Getafe 0 93 1 Athletic
    1. Williams 23'
    Liga BBVA

Williams le da los tres puntos al Athletic

El conjunto de Valverde se sobrepone al cansancio de la Copa y gana por la mínima en el Coliseum

Un gol de Iñaki Williams certificó una primera parte perfecta del Athletic, que ganó 0-1 al Getafe y cogió impulso para mantenerse en la lucha por los puestos europeos en una semana en la que mostró una gran forma pese a perder ante el Barcelona en Copa y ganar al Eibar en San Mamés.

Los hombres de Fran Escribá tenían la esperanza de encontrarse a un rival cansado por toda la gasolina que tuvo que gastar esta semana en el encuentro de Copa que disputó ante el club azulgrana. La aparición del cansancio en los futbolistas del Athletic podría ser un punto a favor para el conjunto madrileño, que quería mantener su fortín del Coliseum y volver a la senda de la victoria tras perder en Granada.

Sin embargo, el Athletic salió desatado al césped del estadio del Getafe y no dejó que en la primera mitad el cuadro azulón disparara una sola vez a portería. Pero no solo anuló a su rival, también completó treinta minutos para enmarcar.

Con una presión asfixiante desde el área de la meta defendida por Vicente Guaita, y sin dar un respiro a los jugadores azules, el Athletic dominó toda la primera parte de principio a fin con un inicio en el que pronto pudo marcar por medio de Sabin Merino, que desperdició dos claras ocasiones delante del portero del Getafe.

El equipo de Escribá, sin Pablo Sarabia ausente por lesión, apenas pudo reaccionar ante el vendaval vasco, que obtuvo su premio gracias a un cabezazo de Iñaki Williams tras un centro de Balenziaga desde la banda izquierda. El tanto del canterano del Athletic fue el justo premio a un primer acto en el que Aritz Aduriz pudo ampliar una renta que pudo ser mucho más amplia para el Athletic.

Tranquilamente se podría haber marchado con un 0-4 en el marcador. Por juego y ocasiones, los futbolistas de Ernesto Valverde merecieron mucho más frente a un equipo superado en todas las fases del juego. El descanso era lo mejor que le podía pasar al Getafe, que en la reanudación consiguió sujetar al Athletic en los primeros veinte minutos para después ir a por el empate.

La última media hora sí afectó al Athletic. Los kilómetros de la semana comenzaron a pesar y el Getafe se fue hacia el área de Gorka Iraizoz, que en el minuto 65 evitó el tanto del empate en un mano a mano ante Stefan Scepovic que desperdició el delantero serbio.

Después, Álvaro Vázquez, con una volea que se marcho cerca del palo derecho de Iraizoz, Scepovic, con un remate de cabeza y Pedro León, de falta, estuvieron cerca de un empate que no llegó y que dejó al Athletic en puestos europeos y al Getafe en tierra de nadie.

93'Final del partido91'Tarjeta Roja para Cala [Getafe] por doble amarilla90'Ocasión de Álvaro Vázquez [Getafe], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Scepovic. El balón sale fuera cerca del poste90'Centro al área de Velázquez [Getafe]

90'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero89'Tarjeta Amarilla para Beñat [Athletic Club]89'Falta sobre Wanderson [Getafe] por zancadilla de Beñat88'Falta favorable a Getafe por mano de Viguera88'Ocasión de Balenziaga [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste

88'Ocasión de Viguera [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De Marcos. El balón acaba rebotando en un contrario88'Ocasión de San José [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario86'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero85'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por zancadilla de Velázquez85'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa

82'Ocasión de Wanderson [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste82'Falta sobre Lacen [Getafe] por empujón de Aduriz81'Ocasión de Scepovic [Getafe], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero81'Centro al área de Víctor Rodríguez [Getafe] y remata a puerta81'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Eraso y entra Viguera

79'Ocasión de Álvaro Vázquez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera cerca del poste79'Centro al área de Yoda [Getafe]78'Tarjeta Amarilla para Balenziaga [Athletic Club]78'Tarjeta Amarilla para San José [Athletic Club]78'Falta sobre Wanderson [Getafe] por zancadilla de San José

76'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa76'Centro al área de Víctor Rodríguez [Getafe] y despeja la defensa75'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]75'Tarjeta Amarilla para Velázquez [Getafe]75'Falta favorable a Athletic Club por mano de Velázquez

74'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Sabin y entra Laporte74'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]74'Cambio en el Getafe. Sale del campo Moi Gómez y entra Álvaro Vázquez72'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Lacen71'Tarjeta Amarilla para De Marcos [Athletic Club]

71'Falta sobre Pedro León [Getafe] por zancadilla de De Marcos71'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club]70'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y despeja el portero69'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja la defensa68'Centro al área de Wanderson [Getafe] y despeja el portero

66'Ocasión de Lacen [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste66'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa65'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa65'Centro al área de Víctor Rodríguez [Getafe]65'Ocasión de Scepovic [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero

64'Cambio en el Getafe. Sale del campo Juan Rodríguez y entra Wanderson64'Falta sobre Cala [Getafe] por juego peligroso de Eraso63'Falta sobre Beñat [Athletic Club] por zancadilla de Juan Rodríguez62'Cambio en el Athletic Club. Sale del campo Iñaki Williams y entra Lekue61'Centro al área de Yoda [Getafe] y pierde el balón

61'Saque de falta de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa60'Tarjeta Amarilla para Etxeita [Athletic Club]60'Falta sobre Juan Rodríguez [Getafe] por zancadilla de Etxeita57'Ocasión de Sabin [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Eraso. La jugada acaba con la parada del portero56'Falta sobre San José [Athletic Club] por zancadilla de Pedro León

56'Centro al área de Sabin [Athletic Club]56'Cambio en el Getafe. Sale del campo Roberto Lago y entra Yoda55'Centro al área de Pedro León [Getafe] y pierde el balón54'Falta sobre Pedro León [Getafe] por empujón de Sabin54'Ocasión de Pedro León [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lacen. El balón sale fuera lejos del poste

53'Falta sobre Damián Suárez [Getafe] por zancadilla de Sabin52'Centro al área de San José [Athletic Club] y pierde el balón51'Centro al área de Gurpegi [Athletic Club] y despeja la defensa51'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y atrapa el portero50'Ocasión de Beñat [Athletic Club], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

49'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por zancadilla de Velázquez48'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa45'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y pierde el balón45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte

45'Ocasión de Damián Suárez [Getafe], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario45'Saque de falta de Lacen [Getafe] y despeja la defensa44'Falta sobre Roberto Lago [Getafe] por zancadilla de De Marcos44'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa44'Centro al área de Pedro León [Getafe]

42'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja el portero41'Falta sobre Eraso [Athletic Club] por zancadilla de Cala40'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa39'Falta sobre Pedro León [Getafe] por zancadilla de De Marcos37'Falta sobre De Marcos [Athletic Club] por zancadilla de Pedro León

36'Centro al área de Iñaki Williams [Athletic Club] y despeja la defensa35'Ocasión de Moi Gómez [Getafe], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario35'Saque de falta de Roberto Lago [Getafe] y despeja la defensa34'Falta sobre Pedro León [Getafe] por zancadilla de De Marcos33'Falta sobre Pedro León [Getafe] por zancadilla de Iñaki Williams

29'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero29'Saque de falta de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa28'Tarjeta Amarilla para Roberto Lago [Getafe]28'Falta sobre Aduriz [Athletic Club] por zancadilla de Roberto Lago27'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa

27'Tarjeta Amarilla para Cala [Getafe]26'Falta sobre Sabin [Athletic Club]23'GOL de Iñaki Williams [Athletic Club], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Balenziaga23'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y marca Gol23'Centro al área de De Marcos [Athletic Club]

22'Fuera de juego de Scepovic [Getafe]22'Fuera de juego de Aduriz [Athletic Club]21'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y despeja la defensa20'Ocasión de Sabin [Athletic Club], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Beñat. El balón acaba rebotando en un contrario20'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta

19'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa18'Falta sobre Moi Gómez [Getafe] por zancadilla de San José16'Falta sobre Lacen [Getafe] por zancadilla de Aduriz16'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y despeja la defensa14'Ocasión de Aduriz [Athletic Club], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Beñat. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Saque de esquina de Beñat [Athletic Club] y remata a puerta12'Ocasión de Sabin [Athletic Club], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñaki Williams. El balón sale fuera lejos del larguero11'Ocasión de Sabin [Athletic Club], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iñaki Williams. La jugada acaba con la parada del portero9'Ocasión de Velázquez [Getafe], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del larguero9'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y remata a puerta

9'Saque de esquina de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa9'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja la defensa8'Saque de falta de Pedro León [Getafe] y pierde el balón7'Falta sobre Víctor Rodríguez [Getafe] por zancadilla de Beñat6'Centro al área de Sabin [Athletic Club] y despeja la defensa

6'Centro al área de Balenziaga [Athletic Club] y atrapa el portero5'Ocasión de San José [Athletic Club], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Beñat. El balón sale fuera cerca del poste4'Falta sobre Aduriz [Athletic Club]3'Centro al área de Roberto Lago [Getafe] y despeja la defensa2'Falta sobre Roberto Lago [Getafe] por zancadilla de San José

1'Centro al área de Pedro León [Getafe] y despeja el portero1'Centro al área de Roberto Lago [Getafe]0'Falta sobre Velázquez [Getafe] por juego peligroso de Aduriz0'Falta sobre De Marcos [Athletic Club] por empujón de Moi Gómez0'Inicio de la 1ª parte