• 4º Cuarto: 22-18

ACB. Jornada 18 Domingo 28/01 12:30h. Estadio WiZink Center.

Liga Endesa

El Real Madrid se da un homenaje

Tavares reinó bajo los aros y Carroll rompió el partido. Décima victoria consecutiva en la Liga Endesa

S. D. | EFE

El Real Madrid venció por 95-65 a un Retabet Bilbao que intentó luchar hasta que asumió su absoluta indefensión ante el reinado bajo los aros de Edy Tavares , y hasta que en el último minuto y medio del segundo cuarto, Jaycee Carroll rompió el partido con tres triples consecutivos.

Tardó el Madrid en tomarle el pulso al partido y de hecho no tuvo los mandos en el marcador hasta el último minuto y medio del segundo cuarto, cuando Jaycee Carroll anotó tres triples seguidos que despertaron al Madrid tanto como desmoralizaron al Retabet Bilbao que salió dispuesto a jugar sus bazas.

Pablo Laso dio descanso a Felipe Reyes y a Jeffery Taylor y las cuatro victorias de ventaja sobre el segundo clasificado hicieron el resto. El equipo funcionó a trompicones y el aumento de dureza en la defensa de los bilbaínos hizo el resto.

Jonathan Tabu fue el primero que tomó las riendas del partido para conseguir las primeras ventajas visitantes, 5-10 (min.4), mientras que Santi Yusta volvió a dar muestras de su potencial y destacarse tanto en defensa como en ataque.

La vuelta de Anthony Randolph en el último minuto del primer acto fue lo mejor de este periodo, que el Madrid perdió por 19-21.

En el segundo cuarto, el equipo de Laso dio muestras de querer redimirse poniendo una velocidad más en defensa y con Rudy Fernández al mando de la nave anotadora.

Edy Tavares ya había asentado su dominio bajo los tableros y comenzó a sembrar el pánico entre los rivales, y por si faltaba algo apareció en el último minuto y medio el pistolero más rápido a este lado del río Manzanares, Carroll que descerrajó tres triples consecutivos en el aro del rival para acabar de destrozar el marcador hasta un 48-34 con el que los equipos se fueron a vestuarios.

Entre los vizcaínos Dejan Todorovic fue el mejor, hasta que la defensa madridista le maniató. El parcial de 17-3 del minuto 15 (31-31) al veinte fue demoledor.

El tercer periodo no comenzó mejor para los vascos, absolutamente hundidos con el poderío de Tavares y resignados a su suerte bajo los aros y en el marcador ante la ausencia de Mickell Gladness, 59-36 (min.24), con otro parcial de 13-2 en los primeros cinco minutos, bajo la dirección de un rápido e incisivo Facundo Campazzo.

La ventaja llegó a los treinta puntos, 71-41 a falta de dos minutos tras un contraataque en el que Luka Doncic y Randolph fueron los protagonistas con mate final en 'alley hoop' del estadounidense nacionalizado esloveno. El tercer cuarto acabó con 73-47 y con todo decidido .

Los últimos diez minutos sirvieron para que el Bilbao intentara maquillara el resultado, 95-65, para que Chasson Randle tuviera otra oportunidad (fallida por cierto), para que Randolph adquiriera ritmo de competición y para que los más habituales se tomaran un respiro.

También para que los aficionados madridistas hicieran su homenaje particular a Alex Mumbrú , en su más que probable último partido ante el Real Madrid.

95 - 63Icono
4ª Falta personal intencionada de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Jonathan Tabu
95 - 62Icono
Dino Radoncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.
Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Anthony Randolph.

91 - 59Icono
Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Chasson Randle.
Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Pere Tomàs

Tiempo muerto
Chasson Randle [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Javier Salgado
Bandeja de Anthony Randolph [Real Madrid]
89 - 59Icono
Jaycee Carroll [Real Madrid] corta el pase a Javier Salgado

Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Javier Salgado.
Santiago Yusta [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jaycee Carroll
El balón sale fuera tras un mal pase de Javier Salgado [RETAbet Bilbao Basket]
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Dino Radoncic

86 - 59Icono
Bandeja de Javier Salgado [RETAbet Bilbao Basket]
86 - 57Icono
Primera falta personal de Dino Radoncic [Real Madrid] sobre Javier Salgado
Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Javier Salgado.

84 - 52Icono
1ª Falta personal de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.
Vasilije Vucetic [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

80 - 47Icono
4ª Falta personal de Vasilije Vucetic [RETAbet Bilbao Basket] sobre Walter Tavares cuando lanzaba de dos.

Chasson Randle [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dino Radoncic
Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid]

78 - 47Icono
Devin Thomas [RETAbet Bilbao Basket] comete su cuarta falta personal sobre Walter Tavares
Santiago Yusta [Real Madrid] falla el 2º tiro libre
Santiago Yusta [Real Madrid] encesta el primer tiro libre
77 - 47Icono
1ª Falta personal intencionada de Lucio Redivo [RETAbet Bilbao Basket] sobre Santiago Yusta

Shane Hammink [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Canasta de Dino Radoncic [Real Madrid]
75 - 47Icono
Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Santiago Yusta.
Primera falta personal de Chasson Randle [Real Madrid] sobre Javier Salgado

Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]
73 - 47Icono
Inicio del último cuarto
Fin del tercer cuarto
Anthony Randolph [Real Madrid] falla la canasta

Javier Salgado [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Lucio Redivo [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple
Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] encesta el segundo tiro libre
73 - 46Icono
Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] encesta el primer tiro libre

73 - 45Icono
1ª Falta personal intencionada de Santiago Yusta [Real Madrid] sobre Axel Hervelle

Tercera falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Javier Salgado
Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Anthony Randolph

71 - 42Icono
71 - 41Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Axel Hervelle
Alley-Hoop de Anthony Randolph [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Luka Doncic

Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Álex Mumbrú
Anthony Randolph [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Axel Hervelle

Santiago Yusta [Real Madrid] falla el alley-hoop
Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Santiago Yusta.
Anthony Randolph [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pere Tomàs.
Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

Bandeja de Fabien Causeur [Real Madrid]
64 - 39Icono
Javier Salgado [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Fabien Causeur.
Triple de Anthony Randolph [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
61 - 39Icono
Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] encesta el tiro libre adicional

61 - 38Icono
1ª falta personal de Anthony Randolph [Real Madrid] sobre Dejan Todorovic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Anthony Randolph
61 - 36Icono
Fabien Causeur [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Pere Tomàs
Bandeja de Facundo Campazzo [Real Madrid] tras un contraataque

59 - 36Icono
Facundo Campazzo [Real Madrid] roba el balón a Ricardo Fischer
Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] corta el pase a Facundo Campazzo
Ricardo Fischer [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.

57 - 36Icono
Mate de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Santiago Yusta
55 - 36Icono
3ª Falta personal en ataque de Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] sobre Facundo Campazzo

Walter Tavares [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Pere Tomàs coge el rebote
3ª falta personal de Devin Thomas [RETAbet Bilbao Basket] sobre Walter Tavares cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Mate de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Devin Thomas
53 - 36Icono
Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Walter Tavares

Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional
52 - 36Icono
3ª falta personal de Axel Hervelle [RETAbet Bilbao Basket] sobre Trey Thompkins cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Axel Hervelle
50 - 36Icono
Devin Thomas [RETAbet Bilbao Basket] comete su segunda falta personal sobre Facundo Campazzo

Pere Tomàs [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Walter Tavares.
Santiago Yusta [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jonathan Tabu.
Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] comete su segunda falta personal sobre Fabien Causeur
Devin Thomas [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares

Santiago Yusta [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Devin Thomas.
Canasta de Devin Thomas [RETAbet Bilbao Basket]
50 - 34Icono
Bandeja de Facundo Campazzo [Real Madrid]
48 - 34Icono
Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Walter Tavares.

Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta
Pere Tomàs [RETAbet Bilbao Basket] comete su segunda falta personal sobre Santiago Yusta
Inicio del tercer cuarto

Fin del segundo cuarto. Descanso
Mate de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo
46 - 34Icono
Pere Tomàs [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Facundo Campazzo

43 - 34Icono
Ricardo Fischer [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic
40 - 34Icono
Lucio Redivo [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta por un tapón de Walter Tavares
Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]

37 - 34Icono
37 - 33Icono
2ª falta personal de Walter Tavares [Real Madrid] sobre Dejan Todorovic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.
Bandeja de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Walter Tavares
37 - 31Icono
Mate de Walter Tavares [Real Madrid] con asistencia de Rudy Fernández

35 - 31Icono
3ª Falta personal en ataque de Shane Hammink [RETAbet Bilbao Basket] sobre Rudy Fernández
34 - 31Icono

33 - 31Icono
3ª Falta personal de Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.
Rudy Fernández [Real Madrid] corta el pase a Javier Salgado
Walter Tavares [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Devin Thomas
Walter Tavares [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

Primera falta personal de Devin Thomas [RETAbet Bilbao Basket] sobre Walter Tavares
Devin Thomas [RETAbet Bilbao Basket] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Dejan Todorovic
Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]

31 - 31Icono
El árbitro indica tiempo de saque agotado a Javier Salgado [RETAbet Bilbao Basket]
29 - 31Icono
Pere Tomàs [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.
Walter Tavares [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Álex Mumbrú

28 - 31Icono
Triple de Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket]
28 - 28Icono

Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]
25 - 28Icono
Álex Mumbrú [RETAbet Bilbao Basket] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.
Dejan Todorovic [RETAbet Bilbao Basket] corta el pase a Rudy Fernández
Jonathan Tabu [RETAbet Bilbao Basket] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.