Liga femenina

El Barça le hace un 0-9 al Zaragoza en su estreno

El conjunto azulgrana comienza la Liga con una goleada de escándalo que le sitúa en lo alto de la clasificación

Barcelona y Atlético de Madrid, grandes favoritos a luchar por el título que defiende el conjunto rojiblanco, comenzaron la Liga femenina mandando, con sendas victorias que les sitúan al frente de la tabla.

El equipo azulgrana es el primer líder gracias a su goleada en el estadio Pedro Sancho ante el Zaragoza (0-9), al que sentenció en la primera mitad.

Marta Torrejón, Alexia Putellas (dos), la brasileña Andressa Alves (dos, el segundo de penalti) y Mariona Caldentey firmaron un concluyente 0-6 al descanso.

Después del intermedio, aunque las pupilas de Fran Sánchez, nuevo técnico azulgrana, bajaron algo el pistón aún les dio para ampliarla cuenta con los goles de Bárbara Latorre, Marta Torrejón y la debutante inglesa Toni Duggan.

El Atlético abrió el fuego el sábado con un triunfo en el campodel Fundación Albacete (1-3) más complicado que lo que indica el resultado, por cuanto el cuadro manchego se adelantó pronto con un tanto de Alba Redondo y aguantó hasta la fase final de la contienda.

El dominio atlético no encontró el premio hasta el último cuarto de hora. La mexicana Kenti Robles igualó a los 71 minutos, Amanda Sampedro firmó la remontada (m.71) y Sonia Bermúdez puso la sentencia en la prolongación.

Valencia y Athletic solventaron un inicio complicado. Mari Paz Vilas dio el triunfo al cuadro 'che' ante la Real Sociedad (0-1) y Nekane Diez logró un doblete (el último tanto en el tiempo de añadido) que permitió al equipo vizcaíno ganar a domicilio al SantaTeresa (1-2).

La rumana Elena Iuliana Pavel, también cerca del final, permitió al Sporting Huelva ganar (2-1) en el regreso a la Primera división del Sevilla, y Natalia Pablos salvó al Rayo Vallecano de la derrota ante el Granadilla (1-1).

El Espanyol comenzó con victoria ante el Betis (1-0) y el otro recién ascendido, el Madrid CFF se estrenó con un valioso empate (1-1) en el campo del Levante, que no aprovechó el tempranero tanto de la mexicana Charlyn Corral.