Arsenal 1 95 0 Newcastle
  1. Koscielny 71'
    Premier League

El Arsenal ya es líder en solitario de la Premier

Los de Wenger aprovechan el tropiezo del Leicester para situarse primeros de la clasificación

El Arsenal se impuso este sábado con mucho sufrimiento al Newcastle por 1-0 con un gol de Laurent Koscielny, y aprovechó el tropiezo del Leicester ante el modesto Bournemouth (0-0) para colocarse como líder en solitario de la Premier League inglesa de fútbol.

Un tanto del defensa internacional francés a falta de 18 minutos para el final del partido fue suficiente para darle los tres puntos a unos 'Gunners' que sudaron tinta ante unas 'Urracas' que no consiguen salir de los puestos de descenso.

Merecieron más los del norte de Inglaterra, que tuvieron ocasiones de sobra para llevarse los tres puntos del Emirates Stadium de Londres, pero se toparon una y otra vez con un magnífico Petr Cech.

El Newcastle, que se presentó en la capital británica sin el lesionado Vurnon Anita, hizo méritos para no irse de vacío de un choque en el que brilló el delantero español Ayoze Pérez, una pesadilla para la zaga local.

Los de Arsene Wenger, por su parte, no pudieron contar con los lesionados Alexis Sánchez, Santi Cazorla y Jack Wilshere, pero recuperaron al mediocampista galo Mathieu Flamini.

No respondieron los locales a las expectativas este sábado, y ni Olivier Giroud ni Mesut Özil brillaron frente a un Newcastle muy bien plantado en el Emirates.

Hubo que esperar 72 minutos para ver el único tanto de la contienda, obra de Koscielny: tras un saque de esquina y una serie de remates de cabeza dentro del área, el balón le quedó manso al internacional francés, que batió sin problemas a Rob Elliott para romper la igualada.

Movió fichas poco después Steve McClaren, que dio entrada a dos atacantes (Florian Thauuvin y Siem de Jong) por dos centrocampistas (Jack Colback y Cheick Tioté), buscando el tanto del empate.

Sin embargo, pese a los intentos tardíos el electrónico no se volvió a mover y el Arsenal celebró un triunfo vital que hace bueno el empate 0-0 entre Leicester y Bournemouth para distanciarse en lo más alto de la clasificación.

Por su parte, las 'Urracas' encadenan su tercera derrota en línea por idéntico resultado (Everton, West Brom y Arsenal) y no logran salir de los puestos de descenso a la Championship.

94'Final del partido93'Centro al área de Thauvin [Newcastle United]92'Falta favorable a Arsenal por mano de Mbemba91'Tarjeta Amarilla para Özil [Arsenal] por pérdida de tiempo

91'Fuera de juego de Özil [Arsenal]90'Ocasión de Özil [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey. El balón sale fuera cerca del poste89'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera cerca del poste88'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Giroud y entra Chambers87'Centro al área de De Jong [Newcastle United] y despeja la defensa

87'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joel Campbell. La jugada acaba con la parada del portero86'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de De Jong86'Cambio en el Newcastle United. Sale del campo Tioté y entra De Jong86'Centro al área de Giroud [Arsenal] y pierde el balón85'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa

84'Ocasión de Wijnaldum [Newcastle United], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Janmaat. El balón sale fuera cerca del larguero84'Centro al área de Janmaat [Newcastle United] y remata a puerta84'Centro al área de Janmaat [Newcastle United] y despeja la defensa82'Falta sobre Thauvin [Newcastle United] por zancadilla de Monreal82'Centro al área de Ramsey [Arsenal] y despeja la defensa

81'Tarjeta Amarilla para Flamini [Arsenal]81'Falta sobre Ayoze Pérez [Newcastle United] por zancadilla de Flamini80'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Walcott y entra Gibbs80'Ocasión de Aleksandar Mitrovic [Newcastle United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ayoze Pérez. El balón sale fuera cerca del larguero80'Centro al área de Ayoze Pérez [Newcastle United] y remata a puerta

78'Cambio en el Newcastle United. Sale del campo Colback y entra Thauvin78'Falta sobre Joel Campbell [Arsenal] por zancadilla de Moussa Sissoko78'Ocasión de Walcott [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Giroud. El balón sale fuera lejos del larguero78'Ocasión de Giroud [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Monreal. El balón sale fuera lejos del poste78'Centro al área de Monreal [Arsenal] y remata a puerta

77'Centro al área de Joel Campbell [Arsenal] y despeja la defensa76'Juego parado para atender a Tioté [Newcastle United] por lesión76'Ocasión de Monreal [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Mertesacker. El balón sale fuera lejos del poste76'Saque de esquina de Özil [Arsenal]75'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

73'Ocasión de Colback [Newcastle United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wijnaldum. El balón acaba rebotando en un contrario71'GOL de Koscielny [Arsenal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Giroud71'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa71'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa67'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Oxlade-Chamberlain y entra Joel Campbell

67'Tarjeta Amarilla para Janmaat [Newcastle United] por pérdida de tiempo65'Ocasión de Koscielny [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del larguero65'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y remata a puerta64'Ocasión de Mbemba [Newcastle United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Moussa Sissoko. El balón sale fuera lejos del larguero64'Centro al área de Moussa Sissoko [Newcastle United] y remata a puerta

63'Ocasión de Coloccini [Newcastle United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aleksandar Mitrovic. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de Coloccini [Newcastle United] y despeja la defensa62'Falta sobre Moussa Sissoko [Newcastle United] por zancadilla de Koscielny61'Falta sobre Aleksandar Mitrovic [Newcastle United]59'Falta sobre Janmaat [Newcastle United] por zancadilla de Flamini

58'Ocasión de Giroud [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Koscielny. El balón sale fuera lejos del larguero56'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y pierde el balón56'Centro al área de Janmaat [Newcastle United] y despeja el portero55'Falta sobre Aleksandar Mitrovic [Newcastle United]54'Fuera de juego de Özil [Arsenal]

53'Falta sobre Koscielny [Arsenal] por empujón de Wijnaldum53'Centro al área de Janmaat [Newcastle United]52'Falta sobre Colback [Newcastle United] por zancadilla de Ramsey51'Falta sobre Walcott [Arsenal]49'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. La jugada acaba con la parada del portero

48'Ocasión de Aleksandar Mitrovic [Newcastle United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ayoze Pérez. El balón sale fuera cerca del poste48'Centro al área de Moussa Sissoko [Newcastle United]47'Ocasión de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Monreal. El balón sale fuera lejos del poste47'Centro al área de Monreal [Arsenal] y remata a puerta47'Ocasión de Wijnaldum [Newcastle United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ayoze Pérez. La jugada acaba con la parada del portero

46'Falta sobre Monreal [Arsenal] por zancadilla de Moussa Sissoko45'Centro al área de Moussa Sissoko [Newcastle United] y pierde el balón45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Janmaat [Newcastle United], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

46'Centro al área de Colback [Newcastle United]45'Saque de falta de Özil [Arsenal] y pierde el balón44'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de Ayoze Pérez42'Centro al área de Janmaat [Newcastle United] y pierde el balón42'Saque de esquina de Colback [Newcastle United] y despeja la defensa

42'Ocasión de Wijnaldum [Newcastle United], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero42'Centro al área de Janmaat [Newcastle United] y despeja la defensa41'Ocasión de Aleksandar Mitrovic [Newcastle United], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero41'Centro al área de Janmaat [Newcastle United] y despeja la defensa37'Ocasión de Aleksandar Mitrovic [Newcastle United], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Ocasión de Giroud [Arsenal], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del larguero36'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y remata a puerta36'Ocasión de Giroud [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain. El balón acaba rebotando en un contrario35'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey. El balón sale fuera lejos del poste34'Tarjeta Amarilla para Colback [Newcastle United]

34'Falta sobre Giroud [Arsenal] por zancadilla de Colback34'Centro al área de Janmaat [Newcastle United] y despeja la defensa32'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y pierde el balón32'Centro al área de Janmaat [Newcastle United]30'Saque de esquina de Ayoze Pérez [Newcastle United] y despeja el portero

30'Centro al área de Dummett [Newcastle United] y despeja la defensa27'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa26'Centro al área de Janmaat [Newcastle United]25'Ocasión de Ayoze Pérez [Newcastle United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tioté. El balón sale fuera cerca del poste22'Falta sobre Dummett [Newcastle United] por zancadilla de Oxlade-Chamberlain

18'Juego parado para atender a Tioté [Newcastle United] por lesión18'Falta sobre Ayoze Pérez [Newcastle United] por zancadilla de Oxlade-Chamberlain17'Centro al área de Colback [Newcastle United] y pierde el balón15'Ocasión de Colback [Newcastle United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aleksandar Mitrovic. La jugada acaba con la parada del portero15'Ocasión de Wijnaldum [Newcastle United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mbemba. La jugada acaba con la parada del portero

15'Centro al área de Mbemba [Newcastle United] y remata a puerta13'Falta sobre Colback [Newcastle United] por zancadilla de Flamini13'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa13'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa11'Ocasión de Flamini [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Walcott. El balón acaba rebotando en un contrario

11'Centro al área de Ramsey [Arsenal]11'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa10'Centro al área de Janmaat [Newcastle United] y despeja el portero7'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa7'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

6'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa3'Falta sobre Özil [Arsenal]1'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Bellerín. El balón sale fuera lejos del poste0'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa0'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa