2. Douglas Costa 78'
    Bundesliga

El Bayern gana en Berlín y se queda a una victoria del título de la Bundesliga

Antes de visitar el Calderón, el equipo de Guardiola solventa una complicada visita

El Bayern se impuso hoy a domicilio al Hertha Berlín (0-2), en la trigésima primera jornada, y se queda a una victoria de coronarse campeón de la Bundesliga. El club bávaro mantiene una ventaja de siete puntos sobre el Borussia Dortmund que goleó hoy como visitante al Stuttgart (0-3).

Pese a que con una derrota del Dortmund el Bayern hubiera podido coronarse campeón, desde el comienzo hubo indicios que apuntaban a que los bávaros pensaban más en el partido del próximo miércoles contra el Atlético de Madrid que en el compromiso de hoy.

Pep Guardiola dejó fuera de la alineación titular a Philipp Lahm, Javi Martinez, David Alaba, Xabi Alonso y Franck Ribery.

La pareja de centrales, formada por Serdar Tasci y Mehdi Benatia, parecía parte de un experimento que completaba la presencia de Joshua Kimmich como lateral izquierdo, al comienzo, y después de algunos minutos como lateral derecho.

En el primer tiempo, el Bayern sólo produjo dos llegadas. Un remate desde fuera del área de Douglas Costa a los puños del meta Thomas Kraft y una buena ocasión de Thiago Alcántara ante la que Kraft cerró bien el ángulo y cerró a saque de esquina.

Se trató de uno de los peores primeros tiempos del Bayern en esta temporada, pero en la segunda parte el conjunto bávaro apretó un poco el acelerador y tuvo pronto bajo control al Hertha, que en los primeros 45 minutos había dado algunos problemas.

En el minuto 48, en la primera combinación del partido en la que el Bayern se pareció al Bayern habitual, Arturo Vidal, a pase de Mario Götze, abrió el marcador con un remate desde fuera del área que pegó en un defensa descolocando por completo a Kraft.

El segundo gol lo marcó Costa en el minuto 79 con un zurdazo a la escuadra, también desde fuera del área, tras un recorte desde la banda derecha.

Como viene haciendo en las últimas jornadas, el Bayern hizo apenas lo justo para ganar. El título, a falta de tres jornadas, ya no se le va a escapar pese a que el Dortmund tampoco parece dispuesto a fallar.

Los goles de Shinji Kagawa, Christian Pulisic y Henrihk Mhkitaryan alcanzaron para aplazar al menos una jornada la definición de la Bundesliga.

En el otro extremo de la clasificación, el Hannover 96 logró un empate a domicilio ante el Ingolstadt lo que aplaza al menos hasta mañana su descenso directo. Si mañana el Eintracht derrota al Maguncia el destino del Hannover quedará sellado.

90'Final del partido87'Fuera de juego de Alaba [Bayern Múnich]83'Ocasión de Kohls [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Weiser. El balón sale fuera lejos del larguero83'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Lewandowski y entra Javi Martínez

82'Cambio en el Hertha. Sale del campo Cigerci y entra Kohls78'GOL de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Benatia78'Centro al área de Alaba [Bayern Múnich] y despeja la defensa76'Tarjeta Amarilla para Thiago [Bayern Múnich]76'Falta sobre Weiser [Hertha]

75'Falta sobre Arturo Vidal [Bayern Múnich] por zancadilla de Stark73'Falta sobre Arturo Vidal [Bayern Múnich] por zancadilla de Weiser73'Falta sobre Stark [Hertha] por empujón de Arturo Vidal72'Ocasión de Ribéry [Bayern Múnich], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. La jugada acaba con la parada del portero68'Juego parado para atender a Douglas Costa [Bayern Múnich] por lesión

67'Centro al área de Plattenhardt [Hertha]67'Falta sobre Stark [Hertha]65'Falta sobre Stark [Hertha] por zancadilla de Lewandowski63'Cambio en el Hertha. Sale del campo Stocker y entra Kalou61'Juego parado para atender a Mittelstädt [Hertha] por lesión

56'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Thomas Müller y entra Ribéry56'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Rafinha y entra Alaba55'Fuera de juego de Lewandowski [Bayern Múnich]52'Centro al área de Stocker [Hertha] y despeja el portero52'Ocasión de Stark [Hertha], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

51'Tarjeta Amarilla para Arturo Vidal [Bayern Múnich]51'Falta sobre Langkamp [Hertha] por zancadilla de Arturo Vidal51'Centro al área de Pekarík [Hertha]50'Falta sobre Weiser [Hertha] por zancadilla de Thiago48'Falta sobre Thomas Müller [Bayern Múnich] por empujón de Plattenhardt

47'GOL de Arturo Vidal [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Götze45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Hertha. Sale del campo Ibisevic y entra Schieber45'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Mittelstädt [Hertha] por zancadilla de Douglas Costa

44'Centro al área de Arturo Vidal [Bayern Múnich]44'Falta sobre Rafinha [Bayern Múnich]41'Ocasión de Pekarík [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del larguero40'Tarjeta Amarilla para Thomas Müller [Bayern Múnich]40'Falta sobre Weiser [Hertha] por zancadilla de Thomas Müller

39'Falta favorable a Hertha por mano de Götze37'Fuera de juego de Stark [Hertha]36'Tarjeta Amarilla para Rafinha [Bayern Múnich]36'Falta sobre Weiser [Hertha] por zancadilla de Rafinha35'Falta sobre Cigerci [Hertha] por zancadilla de Lewandowski

35'Centro al área de Rafinha [Bayern Múnich]32'Centro al área de Cigerci [Hertha]32'Centro al área de Weiser [Hertha] y despeja la defensa32'Ocasión de Cigerci [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mittelstädt. El balón acaba rebotando en un contrario31'Falta sobre Kimmich [Bayern Múnich] por zancadilla de Stocker

30'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero29'Falta favorable a Bayern Múnich por mano de Stocker27'Falta sobre Tasci [Bayern Múnich]26'Falta sobre Pekarík [Hertha] por zancadilla de Douglas Costa26'Ocasión de Stark [Hertha], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Plattenhardt. El balón acaba rebotando en un contrario

26'Saque de esquina de Plattenhardt [Hertha] y remata a puerta25'Saque de falta de Plattenhardt [Hertha] y despeja la defensa25'Falta sobre Ibisevic [Hertha] por empujón de Benatia24'Centro al área de Lewandowski [Bayern Múnich] y despeja la defensa21'Saque de esquina de Thiago [Bayern Múnich] y despeja la defensa

21'Ocasión de Thiago [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. La jugada acaba con la parada del portero19'Ocasión de Mittelstädt [Hertha], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cigerci. El balón sale fuera lejos del larguero19'Ocasión de Weiser [Hertha], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mittelstädt. El balón acaba rebotando en un contrario18'Falta sobre Pekarík [Hertha]15'Falta sobre Kraft [Hertha] por empujón de Lewandowski

14'Falta sobre Götze [Bayern Múnich] por juego peligroso de Stocker13'Centro al área de Plattenhardt [Hertha]9'Fuera de juego de Thomas Müller [Bayern Múnich]9'Falta sobre Kimmich [Bayern Múnich] por zancadilla de Cigerci9'Fuera de juego de Ibisevic [Hertha]

7'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal. La jugada acaba con la parada del portero6'Centro al área de Weiser [Hertha] y pierde el balón6'Falta sobre Weiser [Hertha] por zancadilla de Thiago5'Fuera de juego de Weiser [Hertha]3'Ocasión de Stark [Hertha], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

3'Ocasión de Cigerci [Hertha], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario3'Centro al área de Pekarík [Hertha]2'Fuera de juego de Stocker [Hertha]1'Falta sobre Stark [Hertha] por zancadilla de Douglas Costa0'Inicio de la 1ª parte