Primera Iberdrola

Apisonadora Barça: pleno de victorias y 5,7 goles de media

El conjunto azulgrana suma su décimo triunfo liguero con otra goleada que deja patente su tremenda superioridad respecto al resto de equipos

El Barcelona demostró con una nueva goleada, esta vez en la decimotercera ante el Deportivo Abanca en Abegondo (1-6), su tremenda superioridad respecto al resto de equipos de la Primera Iberdrola.

Al cuadro de Lluis Cortés no hay quien lo pare esta campaña. Acumula diez triunfos en los diez partidos que ha disputado y tras el 1-6 de este martes suma 57 tantos por tan solo dos encajados.

La goleada era previsible en la Ciudad Deportiva de Abegondo, donde el equipo gallego, que está en descenso, cortó la progresión de las últimas jornadas, en las que, tras ocho derrotas seguidas, estrenó su casillero de puntos con dos victorias y un empate.

Un ejercicio coral de las coruñesas y las paradas de la costarricense Noe Bermúdez consiguieron contener al imparable Barcelona hasta casi el ecuador del primer tiempo.

El Deportivo incluso llegó a tener opciones en ataque antes de que el partido se desnivelara a favor de las azulgranas. Athenea del Castillo, que fue una isla en ataque, protagonizó una gran jugada personal y, segundos más tarde, en otra acción ofensiva, Iris filtró un pase hacia la venezolana Gaby, que disparó cruzado. Se le fue el balón por centímetros.

El Barcelona respondió con contundencia a esas acciones ofensivas del Deportivo y anotó cuatro goles similares: esférico colgado desde la izquierda y remates de cabeza en el área. Así firmó dos Jenni Hermoso , otro Oshoala y uno más Mariona antes del descanso.

En la segunda parte, Oshoala amplió la renta con su segunda diana, y las locales, a pesar de la goleada, no bajaron los brazos.

Lía, el día que concluyó su segunda etapa en el Deportivo, asistió a Alba Merino para que el Barcelona encajara su segundo gol en diez partidos, el primero fuera de casa, y Marta Torrejón , que llevaba unos segundos en el campo, cerró la goleada en una falta lateral que conectó en el área.