1o2o3o4o
2519929
Liga Endesa

El Madrid ya espera rival en la final

Sufrido triunfo blanco en Valencia, ante un equipo naranja que nunca dio la victoria por perdida

El Real Madrid es el primer finalista de la Liga Endesa, donde se verá las caras con el Barcelona si los azulgranas vencen esta noche al Caja Laboral en Vitoria (21.00 horas). Los blancos eliminaron a un Valencia Basket aguerrido, que luchó hasta el último suspiro a pesar de las bajas y que no tuvo esta vez un tiro milagroso que llevara la serie de nuevo a Madrid.

Habían pasado dos días desde la canasta salvadora de Guillem Vives, pero el lanzamiento seguía muy presente antes de que el balón se lanzara al aire en el cuarto partido de la serie. Aquel tiro postrero del base salvó de la eliminación al Valencia Basket y reforzó la fe de la afición naranja, convencida ayer de que el milagro de la final era posible. El ambiente infernal de la Fuente de San Luis se calmó tras unos primeros minutos de dominio blanco. Acierto brutal desde el perímetro (9 de 15 al descanso) que encendió el nerviosismo en la grada y el banquillo de Pedro Martínez. El técnico veía como su defensa hacía aguas, mientras su equipo solo encontraba la canasta a cuentagotas (18-31, min. 13). Un atasco que contrastaba con la alegría de su rival, donde cualquier jugador disfrutaba del lanzamiento a canasta.

La reacción local llegó de la mano de su juego interior, con Dubljevic y Hamilton en estado de gracia. Fue una remontada lenta, sin parciales estridentes, que fue poco a poco comiendo terreno a los blancos hasta dejar el electrónico igualado antes de entrar en el último cuarto. El Madrid, huérfano sin el «Chacho» en su mejor versión, se encomendó a la intensidad de Nocioni, al acierto de Carroll y la seguridad de Ayón. Un trío que le sostuvo en unos últimos minutos cargados de tensión, donde Dubljevic siguió martilleando sin piedad el aro madridista.

La distancia, siempre corta, se alargó hasta los cinco puntos con un triple de Nocioni a falta de dos minutos (68-73). Cinco puntos que parecían un mundo para todos, menos para el Valencia de la fe infinita. Sato recortó distancias con un triple y Dubjlevic –siempre el balcánico– encendieron de nuevo a la grada. A partir de ese momento, los blancos se afanaron por conservar ese punto de ventaja. El intercambio de tiros libres, sin fallo por ningún bando, abocó el duelo a un último segundo sin milagros, que confirmó el pase blanco a la final.

40'Final del partido39'Rebote en ataque de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] tras el fallo de Fernando San Emeterio en su segundo tiro libre39'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Fernando San Emeterio

39'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre39'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'Quinta falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Sergio Llull39'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre39'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

39'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Guillem Vives39'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre39'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'Guillem Vives [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Jaycee Carroll39'Tiempo muerto

39'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre39'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Guillem Vives39'Tiempo muerto39'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

39'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'Quinta falta personal de Jon Stefansson [Valencia Basket] sobre Jaycee Carroll39'Tiempo muerto39'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre39'Guillem Vives [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre

39'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Guillem Vives39'Tiempo muerto39'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull39'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el gancho. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.39'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.

38'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]38'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el 2º tiro libre38'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre38'Tercera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Jaycee Carroll38'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic

37'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid]37'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón37'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón37'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.37'Justin Hamilton [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bojan Dubljevic

37'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic37'Andrés Nocioni [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Justin Hamilton37'Quinta falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic36'Tiempo muerto36'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

36'Rebote ofensivo de Sergio Llull [Real Madrid] tras fallar su propio triple36'Canasta de Justin Hamilton [Valencia Basket]36'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Justin Hamilton36'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]36'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández

36'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.35'Romain Sato [Valencia Basket] roba el balón a Rudy Fernández35'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]35'Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid] tras un contraataque35'Jaycee Carroll [Real Madrid] roba el balón a Antoine Diot

35'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.34'Canasta de Antoine Diot [Valencia Basket]34'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]34'Tiempo muerto34'Jon Stefansson [Valencia Basket] comete su cuarta falta personal sobre Sergio Llull

34'Jaycee Carroll [Real Madrid] corta el pase a Guillem Vives33'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.33'El árbitro pita pasos de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]33'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.32'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

32'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre32'4ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic cuando lanzaba de dos.32'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez32'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple. El balón se va fuera.32'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Vladimir Lucic

31'Triple de Vladimir Lucic [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio31'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Rodríguez31'Jon Stefansson [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.31'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez30'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández

30'Canasta de Jon Stefansson [Valencia Basket]30'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.30'Tercera falta personal de Jon Stefansson [Valencia Basket] sobre Felipe Reyes30'3ª Falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote defensivo.30'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple

30'Bandeja de Bojan Dubljevic [Valencia Basket]30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Jon Stefansson [Valencia Basket] falla el triple lejano.29'Tiempo muerto

29'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Guillem Vives29'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre29'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el 1º tiro libre29'Tercera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Sergio Rodríguez29'Sergio Rodríguez [Real Madrid] corta el pase a Guillem Vives

29'Romain Sato [Valencia Basket] roba el balón a Gustavo Ayón29'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.28'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.28'Bandeja de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot27'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón

27'Palmeo de Gustavo Ayón [Real Madrid]27'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón27'Felipe Reyes [Real Madrid] corta el pase a Antoine Diot27'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.26'Tiempo muerto

26'Canasta de Justin Hamilton [Valencia Basket]26'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jon Stefansson.26'Mate de Justin Hamilton [Valencia Basket]26'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Justin Hamilton26'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Romain Sato

26'El árbitro indica tiempo en la zona agotado a Gustavo Ayón [Real Madrid]25'Bandeja de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Jon Stefansson25'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre25'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre25'Primera falta personal de Fernando San Emeterio [Valencia Basket] sobre Sergio Llull

25'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.25'El árbitro pita pasos de Jonas Maciulis [Real Madrid]25'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.24'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.24'Gancho de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] con asistencia de Justin Hamilton

24'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Romain Sato24'Romain Sato [Valencia Basket] roba el balón a Gustavo Ayón24'Bandeja de Justin Hamilton [Valencia Basket] con asistencia de Bojan Dubljevic23'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]23'2ª Falta personal en ataque de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Gustavo Ayón

23'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic23'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Fernando San Emeterio23'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.22'Primera falta personal de Justin Hamilton [Valencia Basket] sobre Sergio Llull22'Justin Hamilton [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.

22'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]22'Guillem Vives [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull22'Justin Hamilton [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.21'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Justin Hamilton21'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Justin Hamilton.

21'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis21'Primera falta personal de Guillem Vives [Valencia Basket] sobre Gustavo Ayón21'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta el pase a Vladimir Lucic21'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.20'Triple de Justin Hamilton [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio

20'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillem Vives.20'Trey Thompkins [Real Madrid] corta el pase a Guillem Vives20'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Vladimir Lucic.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso

20'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple19'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Justin Hamilton.19'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Romain Sato19'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]18'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

18'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Romain Sato18'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el 1º tiro libre18'2ª Falta personal de Vladimir Lucic [Valencia Basket] sobre Andrés Nocioni cuando lanzaba de dos.18'Canasta de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]18'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll

17'Triple de Romain Sato [Valencia Basket]17'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Justin Hamilton.17'Pie de Guillem Vives [Valencia Basket]17'Justin Hamilton [Valencia Basket] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.17'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]

16'Palmeo de Justin Hamilton [Valencia Basket]16'Rebote en ataque de Justin Hamilton [Valencia Basket] tras el fallo de Vladimir Lucic en su segundo tiro libre16'Vladimir Lucic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre16'Tercera falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Vladimir Lucic16'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Guillem Vives.

16'Mate de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]16'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón16'Primera falta personal de Vladimir Lucic [Valencia Basket] sobre Andrés Nocioni16'Justin Hamilton [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre16'Justin Hamilton [Valencia Basket] falla el 1º tiro libre

16'Sergio Rodríguez [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Justin Hamilton16'Justin Hamilton [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Romain Sato15'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillem Vives.15'Triple de Justin Hamilton [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio15'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

15'Tiempo muerto15'Bandeja de Justin Hamilton [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives14'Rebote ofensivo de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta14'Bandeja de Jon Stefansson [Valencia Basket] tras un contraataque14'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Romain Sato.

14'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta el pase a Jon Stefansson13'El balón sale fuera tras un mal pase de Gustavo Ayón [Real Madrid]13'Jon Stefansson [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón13'Romain Sato [Valencia Basket] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández13'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre

13'Bojan Dubljevic [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre13'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic13'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bojan Dubljevic.13'Jon Stefansson [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.12'El árbitro pita pasos de Sergio Rodríguez [Real Madrid]

12'Jon Stefansson [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.12'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Romain Sato12'3ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Jon Stefansson11'El árbitro pita pasos de Jon Stefansson [Valencia Basket]11'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez

11'Jon Stefansson [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.11'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Bojan Dubljevic10'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]10'Vladimir Lucic [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.10'Primera falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Bojan Dubljevic

10'Vladimir Lucic [Valencia Basket] roba el balón a Felipe Reyes10'Primera falta personal de Bojan Dubljevic [Valencia Basket] sobre Felipe Reyes10'Jaycee Carroll [Real Madrid] corta el pase a Bojan Dubljevic10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto

9'Canasta de Jon Stefansson [Valencia Basket] con asistencia de Antoine Diot9'1ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Jon Stefansson9'Primera falta personal de Antoine Diot [Valencia Basket] sobre Sergio Rodríguez9'Tiempo muerto9'Canasta de Jon Stefansson [Valencia Basket]

9'Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón8'Antoine Diot [Valencia Basket] falla la canasta8'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Justin Hamilton8'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple8'Primera falta personal de Jon Stefansson [Valencia Basket] sobre Sergio Llull

8'El balón sale fuera.8'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Romain Sato.7'Justin Hamilton [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre7'Justin Hamilton [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre7'1ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Justin Hamilton cuando lanzaba de dos.

7'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]6'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el segundo tiro libre6'Romain Sato [Valencia Basket] encesta el primer tiro libre6'1ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Antoine Diot cuando lanzaba de dos.6'Antoine Diot [Valencia Basket] falla el triple. El rebote ofensivo es para Romain Sato

6'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid]6'Canasta de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Justin Hamilton5'El árbitro pita pasos de Trey Thompkins [Real Madrid]5'Justin Hamilton [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.5'Tiempo muerto

5'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]5'Guillem Vives [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.4'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull4'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Travis Peterson4'Alley-Hoop de Justin Hamilton [Valencia Basket] con asistencia de Guillem Vives

4'Sergio Llull [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.3'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional3'1ª falta personal de Romain Sato [Valencia Basket] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.3'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Romain Sato3'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el mate. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis

3'Triple de Romain Sato [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio3'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Fernando San Emeterio.3'Primera falta personal de Travis Peterson [Valencia Basket] sobre Sergio Llull2'Gancho de Justin Hamilton [Valencia Basket] con asistencia de Fernando San Emeterio2'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]

2'Romain Sato [Valencia Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.2'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Trey Thompkins1'Tiempo de posesión agotado1'Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Justin Hamilton1'Fernando San Emeterio [Valencia Basket] falla el triple

1'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis1'Justin Hamilton [Valencia Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.1'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Hamilton.0'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis0'Bandeja de Fernando San Emeterio [Valencia Basket]

0'Mate de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Trey Thompkins0'Inicio del partido