Espanyol 1 95 0 Deportivo
  1. Marco Asensio 51'
    Liga BBVA

Asensio le da otra vida extra a Galca

El Español logra la victoria por la mínima ante el Deportivo y tranquiliza la situación del entrenador del conjunto catalán

El Espanyol se llevó este sábado los tres puntos frente al Deportivo en Cornellà-El Prat tras un gol de un Marco Asensio que tuvo una actuación estelar, y permite respirar al cuadro catalán, rozando el descenso, y al entrenador, Constantin Galca, cuya continuidad estaba cuestionada por los últimos resultados. Los deportivistas, por su parte, siguen sin vencer en este 2016, pese al buen inicio que firmaron en el feudo catalán. Acusaron la ausencia de Lucas Pérez, y Luis Alberto, su hombre con más peligro ante los catalanes, no fue suficiente. De hecho, en los últimos compases del choque el portero Germán Lux salvó un marcador mayor.

El Depor, eso sí, empezó bien. Luis Alberto disfrutó de una excelente ocasión en el minuto siete, tras una buena asistencia de Mosquera. De todos modos, Pau López atajó el balón con autoridad dentro del área. El Espanyol respondía con las carreras de Burgui y un disparo de Marco Asensio, que Lux atrapó sin problemas. Había ritmo y ninguno de los dos equipos especulaba en Cornellà-El Prat. Querían dar primero. Caicedo, máximo artillero blanquiazul, se puso bajo los focos, aunque no recibía balones claros. El Deportivo tenía más problemas de lo habitual para crear peligro sin Lucas Pérez.

Poco a poco, el Espanyol impuso su juego y empujó al rival a su área. Entró Laure por el lesionado Sidnei en el minuto 25, y algunos desajustes defensivos propiciaron nuevas ocasiones para los locales. La conexión entre Marco Asensio y Caicedo era la mejor baza para Constantin Galca. El mallorquín asistió al ecuatoriano en dos ocasiones y en ambas sólo faltó el último control del ariete para estrenar el marcador de Cornellà. El dominio era local, pero el Deportivo también tenía argumentos: Luis Alberto volvía a amenazar a Pau López con una parábola que pasó cerca de la escuadra derecha.

El primer tiempo acabó sin goles y las urgencias crecían de cara a la segunda mitad. Arrancó sin cambios, pero con los mismos protagonistas. Marco Asensio ponía el veneno. Lo intentó en el 50, con un latigazo desviado. Y repitió dos minutos después, cuando conectó un centro de Burgui tras controlar con el pecho, que acabó siendo el imparable 1-0. El Deportivo estaba obligado a atacar, y de nuevo Luis Alberto centraba prácticamente todas sus opciones. El Espanyol no perdió la compostura. Los locales redujeron riesgos y espacios, intentando sorprender a la contra. Ahí entraba la velocidad de Burgui y la presencia de Caicedo.

Pese a jugar con más pausa, el Espanyol no se enrocó atrás. Entró Gerard Moreno en el 71 para mantener las revoluciones arriba. Funcionó. Lux se vio obligado a firmar una doble parada, la primera tras una acción de Moreno y la segunda en el intento de Marco Asensio de aprovechar el rechace. Al Deportivo se le acababa el tiempo. Faltaban diez minutos y los saques de esquina suponían sus escasas oportunidades. Más que mirar al área de Pau, giraba la cabeza hacia Lux. El meta argentino, de nuevo, frustró un uno contra uno de Asensio. El portero fue el protagonista indiscutible en el tramo final.

94'Final del partido92'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Caicedo y entra Salva Sevilla92'Tarjeta Amarilla para Caicedo [Espanyol] por pérdida de tiempo90'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa

89'Centro al área de Abraham [Espanyol] y despeja la defensa89'Ocasión de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. El balón sale fuera lejos del poste88'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta88'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Pape Diop87'Fuera de juego de Arribas [Deportivo de La Coruña]

87'Fuera de juego de Abraham [Espanyol]85'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luisinho. La jugada acaba con la parada del portero84'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio. La jugada acaba con la parada del portero83'Falta sobre Oriol Riera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Pape Diop82'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Víctor Sánchez y entra Enzo Roco

81'Juego parado para atender a Víctor Sánchez [Espanyol] por lesión80'Centro al área de Fede Cartabia [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón80'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gerard Moreno. La jugada acaba con la parada del portero79'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña] por juego peligroso de Gerard Moreno79'Ocasión de Álvaro González [Espanyol], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Marco Asensio. El balón sale fuera lejos del poste

79'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y remata a puerta78'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abraham. La jugada acaba con la parada del portero78'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero77'Ocasión de Arribas [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Fajr. El balón acaba rebotando en un contrario77'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

77'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Borges y entra Fede Cartabia76'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Javi López76'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa75'Falta sobre Oriol Riera [Deportivo de La Coruña]74'Ocasión de Álvaro González [Espanyol], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Marco Asensio. El balón sale fuera cerca del larguero

74'Falta sobre Víctor Sánchez [Espanyol] por zancadilla de Mosquera73'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero73'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero71'Falta sobre Oriol Riera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Pape Diop70'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Burgui y entra Gerard Moreno

69'Falta sobre Luisinho [Deportivo de La Coruña]68'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña]67'Ocasión de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fajr. El balón sale fuera cerca del poste67'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta67'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Juanfran y entra Luisinho

67'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa65'Centro al área de Álex Bergantiños [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa65'Centro al área de Laure [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa64'Ocasión de Burgui [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Caicedo. El balón sale fuera lejos del larguero62'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña]

62'Falta sobre Arribas [Deportivo de La Coruña] por juego peligroso de Caicedo61'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña]61'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa60'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa59'Saque de esquina de Burgui [Espanyol] y despeja el portero

58'Saque de esquina de Fajr [Deportivo de La Coruña]58'Ocasión de Borges [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Bergantiños. El balón acaba rebotando en un contrario58'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa56'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero56'Tarjeta Amarilla para Víctor Sánchez [Espanyol]

55'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Víctor Sánchez53'Falta favorable a Deportivo de La Coruña por mano de Javi López51'GOL de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Burgui51'Centro al área de Javi López [Espanyol]50'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa

49'Ocasión de Álex Bergantiños [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón acaba rebotando en un contrario49'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta49'Falta sobre Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Caicedo48'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Burgui. El balón sale fuera lejos del poste47'Fuera de juego de Caicedo [Espanyol]

46'Tarjeta Amarilla para Arribas [Deportivo de La Coruña]46'Falta sobre Abraham [Espanyol] por zancadilla de Arribas45'Falta sobre Laure [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Javi López45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

45'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa43'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Bergantiños. El balón sale fuera lejos del larguero42'Fuera de juego de Víctor Sánchez [Espanyol]42'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. El balón sale fuera cerca del poste41'Centro al área de Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

41'Ocasión de Mosquera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste41'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fajr. El balón acaba rebotando en un contrario39'Ocasión de Burgui [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Abraham. El balón acaba rebotando en un contrario38'Ocasión de Mosquera [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste38'Centro al área de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

37'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario37'Centro al área de Burgui [Espanyol] y despeja la defensa36'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón35'Falta sobre Oriol Riera [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Abraham34'Ocasión de Fajr [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera. El balón sale fuera cerca del poste

33'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. El balón sale fuera cerca del poste33'Saque de falta de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa32'Falta sobre Fajr [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Víctor Sánchez30'Juego parado para atender a Arribas [Deportivo de La Coruña] por lesión29'Ocasión de Caicedo [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marco Asensio. La jugada acaba con la parada del portero

28'Falta sobre Pape Diop [Espanyol] por obstrucción de Borges26'Saque de esquina de Burgui [Espanyol] y despeja la defensa26'Centro al área de Burgui [Espanyol] y despeja la defensa26'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa26'Saque de esquina de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa

25'Ocasión de Álvaro González [Espanyol], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Burgui. La jugada acaba con la parada del portero25'Saque de falta de Burgui [Espanyol] y remata a puerta25'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Sidnei y entra Laure25'Falta sobre Víctor Álvarez [Espanyol] por zancadilla de Borges24'Centro al área de Burgui [Espanyol] y despeja la defensa

24'Centro al área de Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña]22'Juego parado para atender a Sidnei [Deportivo de La Coruña] por lesión20'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa19'Ocasión de Caicedo [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Álvarez. El balón sale fuera lejos del poste19'Centro al área de Víctor Álvarez [Espanyol] y remata a puerta

18'Tarjeta Amarilla para Marco Asensio [Espanyol]18'Falta favorable a Deportivo de La Coruña por mano de Marco Asensio17'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Bergantiños. El balón sale fuera cerca del poste17'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa13'Falta sobre Mosquera [Deportivo de La Coruña] por empujón de Víctor Sánchez

13'Ocasión de Oriol Riera [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borges. El balón sale fuera lejos del poste13'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña]11'Centro al área de Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa10'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña]8'Ocasión de Marco Asensio [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero

7'Falta sobre Oriol Riera [Deportivo de La Coruña]6'Ocasión de Luis Alberto [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mosquera. La jugada acaba con la parada del portero5'Centro al área de Burgui [Espanyol] y despeja la defensa4'Falta sobre Fernando Navarro [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Víctor Sánchez3'Fuera de juego de Víctor Sánchez [Espanyol]

2'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol]0'Centro al área de Fajr [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte