Juventus 1 94 0 Nápoles
  1. Zaza 87'
    Liga BBVA

Un gol de Zaza le da el triunfo y el liderato al Juventus ante el Nápoles

El Juventus se impuso este sábado al Nápoles (1-0), gracias a un tanto de Simone Zaza en el minuto 88 tras un partido muy tenso y táctico y, con su decimoquinto triunfo seguido, adelanta al conjunto sureño en la tabla, conquistando el mando de la clasificación en solitario.

Los blanquinegros, sin Giorgio Chiellini, salieron con una defensa a cuatro y con el español Álvaro Morata de titular en la delantera. Por su parte, el conjunto del técnico Maurizio Sarri apostó por su once de gala, con el argentino Gonzalo Higuaín, el español José Callejón y Lorenzo Insigne en el tridente.

El duelo empezó con gran tensión, con el Juventus que controló la posesión del balón y el Nápoles esperando espacios al contragolpe. Sin embargo, el conjunto sureño creó la primera real ocasión de gol, con un remate de primera del español Raúl Albiol bien parado por Gianluigi Buffon (m. 36).

En la reanudación, el encuentro siguió con ritmos bajos y con ambos equipos centrados en no dejar espacios al rival. A falta de dos minutos para el final, el Juventus logró aprovechar su única ocasión clara del partido y se adelantó gracias a Simone Zaza, cuyo remate de zurda desde fuera del área batió al arquero español Pepe Reina.

Los blanquinegros rompieron la racha positiva del Nápoles, que venía de ocho triunfos seguidos, y le arrebatan el liderato, poniéndose a un punto de distancia. El conjunto del técnico Massimiliano Allegri sigue imparable y encadenó su décimo quinta victoria seguida tras el difícil comienzo de temporada.

Horas antes, el Frosinone consiguió un fundamental triunfo en el campo del Empoli (1-2), gracias a un doblete de Daniel Ciofani (m. 17, m. 73) y se puso momentáneamente a dos puntos del Sampdoria, decimoséptimo, que ocupa la última plaza válida por la salvación.

Chievo y Sassuolo empataron a uno, con dos goles, del esloveno Valter Birsa y de Nicola Sansone, ambos marcados entre el minuto 29 y 30. Los locales se quedan en décima posición mientras que los visitantes siguen en dificultad y no ganan desde el pasado diez de enero (0-1 en el campo del Inter).

En el programa del viernes, el Roma, próximo rival del Real Madrid en Liga Campeones, logró su cuarto triunfo seguido al vencer en el campo del Carpi (1-3), gracias a los goles del francés Lucas Digne, del bosnio Edin Dzeko y del egipcio Mohammed Salah. Los romanos se colocan momentáneamente terceros, adelantando a Inter y Fiorentina.

93'Final del partido92'Tarjeta Amarilla para Koulibaly [Nápoles]92'Falta sobre Cuadrado [Juventus] por zancadilla de Koulibaly91'Ocasión de Gabbiadini [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. El balón sale fuera lejos del poste

89'Falta sobre Cuadrado [Juventus] por zancadilla de Gabbiadini89'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Allan y entra Gabbiadini89'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa88'Centro al área de Hamsik [Nápoles] y despeja la defensa87'GOL de Zaza [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Evra

85'Cambio en el Juventus. Sale del campo Dybala y entra Alex Sandro85'Tarjeta Amarilla para Marchisio [Juventus]85'Falta sobre Mertens [Nápoles] por zancadilla de Marchisio84'Ocasión de Pogba [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zaza. La jugada acaba con la parada del portero82'Saque de falta de Jorginho Frello [Nápoles] y despeja la defensa

81'Falta sobre Ghoulam [Nápoles] por zancadilla de Cuadrado81'Falta sobre Albiol [Nápoles] por juego peligroso de Zaza80'Ocasión de Higuaín [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste79'Ocasión de Hamsik [Nápoles], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Allan. El balón sale fuera cerca del larguero78'Falta sobre Cuadrado [Juventus] por zancadilla de Mertens

76'Fuera de juego de Zaza [Juventus]76'Cambio en el Nápoles. Sale del campo Insigne y entra Mertens75'Fuera de juego de Higuaín [Nápoles]75'Centro al área de Allan [Nápoles]70'Centro al área de Hisaj [Nápoles] y despeja la defensa

69'Centro al área de Hisaj [Nápoles] y despeja la defensa66'Tarjeta Amarilla para Pogba [Juventus]66'Falta sobre Callejón [Nápoles] por zancadilla de Pogba66'Falta sobre Barzagli [Juventus]65'Saque de falta de Jorginho Frello [Nápoles]

65'Falta sobre Allan [Nápoles] por zancadilla de Evra62'Tarjeta Amarilla para Callejón [Nápoles]62'Falta favorable a Juventus por mano de Callejón61'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón sale fuera lejos del larguero58'Falta sobre Ghoulam [Nápoles]

57'Cambio en el Juventus. Sale del campo Morata y entra Zaza55'Centro al área de Hisaj [Nápoles] y pierde el balón54'Centro al área de Allan [Nápoles] y despeja el portero53'Saque de esquina de Jorginho Frello [Nápoles] y despeja el portero52'Centro al área de Ghoulam [Nápoles] y despeja la defensa

51'Cambio en el Juventus. Sale del campo Bonucci y entra Rugani50'Ocasión de Evra [Juventus], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Khedira. El balón sale fuera lejos del larguero50'Centro al área de Evra [Juventus]48'Falta sobre Lichtsteiner [Juventus] por zancadilla de Ghoulam47'Falta sobre Ghoulam [Nápoles] por zancadilla de Cuadrado

46'Ocasión de Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Higuaín. El balón sale fuera lejos del poste45'Centro al área de Cuadrado [Juventus] y despeja la defensa45'Centro al área de Pogba [Juventus]45'Ocasión de Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hamsik. La jugada acaba con la parada del portero45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte44'Centro al área de Insigne [Nápoles] y pierde el balón43'Fuera de juego de Khedira [Juventus]42'Centro al área de Morata [Juventus] y despeja la defensa41'Ocasión de Pogba [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barzagli. El balón sale fuera cerca del poste

39'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marchisio. La jugada acaba con la parada del portero39'Ocasión de Marchisio [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Evra. El balón acaba rebotando en un contrario37'Centro al área de Callejón [Nápoles] y pierde el balón36'Falta sobre Morata [Juventus] por empujón de Allan35'Falta sobre Barzagli [Juventus]

35'Saque de esquina de Jorginho Frello [Nápoles]34'Centro al área de Hisaj [Nápoles] y despeja la defensa32'Ocasión de Allan [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Higuaín. El balón sale fuera lejos del poste31'Fuera de juego de Callejón [Nápoles]30'Ocasión de Pogba [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marchisio. El balón sale fuera lejos del poste

28'Centro al área de Marchisio [Juventus] y despeja la defensa28'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morata. El balón acaba rebotando en un contrario25'Falta sobre Pogba [Juventus] por zancadilla de Allan24'Fuera de juego de Cuadrado [Juventus]23'Falta sobre Pogba [Juventus] por zancadilla de Allan

22'Falta sobre Allan [Nápoles]22'Centro al área de Cuadrado [Juventus]22'Saque de falta de Dybala [Juventus] y despeja la defensa21'Falta sobre Cuadrado [Juventus]20'Ocasión de Marchisio [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cuadrado. El balón sale fuera lejos del poste

19'Falta sobre Evra [Juventus]19'Ocasión de Pogba [Juventus], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero17'Falta sobre Morata [Juventus] por zancadilla de Koulibaly16'Juego parado para atender a Bonucci [Juventus] por lesión14'Falta sobre Callejón [Nápoles] por zancadilla de Morata

13'Ocasión de Cuadrado [Juventus], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Khedira. La jugada acaba con la parada del portero11'Ocasión de Insigne [Nápoles], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Callejón. El balón acaba rebotando en un contrario10'Saque de esquina de Cuadrado [Juventus]9'Centro al área de Khedira [Juventus] y despeja la defensa9'Ocasión de Dybala [Juventus], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Khedira. El balón acaba rebotando en un contrario

8'Centro al área de Dybala [Juventus] y despeja la defensa7'Centro al área de Marchisio [Juventus]4'Falta sobre Hisaj [Nápoles] por zancadilla de Morata2'Saque de esquina de Jorginho Frello [Nápoles] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte