1. Diego Costa 22'
    Premier League

Diego Costa le quita el liderato al Arsenal

El hispano-brasileño decide el derbi a favor del Chelsea

Un gol de Diego Costa en el primer tramo del encuentro inclinó el derbi londinense a favor del Chelsea, que superó a domicilio al Arsenal (0-1) y le apartó del liderato de la Premier, que ostenta ahora en solitario el sorprendente Leicester.

Ni siquiera el aliciente de mantener el dominio en la clasificación estimuló al conjunto de Arsene Wenger, que no es capaz de doblegar a su vecino. Y eso de que el cuadro de Guus Hiddink, inestable, vive lejos de su mejor momento.

Fue Diego Costa el que acaparó el protagonismo del envite. Su aportación fue clave. Provocó la expulsión del alemán Per Mertesacker en el minuto 18, marcó el gol del triunfo y se retiró lesionado a falta de veinte minutos por disputar. El internacional español dio un giro al choque.

La roja que vio el zaguero germano marcó el partido. Per Mertesacker hizo una aparatosa y dura entrada al delantero español, que enfilaba en solitario la meta de Petr Cech.

El Arsenal, citado con el Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones, se quedó con un hombre menos y más de 70 minutos por jugar.

Cinco minutos después llegó el gol que definió el partido. Una internada por la derecha, con centro incluido, del serbio Branislav Ivanovic fue aprovechada por Diego Costa, que, dentro del área, se anticipó a su marcador para batir al meta checo.

Careció de capacidad de reacción el Arsenal, que acumula ya tres partidos sin ganar y cae a la tercera plaza, superado también por el Manchester City.

Los intentos de Joel Campbell y Mathieu Flamini fueron puros fuegos de artificio. Thibaut Courtois apenas tuvo que intervenir y el Chelsea pudo aumentar su ventaja con una ocasión de Cesc Fábregas a pase de Oscar que desbarató Cech.

Poco antes, Diego Costa, con molestias musculares, pidió el cambio. Dejó el campo. Ya había cumplido. Tres acciones suyas marcaron un partido que reanimó al languidecido Chelsea.

95'Final del partido94'Centro al área de Willian [Chelsea] y despeja la defensa94'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa94'Saque de esquina de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa

93'Centro al área de Ramsey [Arsenal] y despeja la defensa93'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hazard. El balón sale fuera lejos del poste90'Falta favorable a Chelsea por mano de Ramsey90'Centro al área de Oxlade-Chamberlain [Arsenal] y despeja la defensa89'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa

89'Fuera de juego de Rémy [Chelsea]86'Ocasión de Flamini [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain. La jugada acaba con la parada del portero86'Ocasión de Oxlade-Chamberlain [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Héctor Bellerín. El balón sale fuera lejos del poste86'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y remata a puerta84'Centro al área de Ramsey [Arsenal]

84'Saque de falta de Özil [Arsenal] y despeja el portero83'Falta sobre Özil [Arsenal] por empujón de Hazard83'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa82'Falta sobre Oxlade-Chamberlain [Arsenal]81'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Ramsey

78'Centro al área de Alexis Sánchez [Arsenal] y despeja la defensa78'Fuera de juego de Rémy [Chelsea]77'Centro al área de Özil [Arsenal] y despeja la defensa76'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Oscar y entra Hazard74'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Ramsey

74'Fuera de juego de Rémy [Chelsea]74'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Walcott y entra Oxlade-Chamberlain73'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa72'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y despeja el portero71'Tarjeta Amarilla para Obi Mikel [Chelsea]

71'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal]69'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oscar. La jugada acaba con la parada del portero68'Cambio en el Chelsea. Sale del campo Diego Costa y entra Rémy67'Juego parado para atender a Diego Costa [Chelsea] por lesión66'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja el portero

66'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa65'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de Obi Mikel63'Falta sobre Diego Costa [Chelsea]62'Ocasión de Gabriel [Arsenal], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Walcott. El balón acaba rebotando en un contrario62'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Koscielny. El balón sale fuera lejos del poste

62'Saque de falta de Özil [Arsenal] y atrapa el portero62'Falta sobre Ramsey [Arsenal]59'Tarjeta Amarilla para Matic [Chelsea]59'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Matic58'Falta sobre Willian [Chelsea] por zancadilla de Ramsey

57'Falta sobre Gabriel [Arsenal]57'Centro al área de Matic [Chelsea] y despeja la defensa56'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]56'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Joel Campbell y entra Alexis Sánchez55'Saque de esquina de Willian [Chelsea]

55'Centro al área de Oscar [Chelsea] y despeja la defensa54'Ocasión de Matic [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fábregas. El balón acaba rebotando en un contrario54'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y remata a puerta51'Falta sobre Walcott [Arsenal] por zancadilla de Willian49'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]

48'Fuera de juego de Diego Costa [Chelsea]47'Falta sobre Koscielny [Arsenal]46'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja la defensa46'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario45'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Flamini

45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Flamini [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey. El balón sale fuera lejos del larguero44'Tarjeta Amarilla para Flamini [Arsenal] por protestar43'Falta sobre Willian [Chelsea]

42'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Joel Campbell42'Ocasión de Ivanovic [Chelsea], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Willian. El balón es salvado bajo palos por Monreal42'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y remata a puerta41'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Willian. La jugada acaba con la parada del portero40'Falta sobre Monreal [Arsenal]

37'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Gabriel35'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste33'Fuera de juego de Walcott [Arsenal]33'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa31'Ocasión de Fábregas [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Azpilicueta. El balón acaba rebotando en un contrario

27'Ocasión de Diego Costa [Chelsea], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste27'Centro al área de Fábregas [Chelsea] y despeja la defensa26'Falta favorable a Arsenal por mano de Diego Costa25'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa24'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

24'Centro al área de Héctor Bellerín [Arsenal] y despeja la defensa23'Falta sobre Fábregas [Chelsea] por zancadilla de Ramsey22'GOL de Diego Costa [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ivanovic22'Centro al área de Ivanovic [Chelsea] y marca Gol22'Centro al área de Matic [Chelsea] y despeja la defensa

21'Saque de falta de Özil [Arsenal] y despeja el portero21'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Giroud y entra Gabriel20'Falta sobre Joel Campbell [Arsenal]20'Falta sobre Obi Mikel [Chelsea]19'Fuera de juego de Zouma [Chelsea]

17'Tarjeta Roja para Mertesacker [Arsenal] por cometer una falta sobre17'Falta sobre Diego Costa [Chelsea] por zancadilla de Mertesacker17'Centro al área de Walcott [Arsenal] y despeja la defensa15'Ocasión de Giroud [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Walcott. El balón sale fuera lejos del poste15'Centro al área de Willian [Chelsea]

14'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero14'Ocasión de Willian [Chelsea], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste14'Centro al área de Azpilicueta [Chelsea] y despeja la defensa13'Centro al área de Willian [Chelsea]10'Saque de falta de Özil [Arsenal] y despeja la defensa

10'Tarjeta Amarilla para Oscar [Chelsea]10'Falta sobre Joel Campbell [Arsenal] por zancadilla de Oscar9'Ocasión de Flamini [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joel Campbell. El balón sale fuera lejos del poste6'Falta sobre Oscar [Chelsea] por zancadilla de Ramsey3'Falta sobre Azpilicueta [Chelsea] por zancadilla de Flamini

2'Saque de esquina de Willian [Chelsea] y despeja el portero1'Ocasión de Oscar [Chelsea], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero1'Ocasión de Joel Campbell [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Walcott. El balón sale fuera lejos del poste0'Inicio de la 1ª parte