Brujas0-Copenhague2
  1. Brandon Mechele 7' , Mathias Jorgensen 14'
92

Brujas-CopenhagueEl Copenhague se despide pese a la victoria

Los daneses necesitaban el triunfo y un tropiezo del Oporto ante el Leicester que no se produjo

El Copenhague se despidió este miércoles de la Liga de Campeones pese a vencer con facilidad y a domicilio a un impotente Brujas (0-2), después de que el Oporto derrotara en casa al Leicester (5-0), ambos clasificados.

Así, el Leicester terminó como líder del grupo G, con 13 puntos, seguido del Oporto (11), Copenhague (9) y Brujas (0).

Los belgas, que solo se jugaban la honra tras cinco derrotas en cinco partidos (12 goles en contra y 2 a favor) firmaron un triste encuentro en un duelo en el Jan Breydel que empezaron dominando, con ocasiones claras para Ricardo van Rhijn y Yannis Mbombo.

Pero los de Michel Preud'homme solo tardaron 8 minutos en ver cómo se desvanecía esa posibilidad, cuando los daneses se adelantaron por un gol en propia meta de Brandon Mechele al intentar desviar el rechace en una ocasión iniciada por un centro de Ludwig Augustinsson a balón parado.

No había transcurrido un cuarto de hora de partido cuando llegó el segundo del Copenhague, que convirtió Mathias "Zanka" Jørgensen de cabeza, de nuevo a pase de Augustinsson y gracias a un claro error de marcaje del central Mechelem, defensa de 23 años que firmó un partido para olvidar.

Con el segundo gol, el conjunto belga bajó los brazos y cedieron la iniciativa a los de Ståle Solbakken, que disfrutaron de oportunidades para acrecentar la ventaja, aún en la primera mitad, en las botas de Andrija Pavlovic y Thomas Delaney.

De poco les servía repetir una goleada como el 4-0 del partido de ida en Dinamarca, en cualquier caso, pues los daneses necesitaban que el Oporto perdiera o empatara contra el Leicester, y los portugueses ya aventajaban por 3-0 a los ingleses al término de la primera parte.

Sin cambios tras el descanso en ninguno de los dos equipos, pronto volvió la inseguridad al conjunto belga, que perdía la pelota con facilidad en su campo mientras que los daneses seguían haciendo sus deberes y confiando en una épica remontada del Leicester en Oporto.

A medida que transcurrían los minutos, todos parecían asumir su destino: Liga Europa para los daneses y un pleno de derrotas para los belgas, pitados incluso por sus propios aficionados. El resultado en el otro campo, con victoria por 5-0 del Oporto sobre el Leicester, confirmó los augurios.

92'Final del partido

90'Fuera de juego de Claudemir [Brujas]

90'Falta sobre Felipe Gedoz [Brujas]

88'Cambio en el Copenhague. Sale del campo Ankersen y entra Høgli

88'Falta sobre Gregus [Copenhague] por empujón de Bolingoli-Mbombo

87'Cambio en el Copenhague. Sale del campo Pavlovic y entra Aboubacar Keita

86'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

86'Ocasión de Delaney [Copenhague], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Augustinsson. La jugada acaba con la parada del portero

86'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y remata a puerta

85'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y pierde el balón

84'Ocasión de Wesley [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

83'Tarjeta Amarilla para Claudemir [Brujas] por protestar

83'Fuera de juego de Pavlovic [Copenhague]

82'Falta sobre Pavlovic [Copenhague] por zancadilla de Denswil

81'Fuera de juego de Bolingoli-Mbombo [Brujas]

81'Falta sobre Vormer [Brujas]

80'Centro al área de Bolingoli-Mbombo [Brujas] y despeja la defensa

79'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de Claudemir

78'Juego parado para atender a Butelle [Brujas] por lesión

77'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja el portero

76'Fuera de juego de Wesley [Brujas]

76'Cambio en el Brujas. Sale del campo Van Rhijn y entra Vormer

73'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague]

71'Saque de esquina de Felipe Gedoz [Brujas] y despeja la defensa

71'Centro al área de Cools [Brujas] y despeja la defensa

70'Falta sobre [Copenhague]

67'Falta sobre Augustinsson [Copenhague]

66'Ocasión de Gregus [Copenhague], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

66'Falta sobre Toutouh [Copenhague] por zancadilla de Van Rhijn

65'Cambio en el Brujas. Sale del campo Refaelov y entra Vanaken

62'Ocasión de Wesley [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bolingoli-Mbombo. La jugada acaba con la parada del portero

60'Falta sobre Cools [Brujas]

59'Fuera de juego de Wesley [Brujas]

58'Fuera de juego de Pavlovic [Copenhague]

57'Cambio en el Copenhague. Sale del campo Falk y entra Gregus

55'Juego parado para atender a Falk [Copenhague] por lesión

55'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de Van Rhijn

53'Falta sobre Bolingoli-Mbombo [Brujas]

51'Centro al área de Ankersen [Copenhague]

50'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

49'Ocasión de Ankersen [Copenhague], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero

49'Falta sobre Toutouh [Copenhague] por zancadilla de Claudemir

48'Falta favorable a Brujas por mano de Pavlovic

45'Inicio de la 2ª parte

46'Final de la 1ª parte

45'Falta sobre Zanka [Copenhague]

44'Tarjeta Amarilla para Kvist [Copenhague]

44'Falta sobre Refaelov [Brujas] por zancadilla de Kvist

43'Centro al área de Cools [Brujas]

40'Ocasión de Claudemir [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Refaelov. El balón acaba rebotando en un contrario

38'Ocasión de Pavlovic [Copenhague], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Augustinsson. El balón sale fuera lejos del poste

38'Centro al área de Augustinsson [Copenhague]

37'Centro al área de Van Rhijn [Brujas] y despeja la defensa

36'Fuera de juego de Ankersen [Copenhague]

35'Centro al área de Bolingoli-Mbombo [Brujas] y despeja la defensa

34'Saque de esquina de Refaelov [Brujas] y despeja la defensa

34'Centro al área de Wesley [Brujas] y despeja la defensa

32'Ocasión de Ankersen [Copenhague], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toutouh. La jugada acaba con la parada del portero

31'Falta sobre Delaney [Copenhague] por zancadilla de Wesley

30'Falta sobre Refaelov [Brujas]

29'Fuera de juego de Wesley [Brujas]

29'Falta sobre [Brujas] por zancadilla de Kvist

28'Ocasión de Delaney [Copenhague], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toutouh. El balón sale fuera cerca del poste

28'Centro al área de Augustinsson [Copenhague]

26'Centro al área de Denswil [Brujas] y pierde el balón

26'Centro al área de Felipe Gedoz [Brujas] y despeja la defensa

26'Centro al área de Refaelov [Brujas] y despeja la defensa

24'Fuera de juego de Bolingoli-Mbombo [Brujas]

23'Falta sobre [Copenhague] por zancadilla de Claudemir

23'Centro al área de Ankersen [Copenhague] y despeja la defensa

22'Centro al área de Pavlovic [Copenhague]

21'Ocasión de Refaelov [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bolingoli-Mbombo. La jugada acaba con la parada del portero

20'Centro al área de Cornelius [Copenhague]

17'Falta sobre Refaelov [Brujas]

17'Falta sobre Wesley [Brujas] por zancadilla de Augustinsson

14'GOL de Zanka [Copenhague], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Augustinsson

14'Saque de esquina de Augustinsson [Copenhague] y remata a puerta

14'Centro al área de Augustinsson [Copenhague] y despeja la defensa

13'Falta sobre Toutouh [Copenhague] por zancadilla de Felipe Gedoz

12'Centro al área de Augustinsson [Copenhague]

11'Falta sobre Felipe Gedoz [Brujas]

10'Falta sobre Delaney [Copenhague] por zancadilla de Claudemir

9'Tarjeta Amarilla para Pavlovic [Copenhague]

8'Falta sobre Denswil [Brujas] por zancadilla de Pavlovic

7'Ocasión de Delaney [Copenhague], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Augustinsson. El balón sale fuera lejos del poste

7'GOL de Mechele [Copenhague], de tacón, en propia puerta

7'Saque de falta de Augustinsson [Copenhague]

6'Falta sobre Falk [Copenhague]

6'Falta sobre Toutouh [Copenhague] por zancadilla de Van Rhijn

5'Ocasión de Bolingoli-Mbombo [Brujas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van Rhijn. El balón sale fuera lejos del larguero

5'Ocasión de Wesley [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

3'Fuera de juego de Wesley [Brujas]

3'Saque de esquina de Felipe Gedoz [Brujas]

3'Ocasión de Wesley [Brujas], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cools. El balón acaba rebotando en un contrario

2'Centro al área de Cools [Brujas]

1'Centro al área de Felipe Gedoz [Brujas] y despeja la defensa

1'Centro al área de Refaelov [Brujas] y despeja la defensa

1'Ocasión de Van Rhijn [Brujas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Felipe Gedoz. La jugada acaba con la parada del portero

0'Fuera de juego de Cornelius [Copenhague]

0'Centro al área de Cornelius [Copenhague] y despeja la defensa

0'Inicio de la 1ª parte