2. Santa Cruz 90'
Liga BBVA

El Málaga asalta Ipurúa

Los andaluces, en un gran partido, se llevan los tres puntos ante el Éibar

El Málaga ha vencido este sábado al Eibar por 1-2 en Ipurúa tras un partido completo, con un gol en cada parte, frente a un conjunto guipuzcoano que deseaba volver a la senda del triunfo tras el tropezón de la semana anterior ante el Athletic Club. Los andaluces, que llevaban dos derrotas seguidas, necesitaban los puntos para consolidarse en la zona media de la tabla, y lograron su objetivo. El primero que llegó a la portería contraria fue el conjunto malagueño con una internada por banda izquierda de Cop y un pase al área, donde no llegó a rematar Charles.

Los azulgranas respondieron con una jugada del japonés Takashi Inui, quien recuperó la titularidad en el Eibar con Pantic y Escalante, pero su vaselina se fue alto. Más peligroso fue el disparo de su compañero en la banda izquierda, David Juncà, quien golpeó con fuerza y raso desde fuera del área, y el balón lamió el porte de la portería de Kameni. También llegó a plantarse en el área rival Chory Castro, el extremo del Málaga que comenzó la temporada en la Real Sociedad y acaba de llegar a la 'costa del sol'. El uruguayo disparó, pero atrapó el guardameta Asier Riesgo. Aunque los eibarreses dominaron y buscaron el triunfo, no lograron adelantarse pronto en el marcador, porque el conjunto de Javi Gracia estuvo bien plantado en el campo con dos líneas de cuatro jugadores, con Charles y Cop arriba.

Además, el portero Kameni les daba seguridad atrás. Así, en una jugada se adelantó al goleador azulgrana, Borja Bastón, quien estaba presto al remate. El portero del Málaga también detuvo un disparo de Inui -el azulgrana más peligroso- desde el borde del área. Por segunda semana seguida, el equipo de José Luis Mendilibar sufrió la lesión de un defensa central, ya que Pantic tuvo que retirarse por un tirón y fue sustituido por Borja Ekiza.

Los malacitanos también tuvieron una clara ocasión en las botas de Chory Castro, quien desperdició un buen pase en el área. Aprovecharon su segunda oportunidad, marcando Juanpi el 0-1 en el área pequeña, aprovechando un despiste defensivo, tras un rápido contragolpe por la banda izquierda del uruguayo Chory Castro. Fue un gol psicológico antes del descanso y mucho premio para el Málaga, que acabó con ventaja la primera parte.

La jugada en la que más combinó el balón el Eibar fue desaprovechada por Dani García, quien disparó alto tras un pase de Keko sobre Inui, quien centró a Dani García. El Málaga buscó en la segunda parte con un segundo tanto que le diera más ventaja. Así, Cop realizó un buen disparo desde la frontal, al que respondió con un paradón Asier Riesgo. Los blanquiazules pudieron volver a marcar en una jugada de Chory Castro, en la que el argentino Escalante envió el balón fuera.

Charles pudo marcar el gol de la jornada con una chilena que golpeó en el poste, pero el ataque malagueño fue anulado por fuera de juego. El Eibar no se rindió y buscó el empate. Escalante cabeceó el balón fuera a puerta vacía tras una serie de rebotes después de una mala salida de Kameni. Mendilibar dio entrada a Jota Peleteiro, quien disputó su segundo encuentro tras su retorno y con él los eibarreses ganaron en conducción del balón cerca del área rival.

Los azulgranas se lanzaron al ataque, en un pase desde la derecha de Keko, Sergi Enrich peinó el esférico y el balón se paseó por la portería. Juanpi falló de forma incomprensible, porque el portero estaba fuera del marco, pero el jugador malagueño disparó fuera a puerta vacía. Hasta el árbitro consoló después al futbolista por su error. Quien no falló fue su compañero Roque de la Cruz, que logró el gol de la tranquilidad para su equipo con el 0-2, en el minuto 90. En el tiempo de descuento (m. 93) Borja Bastón recortó distancias (1-2), pero ya era demasiado tard

93'Final del partido93'GOL de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Juncá90'GOL de Santa Cruz [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales90'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja el portero

89'Ocasión de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santa Cruz. El balón sale fuera cerca del poste88'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa87'Saque de falta de Juanpi [Málaga CF] y despeja el portero87'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por empujón de Dos Santos86'Falta sobre Filipenko [Málaga CF]

84'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Chory Castro y entra Boka84'Tarjeta Amarilla para Miguel Torres [Málaga CF] por protestar84'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja el portero81'Cambio en el Eibar. Sale del campo Dani García y entra Adrián81'Falta sobre Borja Bastón [Eibar] por zancadilla de Rosales

81'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF]78'Saque de falta de Jota [Eibar] y despeja la defensa77'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Chory Castro77'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Charles y entra Santa Cruz75'Falta sobre Raúl Albentosa [Málaga CF] por zancadilla de Sergi Enrich

74'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keko. El balón sale fuera lejos del poste74'Centro al área de Keko [Eibar] y remata a puerta74'Ocasión de Jota [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario73'Falta sobre Dos Santos [Eibar]72'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Cop y entra Fornals

72'Ocasión de David Juncá [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste70'Falta sobre Jota [Eibar] por zancadilla de Rosales67'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste67'Saque de falta de Jota [Eibar]66'Falta sobre Capa [Eibar]

66'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa66'Centro al área de David Juncá [Eibar]65'Centro al área de Jota [Eibar] y despeja la defensa65'Saque de falta de Jota [Eibar] y despeja la defensa64'Tarjeta Amarilla para Raúl Albentosa [Málaga CF]

64'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar]63'Ocasión de Escalante [Eibar], con la cabeza, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste63'Ocasión de Capa [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero63'Ocasión de Jota [Eibar], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario62'Centro al área de Dos Santos [Eibar] y despeja el portero

62'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Miguel Torres60'Falta sobre Cop [Málaga CF]59'Cambio en el Eibar. Sale del campo Inui y entra Jota59'Fuera de juego de Charles [Málaga CF]58'Fuera de juego de Charles [Málaga CF]

58'Tarjeta Amarilla para Dani García [Eibar]58'Falta sobre Juanpi [Málaga CF] por zancadilla de Dani García57'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa56'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero55'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF]

55'Saque de esquina de Recio [Málaga CF] y despeja la defensa54'Centro al área de Rosales [Málaga CF]53'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y pierde el balón53'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa53'Ocasión de Cop [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Charles. La jugada acaba con la parada del portero

52'Ocasión de Dani García [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Inui. El balón sale fuera lejos del larguero50'Tarjeta Amarilla para Charles [Málaga CF]50'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Charles49'Falta sobre Recio [Málaga CF] por zancadilla de Keko45'Saque de esquina de Inui [Eibar] y despeja la defensa

45'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte47'Saque de falta de Inui [Eibar] y despeja la defensa46'Falta sobre Dani García [Eibar]

44'GOL de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro44'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y marca Gol43'Falta sobre Escalante [Eibar] por zancadilla de Recio42'Centro al área de Juanpi [Málaga CF]41'Falta sobre David Juncá [Eibar]

40'Falta favorable a Eibar por mano de Charles39'Ocasión de Rosales [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Miguel Torres. El balón sale fuera lejos del poste39'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF] y remata a puerta38'Cambio en el Eibar. Sale del campo Pantic y entra Ekiza35'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa

32'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]32'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja el portero31'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero30'Centro al área de Dani García [Eibar] y atrapa el portero28'Juego parado para atender a Sergi Enrich [Eibar] por lesión

28'Juego parado para atender a Camacho [Málaga CF] por lesión25'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Recio23'Centro al área de Keko [Eibar] y pierde el balón22'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF] y despeja la defensa20'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Charles. La jugada acaba con la parada del portero

18'Falta sobre Escalante [Eibar]17'Falta sobre Dani García [Eibar] por zancadilla de Camacho16'Centro al área de Keko [Eibar]14'Fuera de juego de Chory Castro [Málaga CF]10'Ocasión de David Juncá [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Capa. El balón sale fuera cerca del poste

10'Centro al área de Capa [Eibar] y remata a puerta9'Centro al área de Inui [Eibar] y pierde el balón6'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por zancadilla de Sergi Enrich1'Falta sobre Recio [Málaga CF] por zancadilla de Sergi Enrich1'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa