1o2o3o4o
2091913
1o2o3o4o
16161113

Resultado Real Madrid-FenerbahçeEl Real Madrid suda la victoria ante el Fenerbahçe

Los blancos pusieron el ritmo, pero los turcos no le perdieron la cara al partido en ningún momento

El Real Madrid venció al Fenerbahce por 61-56 en un partido que Zeljko Obradovic, entrenador del equipo turco, planteó desde la defensa y que obligó al campeón español a bajar a las trincheras y pelear cuerpo a cuerpo cada balón.

Real Madrid y Fenerbahce enseñaron sus mejores armas en el inicio del partido. Bogdan Bogdanovic anotó un triple de calidad, contrarrestado de inmediato con una 'mandarina' de Sergio Llull al límite de la posesión y otro triple. Sólo había pasado minuto y medio (6-3) y el partido ya daba muestras de su altura.

Con las defensas en alerta máxima por ambos bandos, el Madrid fue el que impuso el ritmo ante un Fenerbahce que no volvió la cara en ningún momento y que aguantó el tirón hasta el 20-16 con el que finalizó el primer cuarto.

En el segundo acto, el equipo turco le puso un ancla al partido, maniatando al Real Madrid, que además estuvo obtuso en ataque, y permitiendo anotar al campeón español sólo 9 puntos en los segundos diez minutos.

El partido se tornó táctico, con mucha defensa y poco acierto en ataque. Con canastas con cuentagotas fruto de la calidad individual de las estrellas de ambos equipos, con Bogdanovic y Dixon sobresaliendo por los turcos y con Felipe Reyes haciendo labores de brega bajo los aros.

Pablo Laso y Zeljko Obradovic movieron sus piezas en el tablero madrileño hasta llegar a un 29-32, con el que los equipos se fueron a vestuarios. Privado de la velocidad y sin tiros claros, el Madrid se sintió incómodo sobre la pista y sólo su anhelo defensivo le permitió alcanzar el ecuador del partido sin más daño que 3 puntos de desventaja.

El Fenerbahce, más acostumbrado a moverse en marcadores rácanos, optimizó sus puntos y defendió a muerte cada balón, tapando el flujo ofensivo del Madrid. Conocedor de que la victoria era indispensable si quería tener opciones de factor cancha a favor en los cruces, el equipo otomano no dejó margen a nada en los primeros 20 minutos.

El descanso no cambió nada. El Madrid intentó volver a tomar el control del partido y elaborar más el ataque en busca de mayores opciones de puntos, pero con escaso éxito, mientras que el Fenerbahce continuó efectuando una gran defensa y anotando canastas importantes, 32-39 (min.23.45).

Ni la defensa en zona que utilizó por momentos el Madrid le sirvió para mejorar su autoestima y, claro, el marcador 37-41 (min. 26). Rudy Fernández, con dos triples de experiencia y calidad, fue el que acercó a su equipo, 40-41 (min.27), y abrió un nuevo partido.

Llull se sumó de inmediato con una entrada a canasta de raza y en el adicional empatar el partido, 43-43, y en la jugada siguiente meter un triple desde 8 metros para devolver al Madrid a números negros, 46-43 (min.28.30) después de mucho tiempo.

Al final del tercer cuarto, 48-43, con el Madrid ya con el mono de faena puesto sabedor de que sería en las trincheras y en el cuerpo a cuerpo donde únicamente habría opciones de victoria.

Otro triple de Rudy, el tercero sin fallo, inauguró el cuarto de la verdad, 51-43, dando aire a un Real Madrid al que se empezaba a intuir otra cara, pese al acierto de un Bogdanovic imperial por momentos y de un Jan Vesely eficiente. La reacción del Fenerbahce no se hizo esperar y con un parcial de 0-7 en 3.30 minutos, 53-50, volvió a entrar en el partido.

Doncic, con un triple lejano, fue el siguiente en aparecer en escena y Trey Thompkins, con un 2+1, el encargado de que el Madrid casi acariciara la decena de puntos de ventaja, 59-50 (min. 36.20). Con 59-53 y dos minutos y medio para el final, la victoria todavía no estaba decantada hacia ningún lado, y más después de un nuevo triple de Bogdanovic, 59-56, a falta de minutos y medio.

Doncic, con un robo de balón, fue providencial y Llull desde el tiro de personal abrochó la victoria del Real Madrid (61-56).

40'Final del partido40'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.39'Tiempo muerto39'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

39'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'4ª Falta personal de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] sobre Sergio Llull cuando lanzaba de dos.39'Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Bogdan Bogdanovic39'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.38'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla el gancho. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

38'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Rudy Fernández38'Triple de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Jan Vesely38'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.37'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.37'Tiempo muerto

37'Gancho de Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul]36'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bogdan Bogdanovic.36'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.36'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] encesta el tiro libre adicional36'Técnica de Sergio Llull [Real Madrid]

36'El balón sale fuera tras un mal pase de Othello Hunter [Real Madrid]36'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Othello Hunter.35'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional35'3ª falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.35'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Jan Vesely

35'Tiempo muerto35'El balón sale fuera tras un mal pase de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]35'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bogdan Bogdanovic.35'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.35'Othello Hunter [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Jan Vesely.

34'Tercera falta personal de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] sobre Othello Hunter34'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.34'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Jonas Maciulis34'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Luka Doncic34'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla el 1º tiro libre

34'2ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Ekpe Udoh cuando lanzaba de dos.32'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]32'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre32'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el 1º tiro libre32'2ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Bogdan Bogdanovic cuando lanzaba de dos.

32'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull31'Canasta de Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul]31'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre31'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla el 1º tiro libre31'1ª Falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Jan Vesely cuando lanzaba de dos.

31'Tercera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Bogdan Bogdanovic31'El balón sale fuera tras un mal pase de Rudy Fernández [Real Madrid]31'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.31'Mate de Anthony Randolph [Real Madrid]30'Triple de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]

30'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Bobby Dixon30'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]30'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.29'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid]29'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Bobby Dixon29'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja por un tapón de Ekpe Udoh28'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

28'Tiempo muerto28'Tiempo muerto28'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]28'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.28'Sergio Llull [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional

28'1ª falta personal de Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] sobre Sergio Llull cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.28'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ekpe Udoh27'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull27'Bandeja de Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul]27'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Ekpe Udoh

27'El balón sale fuera tras un mal pase de Gustavo Ayón [Real Madrid]27'El balón sale fuera tras un mal pase de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul]26'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Nunnally.26'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Sergio Llull26'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre

26'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jan Vesely25'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis25'El árbitro pita pasos de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul]25'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Nikola Kalinic25'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]

25'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón24'Canasta de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul]24'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.24'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Bobby Dixon23'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]

23'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph23'Tiempo muerto23'Mate de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Bobby Dixon23'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Pero Antic.23'Triple de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul]

22'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El balón se va fuera.22'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón22'Tercera falta personal de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] sobre Rudy Fernández22'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el gancho22'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El balón se va fuera.

22'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Bogdan Bogdanovic21'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bobby Dixon.21'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón21'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la bandeja por un tapón de Bogdan Bogdanovic21'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla el mate por un tapón de Anthony Randolph

21'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Gustavo Ayón20'Bandeja de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]20'Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Bobby Dixon20'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jeffery Taylor20'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.19'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Bogdan Bogdanovic19'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

19'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre19'2ª Falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Anthony Randolph cuando lanzaba de dos.19'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla la bandeja por un tapón de Felipe Reyes18'James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Bogdan Bogdanovic18'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para James Nunnally

18'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Sergio Llull18'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Felipe Reyes18'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre18'1ª Falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Bogdan Bogdanovic cuando lanzaba de dos.17'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jan Vesely

17'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pero Antic.17'Bandeja de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Bobby Dixon17'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Pero Antic17'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre17'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes

16'Tiempo muerto16'Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] roba el balón a Jeffery Taylor16'Bandeja de Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] tras un contraataque16'Triple de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]16'Trey Thompkins [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Melih Mahmutoglu

16'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre16'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre16'1ª Falta personal de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.16'Triple de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] con asistencia de Bogdan Bogdanovic15'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pero Antic.

15'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] comete su segunda falta personal sobre Jeffery Taylor15'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.14'2ª Falta personal en ataque de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Melih Mahmutoglu14'Tiempo muerto14'Primera falta personal de Melih Mahmutoglu [Fenerbahce Istanbul] sobre Jaycee Carroll

14'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.14'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.13'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El balón se va fuera.13'El balón sale fuera tras un mal pase de Othello Hunter [Real Madrid]13'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El balón se va fuera.

13'Gancho de Othello Hunter [Real Madrid]13'Triple de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul]13'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pero Antic.12'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Othello Hunter.12'Falta personal de [Fenerbahce Istanbul] sobre Jaycee Carroll

12'Triple de Pero Antic [Fenerbahce Istanbul]11'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote ofensivo es para Nikola Kalinic11'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Bogdan Bogdanovic11'1ª Falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Ekpe Udoh en la lucha por un rebote defensivo.11'Othello Hunter [Real Madrid] falla el mate. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.

11'Pero Antic [Fenerbahce Istanbul] falla la bandeja por un tapón de Luka Doncic11'Mate de Luka Doncic [Real Madrid]10'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic10'Primera falta personal de James Nunnally [Fenerbahce Istanbul] sobre Sergio Llull10'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Othello Hunter.

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto10'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple10'Primera falta personal de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] sobre Sergio Llull9'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre

9'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] encesta el primer tiro libre9'Primera falta personal de Othello Hunter [Real Madrid] sobre Bobby Dixon9'Bandeja de Rudy Fernández [Real Madrid] tras un contraataque9'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Bogdan Bogdanovic9'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla el gancho. El balón se va fuera.

9'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Nikola Kalinic9'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.8'Canasta de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]8'2ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Jan Vesely8'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

8'Tiempo muerto7'Canasta de Anthony Randolph [Real Madrid]7'Primera falta personal de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] sobre Sergio Llull7'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Bogdan Bogdanovic7'Canasta de Sergio Llull [Real Madrid]

6'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple6'El árbitro pita pasos de Rudy Fernández [Real Madrid]6'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] encesta el segundo tiro libre6'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla el 1º tiro libre6'1ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Nikola Kalinic cuando lanzaba de dos.

6'Gancho de Gustavo Ayón [Real Madrid]5'Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.5'Bandeja de Jonas Maciulis [Real Madrid]5'Tiempo muerto5'Tiempo muerto

5'Primera falta personal de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul] sobre Sergio Llull5'Bandeja de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]5'Bandeja de Jeffery Taylor [Real Madrid]4'Ekpe Udoh [Fenerbahce Istanbul] falla el gancho. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.4'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jan Vesely.

4'Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple3'Canasta de Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul]3'Primera falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] sobre Jeffery Taylor3'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bogdan Bogdanovic.3'Canasta de Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul]

2'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Llull [Real Madrid]2'Bandeja de Nikola Kalinic [Fenerbahce Istanbul]2'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]2'Bobby Dixon [Fenerbahce Istanbul] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.1'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]

1'Jan Vesely [Fenerbahce Istanbul] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Llull.1'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]0'Triple de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Istanbul]0'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bogdan Bogdanovic.0'Inicio del partido