1. Manu García 4' , Zouhair Feddal 17' , Deyverson 36'
  1. Iago Aspas 77'
93

Alavés-CeltaEl Alavés aprovecha la depresión del Celta

El Alavés sentenció el duelo contra el Celta (3-1) gracias a su clara superioridad en un primer tiempo en el que se mostró muy certero en el remate y aprovechó los errores defensivos de su rival.

El equipo vitoriano marcó tres goles en los 36 primeros minutos y, aunque el conjunto gallego despertó en la segunda mitad con la entrada de Iago Aspas, no tuvo problemas para administrar su renta y añadir tres puntos a su cuenta.

Pronto se adelantó en el marcador el equipo local, en el minuto 5, con un gol de Manu García, que robó el balón al Chelo Díaz y batió en su salida al guardameta Iván Villar, que debutó en Primera.

Trató de reaccionar el Celta ante un Alavés que se defendía con orden y sin apuros y, en el minuto 13, llegó una doble ocasión del equipo gallego.

Primero fue un disparo de Daniel Wass que Deyverson desvió a saque de esquina desde la frontal del área y, a continuación, un remate acrobático de Beauveu en el área pequeña que se marchó fuera.

No se durmió el Alavés y en el minuto 17 Zou Feddal aprovechó un córner medido de Katai para establecer de cabeza el 2-0 ante un rival que todavía acusaba el primer gol en contra.

Con el 2-0, los de Pellegrino se adueñaron del encuentro y crearon peligro a balón parado, pero el 3-0 llegó en el minuto 36 gracias a una rápida jugada por la derecha en la que Vigaray asistió a Deyverson, que marcó a placer.

Los de Berizzo nunca terminaron de meterse en el partido y trataron de mover el balón, pero sin peligro ante un conjunto vitoriano que alcanzó el descanso con el duelo ya sentenciado.

Mejoró el Celta en la segunda mitad, en la que la entrada de Iago Aspas le permitió tener un mayor control del juego y movver la pelota con más peligro.

En el minuto 53 tuvo su mejor ocasión el equipo gallego, pero entre la defensa albiazul y Fernando Pacheco, que respondió con una gran parada a un remate a bocajarro de Iago Aspas tras un rechace, evitaron un gol que parecía cantado.

En el 64, de nuevo el talentoso media punta gallego estuvo a punto de marcar, pero su disparo se fue a córner muy próximo a la base de un poste tras pegar en un defensa.

En el minuto 68 respondió el Alavés, pero Rubén Sobrino no pudo rematar con acierto un buen balón que le dejó de cabeza Deyverson tras un saque de banda de Vigaray.

En el 73 y en el 75 tuvo dos claras ocasiones el cuadro local a balón parado. En la primera, Óscar Romero botó una falta que se perdió muy cerca de un poste y, en la segunda, Edgar remató muy alto en el área tras un saque de esquina.

El Celta, que nunca se resignó, acortó distancias en el minuto 77, cuando Iago Aspas aprovechó un penalti sobre Pione Sisto para marcar desde los once metros.

Siguió intentándolo el equipo gallego y en el tiempo añadido Beauveu mandó el balón contra la cruceta, pero, salvo en esa acción, el Alavés supo defender su renta y cerrar con victoria ante su afición la temporada en Mendizorroza.

93'Final del partido92'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Óscar Romero92'Ocasión de Jozabed [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste92'Ocasión de Beauvue [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón se estrella en el poste de la portería

91'Falta sobre Theo Hernández [Alavés]90'Ocasión de Rubén Sobrino [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste90'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y despeja la defensa88'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo]87'Tarjeta Amarilla para Jonny [Celta de Vigo]

86'Falta sobre Rubén Sobrino [Alavés]85'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo]84'Ocasión de Edgar Méndez [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste83'Tarjeta Amarilla para Fontás [Celta de Vigo]83'Falta sobre Edgar Méndez [Alavés]

81'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonny. El balón sale fuera cerca del poste81'Centro al área de Jonny [Celta de Vigo] y remata a puerta80'Juego parado para atender a Feddal [Alavés] por lesión80'Tarjeta Amarilla para Iago Aspas [Celta de Vigo] por protestar80'Falta sobre Iago Aspas [Celta de Vigo] por zancadilla de Feddal

77'GOL de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, después del lanzamiento de un penalti76'Penalti sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Vigaray75'Ocasión de Edgar Méndez [Alavés], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Feddal. El balón sale fuera lejos del larguero75'Saque de esquina de Óscar Romero [Alavés]74'Ocasión de Óscar Romero [Alavés], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

74'Cambio en el Alavés. Sale del campo Manu García y entra Marcos Llorente73'Falta sobre Óscar Romero [Alavés]72'Falta sobre Manu García [Alavés] por zancadilla de Sisto70'Cambio en el Alavés. Sale del campo Katai y entra Óscar Romero68'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

67'Ocasión de Rubén Sobrino [Alavés], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero65'Cambio en el Alavés. Sale del campo Toquero y entra Edgar Méndez65'Ocasión de Sisto [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Wass. El balón sale fuera cerca del larguero64'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Beauvue. El balón acaba rebotando en un contrario64'Centro al área de Beauvue [Celta de Vigo] y despeja el portero

62'Tarjeta Amarilla para Alexis [Alavés]62'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo] por zancadilla de Alexis61'Centro al área de Katai [Alavés]61'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa59'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Roncaglia y entra Jonny

59'Falta sobre Theo Hernández [Alavés]54'Falta sobre Rubén Sobrino [Alavés] por zancadilla de Pablo Hernández52'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero50'Falta sobre Rubén Sobrino [Alavés]50'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo]

49'Saque de esquina de Katai [Alavés] y pierde el balón48'Ocasión de Iago Aspas [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wass. El balón sale fuera lejos del larguero46'Ocasión de Beauvue [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iago Aspas. El balón sale fuera lejos del larguero46'Centro al área de Vigaray [Alavés] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Bongonda y entra Iago Aspas47'Final de la 1ª parte47'Saque de falta de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa46'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo] por zancadilla de Theo Hernández45'Ocasión de Roncaglia [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Beauvue. El balón sale fuera lejos del poste

44'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Marcelo Díaz y entra Pablo Hernández43'Juego parado para atender a Marcelo Díaz [Celta de Vigo] por lesión42'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa39'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Sergi Gómez37'Ocasión de Theo Hernández [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Katai. El balón sale fuera lejos del poste

36'GOL de Deyverson [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vigaray36'Centro al área de Vigaray [Alavés] y marca Gol35'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa34'Ocasión de Marcelo Díaz [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bongonda. El balón acaba rebotando en un contrario33'Centro al área de Jozabed [Celta de Vigo] y despeja la defensa

32'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo]27'Ocasión de Manu García [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Katai. El balón sale fuera cerca del larguero27'Saque de esquina de Katai [Alavés] y remata a puerta26'Saque de falta de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa26'Falta sobre Toquero [Alavés]

24'Falta sobre Rubén Sobrino [Alavés] por zancadilla de Marcelo Díaz22'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Daniel Torres19'Centro al área de Bongonda [Celta de Vigo] y despeja la defensa19'Falta sobre Sisto [Celta de Vigo] por zancadilla de Rubén Sobrino19'Saque de falta de Katai [Alavés] y despeja el portero

18'Falta sobre Katai [Alavés] por zancadilla de Roncaglia17'GOL de Feddal [Alavés], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Katai17'Saque de esquina de Katai [Alavés] y marca Gol16'Centro al área de Vigaray [Alavés] y despeja la defensa16'Centro al área de Toquero [Alavés] y despeja la defensa

14'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y pierde el balón13'Ocasión de Beauvue [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Planas. La jugada acaba con la parada del portero13'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa12'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jozabed. El balón acaba rebotando en un contrario11'Juego parado para atender a Marcelo Díaz [Celta de Vigo] por lesión

9'Centro al área de Sisto [Celta de Vigo] y pierde el balón7'Saque de falta de Katai [Alavés] y despeja el portero6'Falta sobre Deyverson [Alavés] por zancadilla de Sergi Gómez4'GOL de Manu García [Alavés], con el pie izquierdo, tras una jugada personal4'Ocasión de Bongonda [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

2'Centro al área de Theo Hernández [Alavés] y despeja la defensa0'Falta sobre Beauvue [Celta de Vigo]0'Ocasión de Manu García [Alavés], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario0'Inicio de la 1ª parte