Deyverson anotó dos goles para el Levante
Deyverson anotó dos goles para el Levante - EFE
    2. Zouhair Feddal 26'
    3. Deyverson 43'
    Liga BBVA

El Levante explota el balón parado en Gijón

Deyverson, con dos goles, y Feddal resuelven el partido en el primer tiempo ante el Sporting (0-3)

RAÚL COSÍN

Alimentó el Levante la victoria en El Molinón con rigor estructural; determinación en el juego; concentración en las acciones a balón parado, con las que de hecho despedazaron al Sporting en el primer tiempo; el buenhacer de Rubén entre palos, parando incluso un penalti a Jony; y capacidad para gestionar el resultado cómodo en el segundo acto. Fue duelo de esos que se juegan bajo la lluvia en Gijón. Y eso siempre tiene algo de especial. Pero en jornada gris, brilló el Levante de «Rubi». Primer triunfo del técnico que sustituyó a Alcaraz. No salen los valencianos de la zona de descenso, pero mostraron otras hechuras para resolver esa escalada de la zona roja de la clasificación. La nota de la efectividad levantinista preocupaba en la casa, pero ante los asturianos, con tres dianas, marcaron más goles que en los últimos seis partidos.

Machacó el Levante a balón parado la impronta inicial del Sporting. Partido de esos diferentes que se juegan en El Molinón bajo una intensa lluvia. Mejor versión presentó el conjunto de Abelardo en los primeros minutos, envueltos en un clima intenso, que provocó por momentos imprecisiones. Pacientes los de «Rubi», progresivamente encontraron bien su espacio en la historia.

Camino de los primeros veinte minutos, botó el Levante un saque de esquina que pareció inocuo, pero una serie de rechaces, con paradón de Cuéllar incluido, lo resolvió finalmente Deyveron para dar ventaja a los valencianos. Y también a balón parado, de libre directo esta vez, lanzando Morales y Cuéllar firmando otro vuelo salvador, acabó con un balón suelto por el centro de la portería que Feddal, con determinación, remachó a la red ante un error del central sportinguista.

Noqueado el equipo local, su producción ofensiva prácticamente era nula. Cerró bien el Levante, adaptado a la lluvia. Procuró Halilovic un intento buscando el segundo palo de Rubén, pero se le fue fuera. El Sporting no tiró nada entre palos levantinistas, mientras que los de «Rubi», agobiados precisamente por la preocupante falta de efectividad que iban mostrando (sumaba siete en Liga hasta el duelo en Gijón), a un minuto del descanso, redondearon el primer tiempo con otro remate de Deyveron para el tercero en otra acción de córner.

Y luego Rubén

Mantuvo el orden, el rigor y la seriedad estructural el Levante en la reanudación. Bien organizados de atrás hacia adelante, reposados además en la tranquilidad de ir tres goles arriba a domicilio para gestionar todo el segundo tiempo. Debía ser protagonista el Sporting dadas las circunstancias. Asumir el control del balón y buscar portería rival, pero los de «Rubi» se replegaban bien con un eje central con David Navarro y Feddal muy potente, al tiempo que se mostraban peligrosos en la salida rápida buscando los espacios que dejaban los asturianos.

El Sporting camino de la hora del partido construyó un par de ocasiones bastante potables. En la primera, Halilovic tiró de verticalidad, pero le faltó un rematador. En la segunda, Castro tiró arriba. Éste, poco después, fue objeto de penalti. Lanzó Jony. Por el centro ligeramente a la derecha de Rubén. El meta repelió y el rechace franco lo remató arriba Castro.

Momentos de aciertos y errores. Jony sacó luego un buen centro desde la izquierda y Feddal, al corte, despejó hacia su portería, pero Rubén se rehizo notable para sacar el balón cuando se cantaba el gol local. La clara ventaja levantinista y esos errores acabaron por finiquitar el encuentro. Quedaban muchos minutos por delante, pero ya quedaron en algo inocuo. Se guardó Rubén una parada mas, con la rodilla, a Castro cuando el tiempo se acababa.

Ficha técnica:

Sporting: Cuéllar; Lora, Luis, Bernardo, Canella (Guerrero, m. 67); Mascarell, Cases; Fraile (Castro, m. 46), Halilovic, Jony (Isma López, m. 73); y Sanabria.

Levante: Rubén; Pedro López, Navarro, Feddal, Toño García; Simao, Lerma, Camarasa, Morales (Verza, m. 86), Rubén García (Xumetra, m. 71) y Deyverson (Roger, m. 73).

Goles: 0-1, min. 18: Deyverson. 0-2, min. 27: Feddal. 0-3, min. 44: Deyverson.

Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Amonestó a Halilovic, Canella, Isma y Cases por el Sporting, y a Rubén García, Rubén, Toño, Pedro López y Simao por el Levante.

RAÚL COSÍN
    Actualizar

92'Final del partido91'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bernardo. El balón sale fuera lejos del poste91'Centro al área de Luis Hernández [Sporting de Gijón] y pierde el balón91'Tarjeta Amarilla para Simao [Levante]

91'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón]91'Saque de falta de Verza [Levante]90'Tarjeta Amarilla para Nacho Cases [Sporting de Gijón]90'Falta sobre Roger [Levante] por zancadilla de Nacho Cases89'Falta sobre Bernardo [Sporting de Gijón]

88'Fuera de juego de Toño [Levante]88'Ocasión de Camarasa [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jefferson Lerma. La jugada acaba con la parada del portero88'Centro al área de Xumetra [Levante]87'Falta sobre Roger [Levante]87'Centro al área de Guerrero [Sporting de Gijón] y despeja el portero

87'Saque de esquina de Halilovic [Sporting de Gijón] y despeja la defensa86'Ocasión de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero85'Cambio en el Levante. Sale del campo Morales y entra Verza84'Falta sobre Pedro López [Levante] por zancadilla de Nacho Cases82'Tarjeta Amarilla para Pedro López [Levante]

82'Falta sobre Isma López [Sporting de Gijón] por zancadilla de Pedro López82'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa81'Centro al área de Nacho Cases [Sporting de Gijón] y despeja el portero81'Saque de esquina de Halilovic [Sporting de Gijón] y atrapa el portero79'Falta sobre Simao [Levante] por empujón de Guerrero

79'Fuera de juego de Morales [Levante]78'Falta sobre Simao [Levante] por empujón de Sanabria77'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón] y despeja la defensa76'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón]76'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón] por zancadilla de Morales

76'Centro al área de Xumetra [Levante]75'Saque de falta de Mascarell [Sporting de Gijón] y despeja el portero74'Falta sobre Sanabria [Sporting de Gijón] por zancadilla de Simao73'Ocasión de Xumetra [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jefferson Lerma. El balón sale fuera lejos del larguero73'Centro al área de Jefferson Lerma [Levante] y remata a puerta

72'Cambio en el Levante. Sale del campo Deyverson y entra Roger72'Tarjeta Amarilla para Isma López [Sporting de Gijón] por protestar72'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Jony y entra Isma López71'Fuera de juego de Bernardo [Sporting de Gijón]70'Cambio en el Levante. Sale del campo Rubén García y entra Xumetra

69'Falta sobre Simao [Levante] por zancadilla de Nacho Cases69'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón]67'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa66'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Canella y entra Guerrero65'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa

64'Ocasión de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Canella. El balón acaba rebotando en un contrario64'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa64'Fuera de juego de Rubén García [Levante]63'Tarjeta Amarilla para Canella [Sporting de Gijón]63'Falta sobre [Levante]

63'Falta sobre Carlos Castro [Sporting de Gijón] por zancadilla de Jefferson Lerma62'Ocasión de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero62'Penalti fallado por Jony [Sporting de Gijón]. El Jugador lanza con el pie izquierdo y el balón es atajado por el portero60'Tarjeta Amarilla para Toño [Levante]60'Penalti sobre Carlos Castro [Sporting de Gijón]

60'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón]59'Falta sobre Deyverson [Levante]59'Tarjeta Amarilla para Rubén [Levante] por pérdida de tiempo58'Ocasión de Nacho Cases [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Jony. El balón sale fuera lejos del larguero58'Ocasión de Carlos Castro [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nacho Cases. El balón acaba rebotando en un contrario

57'Falta favorable a Levante por mano de Sanabria55'Fuera de juego de Luis Hernández [Sporting de Gijón]55'Ocasión de Sanabria [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Hernández. El balón acaba rebotando en un contrario54'Falta sobre Sanabria [Sporting de Gijón] por zancadilla de Simao54'Ocasión de Bernardo [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sanabria. El balón sale fuera lejos del larguero

54'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón]54'Saque de falta de Jony [Sporting de Gijón] y pierde el balón53'Falta sobre Halilovic [Sporting de Gijón] por zancadilla de Rubén García52'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jefferson Lerma. El balón sale fuera cerca del poste50'Tarjeta Amarilla para Rubén García [Levante]

50'Falta sobre Mascarell [Sporting de Gijón] por zancadilla de Rubén García47'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jefferson Lerma. El balón sale fuera cerca del poste46'Falta sobre Bernardo [Sporting de Gijón] por empujón de Rubén García45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Hugo Fraile y entra Carlos Castro

45'Final de la 1ª parte44'Tarjeta Amarilla para Halilovic [Sporting de Gijón] por protestar43'GOL de Deyverson [Levante], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Feddal43'Saque de esquina de Morales [Levante]41'Centro al área de Luis Hernández [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

41'Centro al área de Hugo Fraile [Sporting de Gijón] y despeja la defensa40'Falta sobre Pedro López [Levante] por zancadilla de Jony38'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón] y pierde el balón38'Centro al área de Hugo Fraile [Sporting de Gijón] y despeja la defensa36'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa

36'Ocasión de Sanabria [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Hugo Fraile. El balón sale fuera lejos del poste35'Saque de esquina de Hugo Fraile [Sporting de Gijón] y remata a puerta35'Centro al área de Lora [Sporting de Gijón] y despeja la defensa34'Centro al área de Morales [Levante] y pierde el balón33'Falta sobre Toño [Levante] por zancadilla de Hugo Fraile

32'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nacho Cases. El balón sale fuera cerca del poste31'Ocasión de Nacho Cases [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mascarell. El balón sale fuera cerca del poste31'Centro al área de Lora [Sporting de Gijón] y despeja la defensa30'Falta sobre Deyverson [Levante] por zancadilla de Bernardo29'Ocasión de Toño [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero

29'Saque de esquina de Rubén García [Levante] y despeja la defensa28'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón]27'Falta sobre Luis Hernández [Sporting de Gijón] por empujón de Deyverson26'GOL de Feddal [Levante], con el pie derecho, de rebote26'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

24'Falta sobre Morales [Levante] por zancadilla de Bernardo24'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera lejos del poste22'Falta sobre Hugo Fraile [Sporting de Gijón] por zancadilla de Deyverson22'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa21'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa

20'Fuera de juego de Deyverson [Levante]19'Falta sobre David Navarro [Levante]19'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa19'Centro al área de Jony [Sporting de Gijón] y despeja la defensa17'GOL de Deyverson [Levante], con la cabeza, después del rechace de un rival

17'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste17'Ocasión de David Navarro [Levante], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. La jugada acaba con la parada del portero17'Centro al área de Morales [Levante] y remata a puerta17'Saque de esquina de Morales [Levante]16'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa

14'Centro al área de Morales [Levante] y despeja el portero13'Centro al área de Halilovic [Sporting de Gijón]12'Centro al área de Nacho Cases [Sporting de Gijón] y despeja la defensa12'Ocasión de Halilovic [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario10'Saque de esquina de Jony [Sporting de Gijón] y pierde el balón

9'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón] y despeja la defensa8'Ocasión de Deyverson [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. El balón sale fuera lejos del larguero7'Falta sobre Nacho Cases [Sporting de Gijón] por zancadilla de Pedro López4'Saque de falta de Jony [Sporting de Gijón] y despeja el portero4'Falta sobre Halilovic [Sporting de Gijón] por zancadilla de Camarasa

3'Centro al área de Hugo Fraile [Sporting de Gijón] y despeja la defensa2'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón] y despeja la defensa0'Falta sobre David Navarro [Levante]0'Inicio de la 1ª parte