Fútbol

Un jugador del Mallorca, tras el arbitraje recibido ante el Cádiz: «Nos han faltado al respeto»

El colegiado Pizarro Gómez anuló una tarjeta roja para los andaluces pitó un penalti a su favor en el descuento, lo que les valió el empate

El colegiado Pizarro González, tras anular la roja a Izi

El jugador del Mallorca Dani Rodríguez se ha mostrado muy crítico con el arbitraje del Cádiz - Mallorca de esta tarde , en el que los andaluces han conseguido el empate de penalti en el descuento. « Una puta vergüenza !!! Me da igual ser recién ascendido o la madre que me parió!!! Nos han faltado al respeto como profesionales y como club!!!», aseguró el centrocampista del Mallorca en su cuenta de twitter tras el encuentro. La jugada de la discordia, sin embargo, no fue el penalti.

En el minuto 70, con 0-1 para el Mallorca en el marcador, Rodríguez se plantó cara a cara con el portero local Conan Ledesma. Fue entonces cuando el central gaditano Fali derribó al futbolista visitante, lo que provocó que el colegiado Pizarro Gómez le mostrase la roja directa al zaguero local. De repente, el colegiado fue avisado desde la sala del VAR y, tras unos segundos, fue a revisar la jugada a las pantallas. La realización del partido mostró que, antes de la falta de Izi, el jugador del Mallorca Baba había cometido falta sobre un rival por lo que, según el criterio del árbitro, esta acción anulaba la roja posterior.

Tras esa jugada, en el minuto 82, Luis García, entrenador del Mallorca, fue expulsado . por protestar airadamente. La confusión hizo que el Cádiz se envalentonara y, en el descuento, consiguiera el empate de penalti. Ni la expulsión ni la pena máxima han sido discutidos, pero la afición balear y sus jugadores han entrado en cólera por la acción de Izi.