornadas disputadas.

La diferencia de calidad entre Arsenal y Ludogorets quedó demostrada en el Emirates con el contundente 6-0. Escoció en el equipo búlgaro que salió con ganas de dar una alegría a su afición ante un histórico y en quince minutos ganaban 2-0.

Pese al dominio inicial del Arsenal, dueño de la posesión, dos errores defensivos le costaron goles. El primero llegó en una falta lateral, cuando Jonathan Cafú marcaba libre de marca y a placer en carrera a un metro de Ospina. Era el minuto 12 y tan solo tres después un contragolpe liderado por Cafú lo cerraba con una gran asistencia a Keseru.

Sacó el carácter ganador el Arsenal, liderado en ataque por Ozil, para plasmar finalmente su dominio abrumador en el marcador. El 'mago' alemán regaló el primer tanto tras una acción por banda izquierda que concluyó con pase atrás a Xhaka, que desde el punto de penalti devolvía el pulso a su equipo con el remate de zurda.

La paciencia marcaba el juego del Arsenal ante un rival que se fue encerrando y busco generar daño con la velocidad al contragolpe. Alexis buscaba el empate pero no encontraba portería y el acierto en el remate lo ponía Giroud para igualar el encuentro a tres minutos del descanso tras centro desde el costado derecho de Ramsey.

No cambiaría el panorama en la segunda mitad, con el Arsenal convencido de lograr el triunfo, aunque se llevó algún buen susto que hizo brillar a Ospina ante Wenderson. Tuvo dos consecutivas, la primera la resolvió con un disparo cruzado raso y el segundo en un mano a mano que detuvo el meta colombiano tras la pasividad de la defensa londinense.

La ambición tuvo premio para el Arsenal a dos minutos del final cuando el Ludogorets pecó de inocencia al buscar el triunfo en una acción, que le hizo descuidar su defensa y los espacios los aprovechó Ozil para crear una obra de arte de un balón largo. Picó el balón a la salida de Borjan y sentó en el césped a dos defensas con recortes antes de marcar a puerta vacía.

93'Final del partido

92'Falta sobre Anicet Abel [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Özil

91'Saque de esquina de Wanderson [Ludogorets Razgrad]

91'Centro al área de Minev [Ludogorets Razgrad] y despeja la defensa

89'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Alexis Sánchez y entra Iwobi

89'Falta sobre Coquelin [Arsenal] por zancadilla de Vura

86'GOL de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Elneny

86'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Xhaka y entra Elneny

85'Fuera de juego de Özil [Arsenal]

85'Falta sobre [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Koscielny

85'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal]

84'Falta sobre Koscielny [Arsenal]

83'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste

83'Centro al área de Özil [Arsenal] y remata a puerta

83'Centro al área de Minev [Ludogorets Razgrad] y despeja el portero

80'Falta sobre Vura [Ludogorets Razgrad]

79'Falta sobre Wanderson [Ludogorets Razgrad]

79'Cambio en el Ludogorets Razgrad. Sale del campo Keseru y entra Vura

78'Falta sobre [Ludogorets Razgrad] por empujón de Mustafi

78'Saque de falta de Özil [Arsenal]

78'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal]

75'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

75'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

74'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Ramsey y entra Oxlade-Chamberlain

74'Falta sobre Giroud [Arsenal]

73'Falta sobre [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Alexis Sánchez

71'Ocasión de Jonathan Cafu [Ludogorets Razgrad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wanderson. El balón sale fuera lejos del larguero

71'Falta sobre Wanderson [Ludogorets Razgrad]

69'Tarjeta Amarilla para Jenkinson [Arsenal]

69'Falta sobre [Ludogorets Razgrad]

66'Falta sobre [Ludogorets Razgrad]

65'Tarjeta Amarilla para Xhaka [Arsenal]

65'Falta sobre Marcelinho [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Xhaka

65'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. El balón sale fuera lejos del poste

65'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y remata a puerta

64'Ocasión de Wanderson [Ludogorets Razgrad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marcelinho. El balón acaba rebotando en un contrario

63'Falta sobre Minev [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Ramsey

62'Ocasión de Wanderson [Ludogorets Razgrad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keseru. La jugada acaba con la parada del portero

62'Ocasión de Mustafi [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste

62'Saque de esquina de Özil [Arsenal]

62'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

61'Falta favorable a Arsenal por mano de Palomino

60'Falta sobre [Ludogorets Razgrad]

59'Tarjeta Amarilla para Coquelin [Arsenal] por protestar

58'Falta favorable a Ludogorets Razgrad por mano de Coquelin

57'Falta sobre Anicet Abel [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Coquelin

55'Falta sobre [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Coquelin

54'Fuera de juego de Alexis Sánchez [Arsenal]

54'Fuera de juego de Jonathan Cafu [Ludogorets Razgrad]

53'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

53'Centro al área de Jenkinson [Arsenal] y despeja la defensa

51'Falta sobre Giroud [Arsenal] por zancadilla de Marcelinho

50'Ocasión de Marcelinho [Ludogorets Razgrad], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

50'Falta sobre Wanderson [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Jenkinson

48'Juego parado para atender a Gibbs [Arsenal] por lesión

48'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

47'Centro al área de Gibbs [Arsenal]

46'Falta sobre Gibbs [Arsenal] por zancadilla de Jonathan Cafu

45'Falta sobre [Arsenal] por zancadilla de Keseru

45'Falta sobre [Ludogorets Razgrad]

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

44'Falta sobre Dyakov [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Xhaka

43'Saque de esquina de Marcelinho [Ludogorets Razgrad] y despeja la defensa

42'Centro al área de Marcelinho [Ludogorets Razgrad] y despeja la defensa

41'GOL de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey

40'Centro al área de Ramsey [Arsenal]

40'Ocasión de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coquelin. El balón acaba rebotando en un contrario

39'Centro al área de Coquelin [Arsenal] y remata a puerta

39'Centro al área de Marcelinho [Ludogorets Razgrad] y despeja la defensa

37'Tarjeta Amarilla para Minev [Ludogorets Razgrad]

37'Falta sobre [Arsenal] por zancadilla de Minev

36'Falta sobre [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Jenkinson

35'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del larguero

34'Saque de esquina de Özil [Arsenal]

34'Centro al área de Gibbs [Arsenal] y despeja la defensa

30'Centro al área de Natanael [Ludogorets Razgrad]

30'Centro al área de Jonathan Cafu [Ludogorets Razgrad] y despeja la defensa

29'Saque de esquina de Wanderson [Ludogorets Razgrad] y despeja la defensa

29'Centro al área de Natanael [Ludogorets Razgrad]

29'Centro al área de Keseru [Ludogorets Razgrad] y pierde el balón

26'Falta sobre Dyakov [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Alexis Sánchez

26'Saque de esquina de Özil [Arsenal]

25'Saque de falta de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

25'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de Dyakov

25'Centro al área de Jenkinson [Arsenal] y despeja la defensa

24'Centro al área de Jenkinson [Arsenal] y despeja la defensa

22'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Alexis Sánchez. El balón acaba rebotando en un contrario

22'Saque de esquina de Alexis Sánchez [Arsenal]

21'Centro al área de Gibbs [Arsenal]

19'GOL de Xhaka [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil

19'Centro al área de Özil [Arsenal]

17'Falta sobre [Arsenal]

14'GOL de Keseru [Ludogorets Razgrad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Cafu

13'Centro al área de Giroud [Arsenal] y despeja la defensa

11'GOL de Jonathan Cafu [Ludogorets Razgrad], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Wanderson

10'Falta favorable a Ludogorets Razgrad por mano de Xhaka

10'Falta sobre Natanael [Ludogorets Razgrad]

8'Fuera de juego de Giroud [Arsenal]

8'Saque de esquina de Wanderson [Ludogorets Razgrad] y despeja el portero

7'Centro al área de Wanderson [Ludogorets Razgrad]

7'Ocasión de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coquelin. La jugada acaba con la parada del portero

6'Centro al área de Wanderson [Ludogorets Razgrad] y pierde el balón

6'Falta sobre Marcelinho [Ludogorets Razgrad] por zancadilla de Mustafi

5'Fuera de juego de Alexis Sánchez [Arsenal]

4'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. El balón sale fuera lejos del poste

4'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y remata a puerta