1. Javi Fuego 86' , Reyes 89'
  1. Rubén Castro 77'
94

Resultado Espanyol-BetisEl Español remonta al Betis en tres minutos

Un gol de José Antonio Reyes en el minuto 90 completa la remontada blanquiazul al gol bético de penalti convertido por Rubén Castro

El Español logró ayer tres puntos contra el Betis en Cornellà-El Prat tras remontar, en tres minutos, el 0-1 de penalti, muy protestado, con dianas de Javi Fuego y, entrando en el descuento, de José Antonio Reyes, con un derechazo que catapultó la ilusión de los 'pericos'.

El tramo final fue lo mejor de un choque igualado, impredecible y sin excesivas ocasiones claras para ningún equipo. El triunfo mantiene vivo el sueño europeo de los blanquiazules, mientras que el conjunto verdiblanco sigue sin liberarse de la zona tranquila de la clasificación.

El Betis quería más. Ya avisó de sus intenciones con un tiro de Brasanac a los cinco minutos. La presión andaluza marcaba el ritmo, aunque se encontró con un rival inspirado en las combinados. El Espanyol jugaba al toque con precisión, pese a no estar igual de acertado en los últimos metros.

Más allá del penalti que reclamó Caicedo en la primera acción del partido, un disparo lejano de Víctor Sánchez, tras una asistencia de Piatti, fue la ocasión más destacada en el primer cuarto de hora de partido. Pese a todo, después de los compases iniciales el anfitrión se instaló: estaba cómodo y con más control del pulso.

Los catalanes apostaban por la movilidad de Gerard Moreno y buscaban a Caicedo, referencia en ataque, para sorprender a Adán. Pese a desactivar bien la defensa de cinco del rival, seguía fallando el último pase. Aún así, la sensación de peligro era mayor. Y el Betis, gris, había perdido su chispa inicial.

Con el Espanyol como claro protagonista, pero sin goles, se llegó al descanso. En la reanudación, el cuadro visitante se acercaba a base de saques de esquina. Sus intentos no pasaban de ahí. El Espanyol, de todos modos, había bajado sus revoluciones: Quique intentó solventar con un doble cambio. Entraron Melendo y Reyes.

Sanabria, incisivo, intentaba marear a la zaga catalana y batir a Diego López. El atacante paraguayo encontraba espacios con facilidad. En el cuadro blanquiazul, Diego Reyes remató con la cabeza dos balones que atajó Adán. El partido estaba en tablas, sin un dominador claro.

La igualdad se rompió en el minuto 76. El colegiado señaló un penalti muy protestado por una acción de Javi Fuego frente a Sanabria. Rubén Castro avanzó lento hacia el balón, Diego López aguantó la posición y se tiró correctamente, pero el tiro por la escuadra derecha del canario fue imparable (0-1).

El Espanyol, molesto por la decisión arbitral, mantuvo el criterio y la intención de marcar. Lo consiguió gracias a Javi Fuego, en el minuto 87. Gerard Moreno centró muy cerca de la línea de fondo y el asturiano conectó el balón cerca del punto de penalti. Petros frenó la pelota, pero ya estaba dentro del área.

Los de Quique Sánchez Flores tenían más fútbol que ofrecer en unos intensos minutos finales. Era el turno de José Antonio Reyes. El sevillano recibió un rechace en la frontal firmó un latigazo con la pierna derecha que se coló por la escuadra. Adán no pudo hacer nada para evitar la remontada.

93'Final del partido92'Saque de falta de Álex Martínez [Real Betis] y despeja el portero92'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Reyes89'GOL de Reyes [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Vázquez

88'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Brasanac y entra Álex Martínez87'Falta sobre [Real Betis] por zancadilla de Reyes86'GOL de Javi Fuego [Espanyol], con el pie derecho, de rebote86'Tarjeta Amarilla para Petros [Real Betis]86'Falta sobre Melendo [Espanyol]

84'Falta sobre Joaquín [Real Betis] por zancadilla de Melendo84'Ocasión de Álvaro Vázquez [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Sánchez. El balón acaba rebotando en un contrario84'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y remata a puerta84'Centro al área de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa82'Falta sobre David López [Espanyol]

82'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Javi López y entra Álvaro Vázquez82'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero81'Tarjeta Amarilla para Javi López [Espanyol]81'Falta sobre Brasanac [Real Betis]80'Falta sobre Sanabria [Real Betis]

79'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rubén Castro y entra Petros77'GOL de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti75'Tarjeta Amarilla para Javi Fuego [Espanyol]75'Penalti sobre Sanabria [Real Betis] por zancadilla de Javi Fuego75'Centro al área de Piatti [Espanyol] y despeja el portero

70'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Durmisi y entra Joaquín69'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Reyes68'Falta sobre Melendo [Espanyol] por zancadilla de Durmisi67'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. El balón sale fuera lejos del larguero66'Ocasión de Diego Reyes [Espanyol], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Reyes. La jugada acaba con la parada del portero

66'Saque de falta de Reyes [Espanyol] y remata a puerta65'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Pezzella64'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste64'Fuera de juego de Reyes [Espanyol]63'Fuera de juego de Brasanac [Real Betis]

62'Falta sobre Javi López [Espanyol] por zancadilla de Rubén Castro61'Ocasión de Diego Reyes [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Víctor Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero61'Saque de esquina de Víctor Sánchez [Espanyol] y remata a puerta59'Saque de falta de Reyes [Espanyol] y despeja la defensa58'Falta sobre Piatti [Espanyol]

55'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Jurado y entra Melendo55'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Felipe Caicedo y entra Reyes55'Falta sobre Javi Fuego [Espanyol] por zancadilla de Brasanac54'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa53'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

53'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario52'Falta sobre Brasanac [Real Betis] por zancadilla de David López51'Falta sobre Durmisi [Real Betis]50'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol]50'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis]

48'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis] y despeja la defensa47'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Aarón Martín46'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa45'Falta sobre Diego Reyes [Espanyol]45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja el portero41'Centro al área de Rafa Navarro [Real Betis]35'Ocasión de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero34'Falta sobre Sanabria [Real Betis] por zancadilla de Víctor Sánchez

32'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sanabria. El balón sale fuera cerca del larguero29'Fuera de juego de Felipe Caicedo [Espanyol]28'Saque de falta de Aarón Martín [Espanyol] y atrapa el portero27'Falta sobre Piatti [Espanyol] por zancadilla de Dani Ceballos27'Saque de esquina de Piatti [Espanyol] y despeja la defensa

27'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja la defensa24'Falta sobre Javi López [Espanyol]23'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Víctor Sánchez23'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa22'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol] y despeja el portero

21'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis]20'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa20'Centro al área de Aarón Martín [Espanyol]17'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis] y pierde el balón17'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis] y despeja la defensa

16'Centro al área de Rubén Pardo [Real Betis] y despeja la defensa16'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis]14'Falta sobre Jurado [Espanyol] por zancadilla de Bruno13'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Dani Ceballos. La jugada acaba con la parada del portero12'Falta sobre Sanabria [Real Betis] por zancadilla de Javi Fuego

10'Centro al área de David López [Espanyol] y despeja la defensa10'Saque de esquina de Piatti [Espanyol]10'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario10'Saque de esquina de Piatti [Espanyol]9'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Piatti. La jugada acaba con la parada del portero

7'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol]4'Ocasión de Brasanac [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pezzella. El balón sale fuera lejos del larguero4'Ocasión de Brasanac [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. El balón acaba rebotando en un contrario2'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Gerard Moreno1'Falta sobre Diego Reyes [Espanyol]

0'Centro al área de Javi López [Espanyol]0'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte